Киану Ривз

2 сентября 1964 года в Бейруте родился знаменитый актер Киану Ривз. Патриция, так звали его маму, была родом из Англии, работала стриптизершей, Самуэль, его папа работал геологом. Его семья часто переезжала с места на место из-за работы отца.

Вскоре семья Ривз переехала в Австралию, где на свет и появились две сестры Киану. Родители мальчика развелись, когда Ривзу было 13 лет. Мама вместе с детьми переехала в Нью-Йорк. После переезда Киану отца больше никогда не видел. Зато отчимов на протяжении жизни юный Киану увидел много. Сначала это был кинорежиссер Пол Аарон, затем его сменил продюсер Роберт Миллер, а потом это был Бонд… Джек Бонд.

Школу юный Ривз не закончил, пошел работать, параллельно занимаясь на курсах по актерскому мастерству. А сколько он сменил работ, прежде чем попасть на телевидение. После того как он снялся в картине «Невероятные приключения Билла и Тэда» в роли парня без забот, без хлопот Ривза заметили. Его пригласили сниматься в картину «Опасные связи», затем был фильм «На гребне волны».

Но проснулся он знаменитым на весь мир после боевика «Скорость», где снимался с Сандрой Баллок. Затем была картина «Адвокат дьявола» и другие. В 1999 году вышел фильм «Матрица», вот после этого фильма Киану Ривз стал культовым актером. Фанаты Киану с нетерпением ждали выхода продолжения «Матрицы».

Ривз не только актер, но он попробовал себе и в роли продюсера. Так в комедии «Криминальная фишка от Генри» и в драме «Пассажиры» он и продюсер и актер. Но что удивительно, не смотря на то, что актер бешено популярен, Ривз до не давнего времени не имел собственного жилья, он снимал дома или номера в гостиницах. В 2003 году он купил свой первый дом на знаменитой улице Голливуд Хиллз в Лос-Анжелесе. Еще у него есть собственная квартира в Нью-Йорке.

Киану Ривз непревзойденный красавчик Голливуда, но женат он никогда не был. В 1999 году у него и его подруги Дженнифер Сайм, тоже актрисы, родилась мертвая дочка, да и вскоре погибла и Сайм. Она была единственной, большой и чистой любовью Киано, может быть, поэтому он до сих пор не женат.

Сейчас он самый завидный жених Голливуда, но в личной жизни у него тишь, да гладь. Никто не может занять в его сердце место, он до сих пор грустит по Дженнифер. Воспоминания об их совместной жизни бередят душу Киано, стереть их памяти он не в состоянии. Как грустно, что все так случилось, ничего не исправить и с этим приходиться жить….