› Вий (2013), краткое содержание

Фильм Вий

7.5 Постер
Оценка:

 30 января 2014

Оригинальное название:
Вий

Страна: Германия, Великобритания, Чехия, Украина, Россия

Год выхода: 2013

Режиссер: Олег Степченко

Премьера: 30 января 2014

В ролях: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Олег Тактаров, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Юрий Цурило, Александр Яковлев

Жанр: Фэнтези

Возрастное ограничение: 12+

КП: 5.8IMDb: 5.6 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Очередное переложение классики на экран. За основу взята первоначальная рукопись «Вия», которую Гоголь впоследствии решил изменить. События фильма переносят зрителя в восемнадцатый век. Несмотря на то, что Средние века канули в Лету, остались в мире места, где верят в нечистую силу. И, как выяснилось, все это существует на самом деле.

Героем картины является англичанин по имени Джонатан Грин. Фактически, это историческая личность, упоминание о которой имеются во многих старинных документах. Грин был картографом и посетил множество мест на нашей планете. И вот герой затеял новое приключение. Он посетил Румынию, поглядел на Карпаты. Потом, где-то в области Украины, Грин набрел на одинокую деревню, вокруг которой раскинулись дремучие лесные заросли.

Вскоре герой пожалел о том, что попал в это Богом забытое место. Местные жители представляют собой очень необычный народ. Кажется, что они простые люди, как и везде. Разумеется, имеют свои традиции и национальные особенности. Но Грин понимает, что внутри них есть тьма, от которой уже невозможно избавиться. Герой оказывается запертым в этом вертепе дьявольщины.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Вий», вышедший в прокат в 2013 году.

кадры & видео