Роберт Паттинсон

Миллионы зрителей во всех уголках земли знают талантливого и неординарного актера Роберта Паттинсона. Однако никто и не представляет, какой трудный путь ему предстояло пройти, чтобы начать карьеру актера. 13 мая в 1986 году на свет появился маленький мальчик по имени Роберт Паттинсон. Родился он, кстати в Лондоне. При рождении ему присвоено имя Роберт Томас Паттинсон. Чуть раньше в семье Паттинсонов появляется две девочки, Лиззи и Виктория. В настоящее время Лиззи является солисткой лондонской группы Aurora, а Виктория выбрала профессию рекламщика.

Роберт был живым активным ребенком. В школе он проявил себя не сказать, чтобы хорошо, но и не плохо. Также в это время его посетило первый раз прекрасное чувство – чувство любви. Но как ни странно после этого Роберт Паттинсон был просто отчислен из школы (о подробностях этой щепетильной ситуации история умалчивает). В школе Роберт попробовал себя первый раз и в качестве актера. В 12 лет он сыграл небольшую роль в любительском спектакле.

После любительского спектакля следует более профессиональные сцены. Его принимают в театр Barner Theatre Club. Здесь он получает базовое образование по актерскому мастерству. Работая в этом театре, ему приходится играть в трех крупных и знаменательных постановках. Одной из которых оказывается знаменитый «Макбет».

Однако, в свое время, Роберт мечтал быть простым пианистом в дном из лондонских пабов. Однако судьба благоволила Роберту совсем другую карьеру. Она просто толкала его в актерское русло.

Уже в 2003 году в кинокартине «Кольцо Нибелунгов» Роберту была предложена роль. Данная фэнтезийная кинокартина о скандинавских мифах произвела большой резонанс в мировом кинематографе. Однако Роберт утверждает, что первым его фильмом является «Рождество», но все-таки «Кольцо нибелунгов» принято считать первой кинокартиной, в которой он снялся.

Почти сразу после первой кинопремьеры в свет выходит фильм «Ярмарка тщеславия» с участием Роберта Паттинсона. В нем Роберт Паттинсон сыграл эпизодическую роль. После этого Роберту предлагают поистине знаменательную роль в фильме «Гарри Потер и Кубок огня». Он отлично играет капитана факультета в магической школе Сердрика Диггори. Но не только эта роль была предоставлена Роберту в Гарри Потере. Он играет образ Диггори в эпизоде фильма «Гарри Потер и Орден Феникса».

После небольших, но ярких ролей, молодую и перспективную звезду заметили. В начале Роберт получил приглашения в модельный бизнес. Он участвовал в нескольких знаменательных показах мод, после чего его начали приглашать на вечеринки известных и модных людей. И можно было предполагать, что карьера Роберта состоялась, однако судьба подготовила ему сюрприз.

В 2008 году Роберту предлагают роль Эдварда Каллена в мировой саге «Сумерки». Как утверждает автор данного романа (т.е. Стефани Майер) мечтала увидеть в этой роли совсем другого человека, но уже на кастинге Роберт очаровал ее. Не стоит упускать из виду и тот факт, что Роберт решил прийти на кастинг лишь, чтобы посмотреть на известную красавицу Кристен Стюарт, которая уже была назначена на роль Беллы.

Кроме этого Роберт Паттинсон снимался и в таких фильмах как: «Отголоски прошлого», «Переходный возраст», «Летний домик». В 2012 году он снялся во второй части «Рассвета» и в «Космополисе».

Но на этом известный актер не желает ставить точку. Паттинсон активно занимается спортом, пишет стихи и играет на гитаре. Он также проявил себя и как продюсер фильма «Помни меня», в котором также снялся и в главной роли. Так что этот актер, который в свои 26 лет уже много добился, определенно еще покажет себя и не раз появится на экранах. Уже запланированы с ним такие фильмы как: «Держись за меня», «Ровер», «Королева пустыни», «Миссия: черный список», «Звездная карта».