Агния Дитковските

Российская актриса Агния Дитковските родилась 11 мая 1988 года в семье известного литовского актера, режиссера и поэта-песенника Олегаса Дитковскиса и актрисы Татьяны Лютаевой, у нее также есть младший брат Доминик. В 2004 году, когда ей исполнилось 15 лет, Агния с матерью и братом переехала в Москву из Вильнюса.

Поначалу она столкнулась с трудностями, так как в лицее пришлось осваивать учебники на русском языке, но очень скоро ей удалось справиться с этой задачей. Она довольно быстро привыкла к новому месту. В 2006 году по окончании школы Агния решила поступить на актерское отделение ВГИКа, но проучилась там всего полгода. Несмотря на то, что высшего образования Агния так и не получила, она, как и хотела, смогла стать актрисой.

Ее дебютом стала роль Насти в фильме «Жара», которая достаточно быстро сделала ее знаменитой. После выхода фильма к Дитковските начали поступать предложения различных новых ролей. На съемках картины она познакомилась со своим будущим мужем актером Алексеем Чадовым. Перед этой премьерой была проведена широкая рекламная компания, плакаты с лицом актрисы в то время висели во многих городах, в результате чего к Агнии довольно быстро пришла известность.

Помимо «Жары» Дитковските в том году снялась и в трех других картинах – «Смерть по завещанию», «Знаки любви» и сериале «Иван Подушкин. Джентельмен сыска-1». На протяжении двух следующих лет, она не снималась ни в каких картинах и лишь в 2008 году исполнила главную роль в фильме «Осенний вальс». После чего снялась в картинах «Альпинист», «Воротилы» и «Крылья ангела». В 2009 году Агния исполнила роль в украинском фильме «Отторжение», в мелодраме «Две истории любви», а также боевике «На игре».

Помимо своей работы в кино актриса еще снялась и в нескольких клипах – это были клипы на песню Алексея Чумакова «Тут и там» и клип «Самолеты», в котором она исполняла дуэт с Ромой Кенга. Дитковските также приняла участие в рекламе йогурта «Даниссимо». В 2010 году состоялись съемки второй части картины «На игре» с участием актрисы. В фильме «Вий: Возвращение» она исполнила роль ведьмы Настуси. В 2011 году в фильме Владимира Мирзоева «Борис Годунов», снятом по одноименной повести Пушкина, она сыграла Марину Мнишек.

Последними картинами, в которых приняла участие Агния Дитковските стали «С новым годом, Мамы» (2012), «Продавец игрушек» (2012), «Агент» (2013) и «Остров везения» (2013). Во время съемок картины «Жара», когда Агния познакомилась с актером Алексеем Чадовым, ей было 17 лет, а ему 24 года. На протяжении трех лет они жили в гражданском браке, в который вступили после нескольких месяцев своих отношений.

В 2009 году они ненадолго расстались, какое-то время у Агнии были отношения с Ромой Кенга, написавшим для нее свою песню «Самолеты», но уже на следующий год она возобновила отношения с Алексеем. В конце августа 2012 года Агния и Алексей поженились. Многочисленные съемки долгое время не позволяли им отправиться в свадебное путешествие, которое молодожены совершили лишь в 2013 году, проведя свой медовый месяц на берегу Индийского океана. В настоящее время актеры планируют построить собственный дом и завести детей.