› Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун

Алисия Сильверстоун - американская актриса. Начала сниматься в кино с детства. Алисия Сильверстоун родилась в Сан-Франциско 4 октября 1976 года. Ее отец, Монти Сильверстоун, работал в сфере недвижимости, а мать, Диди Рэдфорд, работала стюардессой. Отец родился в Англии, а мать – в Шотландии. Получила роль в сериале «Чудесные годы». Потом была сьемка в клипе Aerosmith. Ее роль в фильме «Бестолковые» привела актрису к славе. В 1994 году ей было присвоено титул «Самая сексуальная девушка-вегетарианка». 

Алисия является младшей из трех детей, а также имеет сводного брата и сводную сестру от предыдущего брака отца. Карьера Сильверстоун началась с 6 лет, когда ее отец отправил фотографию дочери в модельное агентство. Алисию стали приглашать в различные передачи. Так, первой ее работой стал проект «Пиццы Домино». Затем она немного поработала в модельном бизнесе и снялась в нескольких рекламных роликах, и в итоге получила роль в сериале «Чудесные годы».

Сильверстоун посещала голливудскую среднюю школу, но бросила ее, так как хотела всерьёз заняться актерской карьерой. В 1993 году Сильверстоун снялась в фильме «Увлечение без взаимности», который впоследствии стал культовым. В том же году случился ее большой прорыв, когда она снялась в ряде клипов группы «Aerosmith». Те видео привлекли внимание режиссера Эми Хекерлин, который искал актрису для своего фильма «Бестолковые» (1995). Именно эта роль принесла ей славу и награду за лучшую женскую работу, а также титул «Самая желанная женщина», врученный в 1996 году.

В конце 1990-х и начале 2000-х годов, она появилась в таких фильмах, как «Бэтмен и Робин» (1997), «Взрыв из прошлого» (1999), «Тщетные усилия любви» (2000), «Салон красоты» (2005). Кроме того, она снималась в нескольких сериалах таких как, «Сваха» (2003), «Свечи на Бей стрит» (2006) и других. Актрису приглашали на роль Валери Мелоун в молодежном сериале «Беверли-Хиллз», но она отказалась. Вне ее актерской карьеры, Сильверстоун упорно занимается защитой животных и окружающей среды.