Ален Делон

Французский актёр Ален Делон (полное имя - Ален Фабьен Морис Марсель Дело) родился 8 ноября 1935 года в Париже, в пригороде О-де-Сен. Помимо актерской деятельности в кино и театре, Ален Делон является также кинорежиссёром, сценаристом и продюсером. В 1960-х — 1980-х годах был секс-символом кино того времени.

Наибольшую известность Ален Делон приобрёл после выхода фильмов «На ярком солнце» (1960), «Рокко и его братья» (1960), «Леопард» (1963). Тогда же он был номинирован на «Золотой глобус» как «самый многообещающий новичок среди мужчин». Актер - обладатель премии «Сезар» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история» (1984). В советское время Ален Делон пользовался огромным успехом у наших женщин, лагодаря чему его имя нарицательным.

Ален Делон - известнейшая французская звезда кинематографа. Он входит в один ряд со своими сверстниками-звёздами – Депардье и Бельмондо. Но он куда приятнее на вид и куда талантливее. В мир кино Делон попал не сразу, он просто решил попробовать, как и Депардье.

И вот эта проба длится до сих пор, правда с возрастом он всё меньше появляется перед публикой, но всё равно нет-нет да напомнит о себе. Его синие глаза и благородное холодное лицо появились на экране в фильме «Когда вмешивается женщина» и случилось это в 1957 году. И вот с тех пор за ним утвердилось амплуа героического герой-любовника.

Но большую славу ему принёс фильм «Талантливый мистер Рипли», где он сыграл обаятельного мерзавца, но это не убавило любви поклонниц, а наоборот их стало заметно больше. Потом были картины, которые то становились шедеврами, то были явно не удачны. Ему давали премии, он успел засветиться в Голливуде, но всё же все он старался сниматься у себя на родине, во Франции.

Уже сейчас в преклонном возрасте в его актёрских данных неожиданно прорвался комедийный дар, и он его вполне сильно показал в фильме «Астерикс на Олимпийских играх». А вот совсем недавно он вдруг обратил своё внимание на театральные подмостки и стал ставить неплохие спектакли. Делон, между прочим, и маленький скандалист. Как-то даже успел поругаться и с Бельмондо и с Депардье.

Да так поругаться, что там дело фактически дошло до суда и грозило крупными неприятностями в основном для Делона. Но друзья, именно друзья, смогли примириться и даже сняться в фильме «Папаши». И таким образом доказали и себе и публике, что есть ещё порох в пороховницах и не смотря на возраст они в состоянии ещё сниматься в кино. Как и Депардье, Делон владеет не малыми плантациями виноградников и тоже неплохо на этом зарабатывает, но он не стал возмущаться насчёт повышения налога на роскошь. Он даже удивился поступкам друга. Он просто молча выплачивает этот самый налог и живёт себе на старости лет счастливо, но одиноко.

Он холост, зато рядом его красавец сын и внуки, которые дают повод жить дальше. Так что как бы не сложилась его жизнь, он был и останется кумиром для многих поклонников мирового кино и особенно французского. Его лицо так и останется для всех эталоном мужской красоты, потому что даже в старости его голубые глаза блестят как глаза молодого ягуара, который готов и дальше покорять поколения многомиллионной публики.