› Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов (2002), краткое содержание

Фильм Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов

7.7 Постер
Оценка:

 15 мая 2002

Оригинальное название:
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones

Страна: США

Год выхода: 2002

Режиссер: Джордж Лукас

Премьера: 15 мая 2002

В ролях: Юэн МакГрегор, Хейден Кристенсен, Натали Портман, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Иэн МакДайармид, Пернилла Аугуст, Темуэра Моррисон, Дэниэл Логан

Жанр: Фантастика, Космос, Роботы

Возрастное ограничение: 0+

КП: 7.9IMDb: 6.7 Комментарии: 0

Сюжет фильма

«Звёздные Войны. Эпизод II: Атака клонов» - пятая серия, космической саги Звёздные войны, вышедшая в 2002 году.

Все происходит через 10 лет после войны на Набу. Джедай граф Дуку нарушает мир и спокойствие в галактике. Бывшая королева Набу Амидала, голосует против создания армии в Республике. По прибытию Амидалы на Корусант на ее жизнь покушаются. Что бы защитить Амидалу, сенатор Палпатин присылает к ней рыцарей-джедаев Скайуокера и его наставника и учителя Оби-Вана, что бы они охраняли Падме. Но в эту же ночь на жизнь Падме опять совершается покушение. Оби-Ван и Скайуокет ловят охотницу за головами, во время допроса ее убивают, и джедаи не успевают ничего узнать. Теперь Совет назначает Оби-Вана расследовать это убийство, а Скайуокера приставляют для охраны Амидалы, он очень этому рад.

Оби-Ван узнаёт, что на планете Камино, уже долгое время готовят армию клонов. Джанго Фетт – охотник за головами, послужил образцом для создания клонов. Оби-Ван имеет подозрения, что именно Фетт является убийцей, которого он ищет. Но Джанго удается скрыться на корабле, Оби-Ван успел установить там жучок, как выяснилось Фетт отправился на Геоносис.

По прибытию Амидалы и Скайуокера на Набу, джедай, признаются Амидаль в любви, она же этому сопротивляется, обосновывая это тем, что рыцарям-джедаям нельзя жениться. Оби-Ван узнаёт, что вице-король Геоносиса и граф Дуку строют армию дроидов, и что убить Амадалу заказал именно вице-король. Оби-Ван попадает в плен, ему на помощь прилетают Скайуокер и Падме, но их тоже берут в плен. В плену и Амидала признается в любви Скайуокеру.

Для того, что бы потешить толпу и лидеров сепаратистов, их выпускают на арену для сражения с тремя кровожадными монстрами. Им удаются выиграть в этой схватке и вырваться. На планете Набу, Скайуокер и Амидаль в тайне от всех женятся.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов», вышедший в прокат в 2002 году.

кадры & видео