› Дженнифер Лоуренс: Красота и талант по-американски

Дженнифер Лоуренс: Красота и талант по-американски

Она номинировалась на премию «Оскар» в двадцать лет. Это случилось впервые. А через пару лет ей все же вручили награду киноакадемии. Ее талант блистал и прорывался сквозь голливудские и нью-йоркские киноподмостки с самого ее детства. Дамы и господа, позвольте представить – Дженнифер Лоуренс. Эта актриса отличается внешней привлекательностью, великолепной актерской игрой и ролями совершенно разных планов. Не знаешь, в каком фильме или сериале она вновь появится. Но если она участвует в проект, то понятно одно – ее появление не пройдет незамеченным. Даже если фильм не очень хороший.

Сериалы и роли взрослых подростков

Родилась наша героиня 15 августа 1990 года. Осознание того, что ей стоит стать актрисой, пришло к Дженнифер в возрасте 15 лет. Прослушивающие агентства отмечали у девочки наличие таланта. Он очень хорошо вживалась в роль. Разумеется, сразу попасть в большое кино непросто. Поэтому Дженнифер решила попробовать свои силы в сериалах. Помимо эпизодных появлений есть шоу, за которое она и призы получала, и очень хорошо там смотрелась. «Билли Ингвалл» - достаточно забавный сериал, где Лоуренс сыграла дочь главы семейства.

Потом были маленькие появления в художественных фильмах. В итоге пришло время первой главной роли. «Дом покера». Здесь актриса проявила себя очень ярко. Фильм также запомнился участием совсем маленькой еще Хлои Грейс Морец.

Также есть картина «Пылающая равнина». Там компанию нашей героине составили знаменитости Ким Бесингер и Шарлиз Терон. Везде актриса исполняла роли подростков, которым приходится тяжко. И они делают все, чтобы улучшить свою жизнь. С боем идут вперед. Особенно это заметно в ленте «Зимняя кость». За роль в этом фильме Дженнифер Лоуренс получила свою номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль. И это абсолютно заслуженно.

Было также появление в режиссерском проекте Джоди Фостер «Бобер». Многие заметили актрису именно в этом фильме.

Блокбастеры и «Оскар»

Сейчас Дженнифер принимает участие в двух крупных франшизах. Это «Голодные игры», которые представляют собой экранизацию новой подростковой серии. А также «Люди Икс». Уже готовится сиквел, в котором примут участие актеры и оригинальной трилогии, и новые участники. Лоуренс досталась роль молодой Мистик. Этот персонаж еще не стал сторонником Магнето. Но недолго до этого осталось.

Был фильм «Дом в конце улицы», который представляет собой напряженный триллер. Актриса смотрелась в нем достаточно симпатично. Но настоящий триумф ждал нашу героиню после выхода картины «Мой парень - псих». Снятый по одноименной книге, фильм получил немало лестных отзывов. Но главной звездой была именно Дженнифер. Она великолепно исполнила роль неуравновешенной молодой вдовы, которая находит свою любовь при достаточно странных обстоятельствах.

В итоге все возможные награды были получены актрисой за блестящее исполнение. Когда она шла получать «Оскар», то споткнулась на ступеньках. Но ей не нужна была помощь для того, чтобы подняться. Она достаточно тренирована и артистична, чтобы посмеяться про себя, а потом встать и получить награду. В конце своей речи она непринужденно повела рукой и сделала недоуменное лицо. Браво. Аплодисменты.

Впереди поклонников творчества (и не только) актрисы ждут сиквелы двух франшиз и довольно интересные другие роли. В том числе будет новое участие в картине Дэвида О. Рассела. Смотря на пример Кристофа Вальца и Квентина Тарантино, можно ли говорить об еще одной награде?

Scalped by Hannabar.