› Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер родилась в городе Нельсонвилл (штат Огайо, США), 25 марта 1965 года. Родители маленькой Сары сразу после рождения девочки развелись. Вскоре мама вновь вышла замуж, и девочке вместе с братьями пришлось переехать к отчиму, у которого уже росло четыре ребенка. Стоит отметить что, несмотря на большое семейство, всем хватало времени и любви. Родители с самого начала хотели, что бы дети пошли по театральной стезе. И не ошиблись. Малыши постоянно ходили с мамой в кино, проникаясь большой любовью к кинематографу. На каждом киносеансе маленькая Сара Джессика погружалась в мир иллюзий и фантазий.

Но вот совсем не охотно будущая знаменитость посещала школу, часто прогуливала, зато во всех школьных спектаклях принимала активное участие, с превеликим удовольствием осваивала драму. О том, какой профессии отдать предпочтение стало понятно уже в старших классах. В Саре сразу увидели талант и доверили ей сыграть в постановке «Невинные», а после в знаменитом мюзикле «Звуки музыки».

Один за другим последовали молодежные мюзиклы. Но Саре становилось мало только театральной сцены. И в 1982 году Паркер участвует в ситкоме телекомпании CBS под названием «Square Pegs». Девушка работала и оканчивала школу параллельно. Получив аттестат, молодая актриса пошла в элитную школу Двайта Морроу.

Сара Джессика Паркер начала сниматься в телесериалах уже во время обучения в школе. Девушку стали узнавать миллионы американцев. Но первое время актрисе приходилось довольствоваться сериалами и маленькими ролями в кино. Несмотря на внушительный послужной список Паркер (1969 год - «Улица Сезам», 1979 год - «Богатые дети», 1982 год - «Мое дитя, мое тело»), Голливуд ее не замечал. Начинающая актриса играла несколько ролей в год, но критики оставались слепы к ее работе.

Многие недоброжелатели клеветали на Сару, говорили, что причиной успеха является ее необычная внешность и умение нравиться мужчинам. После таких обвинений Паркер больше не брала роли, которые были ей не по вкусу. Но когда она находила то, что ей нужно, то досконально точно изображала своего героя, получала ценный опыт и невообразимое удовольствие от съемок. В 1985 году актриса снялась в роли необыкновенной Ли Монтгомери в киноленте «Девочки хотят повеситься».

Фильмы были успешными, но не настолько, что бы возвести Сару Джессику в звезды. В 1991 году актриса играет любовницу в «Лос–Анджелесской истории», это уже после сыгранных ею ролей в картинах: «Год жизни», «Закон для всех», «Полет навигатора» и «Комната наверху». Более серьезная работа последовала через год в «Медовом месяце в Лас-Вегасе», где Сара сыграла с Николасом Кейджем. Комедийное мастерство актрисы раскрывается именно в этой картине.

В 1993 году Сара предстала еще в двух кинокартинах: «На расстоянии удара» и «Фокус - Покус». Работы получили высокое одобрение критиков. С одинаковым талантом Саре Джессике Паркер удаются и лирические и комедийные образы. В 1994 году Сара снимается вместе с Джонни Деппом в знаменитой киноленте «Эд Вуд» режиссера Тима Бёртона.

После девушка принимает участие в проекте «Солнечные мальчики», в котором главную роль сыграл ее кумир Вуди Аллен, а позже актрисе досталась главная роль в известнейшей киноленте «Рапсодия в Майами». В 1996 году Саре достается работа в общепризнанных фильмах: «Клуб первых жен», где коллегами по съемкам стали несравненный, Джонни Депп и неподражаемая Голди Хоун, а также «Сущность огня». Именно после этих картин к актрисе приходит настоящая слава.

Позже на очереди встала не менее известная картина «Крайние меры» сыгранная вместе с Хью Грантом. Потом небольшая роль Натали в ленте «Марс атакует», где актриса составила звездное трио вместе с Джеком Николсоном и Пирсом Броснаном.

Сара пробиралась к вершинам славы не только за счет кино, но и за счет участия в театральных постановках. Ею была сыграна собака в «Сивильи», а позже роль в «Как добиться успеха в бизнесе, ничего не делая» поставленный на Бродвее. Кстати в том спектакле она играла вместе с мужем - Мэтью Бродериком.

Работу Сары Джессики сложно было подвергнуть какой либо однозначной оценке, а порой она и вовсе не укладывалась в общепринятые нормы морали. Скорее всего из – за этого канал «HBO» дал актрисе роль в телесериале о сильных, независимых женщинах живущих в центре Нью–Йорка. Ну а поистине звездный час Сары настал благодаря «Сексу в большом городе». Несколько номинаций на «Эмми» и «Золотой глобус» принесла Саре журналистка Кэрри Бредшо.

Неотразимая роль в «Сексе в большом городе» дала Паркер стабильную работу и имидж. Актриса сама начала решать где, с кем и как ей работать. Сара начала сниматься в фильмах, где ее героини были абсолютно противоположны образу Кэрри. Но этот персонаж сам притягивался к ней, например в картине «Сексе в большой матрице».

В 2001 году на счету актрисы оказались еще четыре картины: «Жизнь за кадром», «Америка - дань героям» (документальный фильм о том, как актеры и музыканты собрались оказать дань уважения погибшим при атаке террористов на Америку 11 сентября 2001 года), «В пятницу вечером с Джонатаном Россом», «Романтическое преступление».

В 2005 году актриса еще больше завоевала сердца зрителей, снявшись в фильме «Привет семье», а вот роль в картине «Фривольная жизнь» оказалась одной из самых провальных в карьере актрисы. Следующая ступень – картина «Любовь и прочие неприятности», снятая в 2006 году. А также «Испытание», 2007 год.

В свободное время Сара занималась продюсированием сериала «Секс в большом городе». Кроме него были работы в фильме «Умники». Сара Джессика Паркер стала объектом всеобщего внимания не только благодаря творчеству, но и интригам в личной жизни. Весь Шоу – бизнес слышал о ее бурных романах с Николасом Кейджем затем Робертом Дауни мл. и Джоном Кеннеди мл..

После того как отношения с Кеннеди были порваны, она встретила актера Мэтью Бродерика – мужчину всей своей жизни. С ним Сара проживает в законных отношениях с 1997 года. В 2002 году семье появился малыш Дэвид Паркинс Бродерик. А спустя семь лет в семье произошло еще пополнение, на этот раз близнецы выносила которых суррогатная мать.