Натали Портман

Натали Портман (настоящее имя Натали Хершлаг), родилась 9 июня 1981 года в Израиле. В США семья Хершлаг, переехала, когда Натали было 3 года. Натали Портман имеет двойное гражданство – Израиля и Соединенных Штатов Америки. В четыре года, маленькую Натали отдали на танцы, и она выступала с местными труппами.

В 2003 году, она окончила Гарвард, где получила диплом бакалавра, специальность - психология. Так же Натали знает много языков – иврит, английский, японский, французский, немецкий и арабский. Страсть Портман к актерству у нее была еще с детства. Все каникулы она проводила в одном театральном лагере, а в 10 лет, приняла участие в кастинге, что бы получить роль в спектакле «Ruthless!».

В 94-ом году, Натали сыграла свою первую роль. Это была роль девочки Матильды, в фильме «Леон». Дальше, карьера Натали пошла в гору, каждый год, ей доставались хорошие роли, в различных экранизациях. А в 1999 году, на экраны вышел культовый фильм «Звездные войны», где красотка Портман сыграла роль Падме.

Во время учебы в Гарварде, кроме звездных воин, она больше ни где не снималась, так как учебу ставила выше, чем актерскую деятельность. Так же, во время обучения, Натали была соавтором исследования активности мозга. За роль Падме в «Звездных войнах» (Эпизод 2 – Атака клонов), Натали Портман была номинирована на две премии «Золотой малины». Номинации, кстати, были не самые приятные.

В целом, за всю актерскую деятельность, была номинирована на множество наград, среди которых был «Оскар», и сыграла во множестве кинолент.

Что касается личной жизни актрисы, то у нее были романтические отношения с Джейком Джилленхолом и Гаэлем Берналием. Так же ей приписывали отношения с Лукасом Хааса, музыкантом Моби и музыкантом Адамом Левином, хотя они были просто друзьями. Есть предположения, что у Портман были отношения с Нэтом Ротшильдом, и что они закончились в 2008 году.

Во время съемок киноленты «Черный лебедь», у Натали начались отношения с Бенжаменом Мильпье, а в 2010 году они обручились. В 2011 Натали родила сына.

Интересно, что у Натали есть не менее известный двойник – Кира Найтли. Кира стала известной актрисой только благодаря своему сходству с Портман. Когда их сравнивают, то зачастую выделяют глубокий пронизывающий умный взгляд Портман, которого нет у Киры при всей ее внешней привлекательности.