Брэд Питт

Родился Брэд Питт в маленьком городе под названием Шауни, в Оклахоме. Родился и жил в самой обыкновенной семье, мама была учительницей, а папа менеджером. У Брэда есть ещё родной брат Даг и родная сестра Джули. С детства увлекался как музыкой, так и спортом. Когда до защиты дипломной работы оставалось совсем немного, Брэд Питт бросает институт, имея в кармане 300 долларов, едет в Калифорнию.


Работать приходилось в разных местах, то зазывалой в нелепом костюме петуха, то развозчиком кур, а позже стриптизёром. Чуть позже он снялся в рекламе джинсов. Тогда же Брэд Питт начинает играть свои первые небольшие роли в сериалах и кино.
 
В 1995 году начинает работать с режиссёром фильма «Семь». Зрители в буквальном смысле были шокированы просмотром фильма и игрой Питта. Так началась его серьезная актерская карьера. В том же году Брэд Питт был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана за роль в фильме «12 обезьян».
 
Самой известной работой Брэда Питта стала роль в фильме «Бойцовский Клуб» режиссера Дэвида Финчера, однако же наибольший успех Питту принесла роль Ахиллеса в фильме «Троя».
 
Из последних серьезных ролей Брэда Питта стоить отметить работу в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона», где главный герой рождается стариком и проживает свою жизнь «наоборот», с годами превращаясь в младенца. Также Питт сыграл Чеда Фельдхеймера в «черной» комедии братьев Коэн «После прочтения сжечь» и в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».
 
Брэд самый обсуждаемый в прессе актер. Это благодаря тому, что его романы проходят обычно бурно, и зрелищно. Так, к примеру, в 2000 году он разочаровал всех своих поклонниц, женившись на Дженнифер Энистон, а потом будучи женатым, разрушил свой брак, закрутив роман с не малоизвестной актрисой Анджелиной Джоли. На данный момент у них шестеро детей, но, судя по всему, свой брак законным они делать, не собираются. Много, легенд ходит об их отношениях, но, скорее всего, это лишь слухи.