Ченнинг Татум

Ченнинг Татум - американский актёр, продюсер и модель. Родился 26 апреля 1980 года в Калмэн, штат Алабама, США. Ченнинг Татум впервые попал на экраны благодаря эпизодической роли в популярном сериале — «C.S.I.: Место преступления Майами», до этого момента Ченинг Татум работал моделью. Карьера в шоу-бизнесе началась со съемок в в клипе Рикки Мартина.

Актер наиболее известен ролями Тайлера Гейджа в фильме «Шаг вперёд», Джона Тайри в фильме «Дорогой Джон» и по фильму «Мачо и ботан», где Татум сыграл Грэга Дженко (мачо). После роли в «C.S.I.: Место преступления Майами», Ченнинг Татум играет небольшую роль в фильме «Тренер Картер» с Сэмюэлем Л. Джексоном в главной роли. Также Татум появляется в церкви в «Войне миров» Стивена Спилберга, но эта роль была настолько незаметной, что даже в титрах имя Татума отсутствует. Именно в тот момент Ченнинг Татум решает оставить модельный бизнес и вплотную заняться большим кино.

Оглушительный успех приходит к Ченнингу Татуму тогда, когда он получает главную мужскую роль в молодёжной музыкальной мелодраме «Шаг вперёд» в 2006 году. Картина имеет нешуточный успех и о Татуме заговорили всерьез. В 2009 году на экраны выходят фильмы с его участием — «Бой без правил», «Джонни Д.» и «Бросок кобры». На следующий год мир увидел трогательную драму «Дорогой Джон», где Ченнинг Татум сыграл роль солдата по имени Джон, пишущего письма своей возлюбленной.

В следующие году популярность Ченнинга Татума резко возросла и он сыграл в таких фильмах, как «Супер Майк», «G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Побочный эффект» и «Штурм Белого дома».