› Затмение (1962), краткое содержание

Фильм Затмение

8.0 Затмение
Оценка:

Сюжет фильма «Затмение», новые трейлеры и кадры

Кинофильм «Затмение» вышел в прокат в 1962-м году. Возможно, этот фильм Вас заинтересует. Прочтите краткое описание сюжета:

Виттория поздно вернувшись, домой в первую очередь, располагает на полке только что раздобытый камень с витиеватыми отпечатками трав. Долго им любуется, примеряясь, как бы лучше его установить. Болтает с потерявшейся собакой посреди пустынной, летней, ночной улицы.

Наблюдает за обанкротившимся богачом, рассматривает салфетку с нарисованными им цветочками, которые бедняга в задумчивости оставляет после себя на столе. Знакомится с загадочной соседкой, которая метко стреляет, увлеченно рассказывает о своей прежней жизни и в гостях у которой, Виттория осматривает фотографии Кении, мысленно примеряя чужую жизнь на себя.

Веселится, и танцует африканский танец, который одновременно дает ей возможность урвать радость, дотянутся до прошлого, возможно даже истоков настоящего, и чего-то глубинного, а возможно это просто игра в естественность, уступка накатившему вечернему настроению.

Она остроумно пародирует влюбленные пары с новым знакомым. Пьеро умный и обаятельный, находчивый биржевой игрок. Они целуются через стекло, бродят по пустым улицам в тени деревьев, и не могут предложить ничего в противовес затмению, сошедшему на них. Ни шум биржи, ни утопленник в машине, словно не могут сбить ровное дыхание, ускорить движение чувств, всерьез задеть Витторию и Пьеро.

Из этих и других фрагментов складывается отрезок жизни двух героев. Одновременно трогательная, веселящая и вызывающая тоску история, которая и переполнена звенящей от напряжения пустотой, но в тоже время в ней то и дело проскальзывают вещи противоположные, полные сильных, скрытых эмоций.

Отправной точкой для сюжета фильма становится расставание Виттории с Рикардо, ее попытки поговорить об этом с матерью которым мешают непредвиденные взлеты и падения на бирже и застарелое отчуждение. Легкие и незначительные встречи с Пьеро. Постепенное сближение.

Моника Витти и Ален Делон играют в фильме после просмотра, которого думаешь, затмение это состояние, поразившее героев за приделами фильма, до его вступления, или это тот исключительный финальный для героев эпизод, когда они на миг забывают об отчужденности?

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

трейлер

кадры & новое видео