Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид - американская актриса, родилась 3 декабря 1985, в городе Аллентаун, штат Пенсильвания. Отец Сейфрид, Джек, работал фармацевтом, а ее мать, Энн -профессиональным врачом. У Аманды есть старшая сестра - Дженн. Карьера Сейфрид началась с модельного бизнеса. Ей тогда исполнилось лишь 11 лет.


С детства Аманда была разносторонним ребенком. Она мечтала сниматься в фильмах и также мечтала петь на большой сцене. Дебют в кино случился, когда Аманде исполнилось 15 лет. Это была роль в сериале «Пока вращается мир» (2001). Затем она сыграла роль Джонни Стаффорд в картине «Все мои дети» (2002). Из-за плотной актерской деятельности, Аманда много пропустила из школьной жизни, но все-таки в 2003 году, окончила школу в городе Аллентаун. Она обеспечила себе место в университете Фордхэм в Нью-Йорке, но актерская карьера изменила планы Аманды.
 
В 2004 году Сейфрид снялась в фильме «Дрянные девчонки». Потом были «Закон и порядок: Специальный корпус», «Вероника Марс», «Девять жизней» и много других. Ее следующей заметной ролью была роль в сериале «Большая любовь». Аманда снималась все четыре сезона и только тогда сосредоточилась на роботе в других проектах. Ведущую роль в жизни актрисы сыграла роль Софи в фильме «Мамма Миа!». В фильме Аманда спела одну из главных песен «Дай мне! Дай мне! Дай мне!». С момента выхода фильма на экраны, он собрал 609 миллионов долларов. Сейфрид появилась еще в нескольких фильмах в течение следующего года, в том числе «Тело Дженнифер», «Буги Вуги», «Хлоя» и многих других.
 
2010-2011 года стали самыми плодотворными в карьере актрисы. Она снялась в главных ролях в «Дорогой Джон», «Письма к Джульетте», «Красная шапочка», «Мешок с молотками» и «Время». Не все эти фильмы были признаны критиками, а вот кассовые сборы явно говорили об успехе кинолент. В начале 2012 года Сейфрид появилась в фильме «Игра на выживание». В 2013 году Аманда задействована во многих роботах, но они еще не вышли в прокат. Поклонники восхищаются не только актерским талантом Аманды, но и ее природной красотой. Актриса всегда находилась в числе первых красавиц Голливуда.
 
С раннего возраста, Сейфрид страдала от приступов паники. У Аманды есть хобби – таксидермия. Это странная любовь к чучелам животных явно отличает Сейфрид от других знаменитостей. Что касается ее личной жизни, то Аманда встречалась со многими актерами, в том числе Джесси Маршаном, Домиником Купером, Райаном Филиппом, Джошем Хартнеттом, Александром Скарсгарди и Десмондом Харрингтоном. Аманда Сейфрид проживает в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, вместе со своей собакой Финн.