Кейт Бекинсейл

Английская актриса Кэтрин Ромари (Кейт) Бекинсэйл (Kathryn Romary «Kate» Beckinsale) родилась 26 июля 1973 года в Лондоне в семье актрисы Джуди Ло и актёра Ричарда Бекинсэйла, который умер в 1979 году в возрасте 31 года. В детстве Кейт проявляла тягу к писательскому искусству и даже занимала призовые места на конкурсах, однако позже решила идти по стопам родителей и уже 1991 году сыграла свою первую роль в фильме «Один против ветра» о Второй мировой войне. Но успех настиг Кейт лишь в 2001 году, когда она снялась фильме «Пёрл-Харбор».

Актриса Кейт Бекинсейл – всегда разная. Однако, ей удалось не только хотеть сыграть разноплановые роли, но и достичь этого. Современный кинематограф сложно представить себе без Кейт. Многим она известна по таким фильмам как, к примеру, «Ван Хельсинг», в свое время это был один из самых знаменитых фильмов о вампирах.

Другим она известна по роли Селины в фильме «Другой мир». К слову трилогия «Другой мир» на данный момент является одним из лучших фильмов о вампирах и оборотнях. В прошлом году на экраны вышло продолжение этого фильма. Напомню, что во второй части этого фильма Селина не принимает участия, однако в третьей части она пробуждается.

Можно было бы ее с уверенностью записать в ряды актрис, основное амплуа, которых так сказать «боевые девчонки», ведь в этом году выходит фильм под названием «Вспомнить все». Однако, это далеко не так. К примеру, в 2002 году на экраны выходит фильм под названием «Интуиция», фильм этот можно смело отнести к жанру романтической комедии, а сама Кейт исполняет роль девушки с чудачествами. Годом раньше на экраны выходит фильм под названием «Перл Харбор», в котором она исполняет главную женскую роль. В 2004 году она получает роль Авы Гарднер в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор», не самая большая роль, но зато у самого маэстро Скорсезе.

В 2009 году она так же играет одну из главных ролей в фильме «Всё путём». История отца, который собрался навестить своих уже не маленьких детей, и который догадывается обо всем, что они скрывают можно назвать одним из лучших фильмов того года. Кейт исполнила роль Эми, старшей дочери героя Роберта де Ниро.

Но на этом ее карьера не останавливается. В 2014 году Кейт исполнила главную роль в фильме «Обитель проклятых», где ей довелось работать вместе с Беном Кингсли Майклом Кейном и Джимом Стёрджессом. Актриса Кейт Бекинсейл несомненно делает и хорошо делает то, что должен уметь делать каждый актер, а именно – перевоплощаться.