Джессика Альба

Джессика Альба - американская киноактриса. В мировом кинематографе известна прежде всего за роли в фильмах «Город грехов», «Фантастическая четвёрка», и «Удачи, Чак». Родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США. Полное имя: Джессика Мария Альба.

В кино Джессику тянуло с самого детства. Не смотря на множество ранних болезней, которые постигали Джессику в ранние годы, она очень живо интересовалась актёрским мастерством. Когда Джессике Альбе исполнилось 12 лет она посетила своё первое занятие по этому направлению. Позже, после окончания школы Джессика изучает актёрское мастерство у Уильяма Мэйси и его супруги Фелисити Хаффман в театральной студии «Atlantic Theater Company».

Первые незаметные роли, съемки в рекламных роликах, съемки в сериалах, а первый серьезный успех - роль в «Беверли-Хиллз, 90210». Но настоящим прорывом в кино для Джессики Альбы стал кастинг Джеймса Кэмерона, который выбрал её из более тысячи других претенденток на роль Макс Гевары, суперсолдата, в телесериале «Тёмный ангел». Этот сериал сделал Джессику Альбу по-настоящему популярной. За роль в этом сериале Джессика удостоилась премии Teen Choice Award в категории «Актриса», премии «Сатурн» и номинации на «Золотой глобус».

После съемок в «Тёмном ангеле», Альба играет роль хореограф в «Лапочке», экзотическую стриптизёршу в «Городе грехов» и Сью Шторм в «Фантастической четвёрке» и его продолжении. Позже актриса снялась в фильмах «Добро пожаловать в рай!», «Удачи, Чак» и «Наркоз».

Еще одной успешной работой Джесски Альбы можно считать комедийный боевик Роберта Родригеза «Мачете». Фильм неудачно прошёл в кинопрокате, однако получил большое количество положительных отзывов. В этом фильме Джессика Альба исполнила роль сотрудницы отдела по борьбе с незаконной миграцией, которая занимается розыском нелегальных мигрантов.

Всего же Джессика Альба сыграла роли в порядка 40 фильмах.