Маколей Калкин

В мир кино симпатичный Маколей попал в нежном возрасте 4-х лет. На съемочную площадку его привел отец, бывший бродвейский актер Кристофер (Кит) Калкин. Воплощая свои нереализованные мечты о славе и богатстве через сына, Кристофер добился больших успехов. В шесть лет Маколей активно снимался в рекламных роликах. Этими заработками кормилось все многочисленное семейство: папа, мама, четыре брата и две сестры Маколея.

Когда карьера складывается успешно, никто не думает о ее закате. Маколей Калкин с упоением играл в театральных спектаклях, мечтая попасть на киноэкраны. Думал ли он, снимаясь в очередном ролике, что когда-то его имя будут вспоминать в рубрике забытые актеры кино?

Пока другие дети смотрели мультики и бегали по улицам, он посещал Школу американского балета, занимался танцами. Когда пришло время получать среднее образование малыш поступил в Католическую Школу Св. Иосифа, но плотный график работы, репетиции в театре не позволяли ему полноценно усваивать знания по общешкольной программе. Поэтому его перевели в специализированную Детскую Профессиональную Школу (для тех, кто с раннего детства играет в театре и кино).

К десяти годам он успел сняться в четырех фильмах. Но когда в 1990 году на экраны вышла рождественская лента Криса Коламбуса «Один дома» к Маколею пришла слава общемирового масштаба. Он стал обладателем звания «лучший комедийный актер года». К тому же его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса, в категории «самый высокооплачиваемый молодой актер». Странно, что настолько успешному профессиональному старту не последовало удачное продолжение карьеры. Как случилось, что Маколей Калкин уже в юном возрасте пополнил категорию забытые актеры кино?

С момента получения первого серьезного гонорара в 100 тыс. долларов, карьера и личная жизнь Маколея начали разрушаться. Кит Калкин зубами вцепился в талантливого сына, выжимая из его творчества максимальную прибыль. Мать с отцом сначала жестоко конфликтовали на финансовой почве, потом вовсе развелись, поделив детей по-братски: Кит забрал Маколея, Патриции достались остальные шестеро.

Отец внимательно следил за финансовым аспектом творчества сына и добился того, что с каждым фильмом гонорары Маколея возрастали, обратно пропорционально популярности, которая стремительно падала. Кита в Голливуде вскоре прозвали «папаша-цербер», с ним никто не хотел иметь дела.

В 15 лет Маколей стал завсегдатаем скандальной хроники. Пьянство, наркотики, кутежи плохо отразились на его здоровье и профессиональной активности. Лишь в 2000 году парень решил снова взяться за ум, с успехом играл на протяжении сезона в спектакле «Мадам Мелвилль» в Лондоне. Следующая роль в кино (фильм «Монстр вечеринок» 2003) осталась без престижных наград. Еще три фильма в период 2004-2007 годов прошли незамеченными широкой публикой. В 2012 году Маколей снова стал предметом газетной шумихи по причине неудачного самоубийства.