› Фильмы с Николасом Кейджем

Фильмы с Николасом Кейджем

Николас Кейдж был рожден 7 января 1964 года. Как это обычно для голливудских звезд он взял себе псевдоним, сменив фамилию. А какая у него была фамилия! Нет, ничего схожего с лошадиной. Просто дядей актера является мистер Коппола. Тот самый Фрэнсис Форд, который подарил миру настоящие кинематографические произведения искусства. Но Ник не хотел пользоваться преимуществом.

Николас Кейдж, безусловно, выдающийся актер. Настоящий профессионал, который совмещает популярность со склонностью к перфекционизму. Ради роли он готов на многое. Вырвать два зуба по-настоящему – запросто. Ведь если такое происходит с его героем, то почему не должно произойти с ним? Ник шел на многие рискованные вещи. Это один из путей, как стать легендой кино.

До «Оскара»

Хоть он и не хотел ассоциироваться с дядюшкой, тот поспособствовал ему. И одной из первых ролей стало исполнение в «Бойцовской рыбке», картине Копполы. Вместе с ним появились на голливудский свет Мэтт Дилон и Микки Рурк. Также перед этим была небольшая роль в достаточно символичном фильме «Лихие времена в Риджмонт Хай».

В жизни Ника всегда были отличные режиссеры и актеры. Хотя, так бывает у многих. Но работать с кем-то выдающимся – это, тем не менее, большая удача. Лента «Птаха» Алана Паркера привлекла к себе внимание. Потом дядя снова и снова снимал Ника в своих фильмах. «Клуб «Коттон», «Пегги Сью вышла замуж».

Также Кейдж пробовал себя в юмористических лентах. «Власть луны» - одна из них. Братья Коэн пригласили Ника в свою ироничную комедию «Воспитывая Аризону». Этот образ очень сильно запомнился. Высокий и усатый Кейдж, который выделяется своими ужимками.

В «Поцелуе вампира» Николас также выделился. Был прямо перед камерой съеден настоящий таракан. Но все эти шаги были подступами к нечту большему. Дэвид Линч также смог заполучить нашего героя. Это был фильм «Дикие сердцем». Ник везде проявлял себя выдающимся образом.

Начало девяностых прошло в не очень крупных фильмах. Но зато было сотрудничество с известными актерами: Самюэлем Л. Джексоном («Эмос и Эндрю»), Деннисом Хоппером («Придорожное заведение»), Джеймсом Кааном («Медовый месяц в Лас-Вегасе»).

Город, в котором много казино, сыграл еще свое назначение в жизни Ника. За роль в картине «Покидая Лас-Вегас» им был получен «Оскар».

После и до недавнего времени

Николас Кейдж стал настоящей звездой. И он стал сниматься в боевиках. Выходят мощнейшие «Скала» и «Без лица». А посмотрите на имена режиссеров! А кто играл на одной площадке с Ником! Славное было время. Есть еще «Воздушная тюрьма» и «Глаза змеи». Пятилетка получилась отменной. Также в этот период втискивается довольно необычная работа с точки зрения постановщика. Мартин Скорсезе снял «Воскрешая мертвецов». А Кейдж снова занялся доведением образа до совершенства. Он играл медбрата и много времени провел в утомительных дежурствах.

Новое тысячелетие ознаменовалось убойным ремейком настоящей классики фильмов про авто. «Угнать за 60 секунд» получился мощным. Но все равно оригинал из семидесятых будет покруче. С этого момента Кейдж появлялся преимущественно в драмах. Причем хороших. «Семьянин» и «Говорящие с ветром» особо выделяются.

В 2004 году вышел отличный приключенческий фильм «Сокровище нации». Впоследствии появилось продолжение («Сокровище нации: Книга Тайн»). Остальные работы в этот период отличались разнообразием. Некоторые приносили популярность, другие – номинации на антипремии.

Тем не менее, Николас Кейдж везде выделялся своей игрой. Очень сильно у него получился образ, созданный в комиксе «Пипец». А «Призрачный гонщик 2» вышел, наоборот, достаточно блеклым. Но Николас не отчаивается и продолжает сниматься. Вот пошла весть, что он появится в третьей части «Неудержимых».

Ник был трижды женат. И первые два раза не совсем удачно. Патрисия Аркетт появилась в его жизни окончательно (уже были попытки сойтись до этого) в момент, когда он получил награду киноакадемии. Потом был брак с дочерью Элвиса Пресли. Но и здесь ничего не получилось. Поэтому Кейдж последовал старому американскому совету и женился на официантке Эллис Ким. Сейчас они воспитывают сына.

Макс Р. Забазнов