Сандра Буллок

Сандра Буллок (Баллок), американская актриса, родилась 26 июля 1964 года в окрестностях Вашингтона в семье оперной певицы и учителя по вокалу. Сандра Буллок является обладательницей премий «Оскар» и «Золотой глобус». Сандра Буллок, известная также, как мисс Конгениальность, на протяжении 25 лет является одной из самых популярных актрис Голливуда. Самым успешным фильмом с ее участием можно назвать «Дом у озера», где она сыграла вместе с актером Киану Ривзом.

Мать Сандры - немка Хельга Мейер, а отец Джон Буллок – американец. Из-за маминых корней детство Сандры прошло в Германии. Музыкальная семья очень повлияла на становление дочери, да и сама Сандра проявляла музыкальные способности. Кроме этого, юная Сандра занималась балетом и принимала участие в постановках, где пела ее мама. Когда Сандре исполнилось 12 лет, она вернулась в Вашингтон, город, где она родилась, и продолжила учебу.

Кинокарьера Сандры Буллок началась в 1993-м году, когда актриса снялась в комедии «Любовный напиток № 9», музыкальной драме «То, что называют любовью» и фантастическом боевике «Разрушитель». Первым серьезным успехом Сандры стала роль в фильме «Скорость», вышедшем в 1994 году.

Следующими известными фильмами, где сыграла Сандра Буллок стали комедия «Пока ты спал» (1995), триллер «Сеть» (1995) и драма «Время убивать» (1996). Эти картины не имели серьезного успеха, однако, закрепили за Сандрой амплуа новой голливудской красотки. Переломным в жизни актрисы стал 2000 год, когда она исполнила свою самую знаменитую роль в фильме «Мисс Конгениальность», который собрал в прокате более 200 миллионов долларов, а Сандра была награждена «Золотым глобусом». После успеха этой картины, практически все фильмы с Сандрой Буллок становятся лидерами проката. Кроме того, прозвище Мисс Конгениальность твердо закрепилось за звездой.

После выхода второй части фильма «Мисс Конгениальность», который не возымел коммерческого успеха, Сандра Буллок заявила о том, что теперь будет чаще сниматься в малобюджетных независимых фильмах. Именно такой картиной стала драма «Столкновение» режиссёра Пола Хэггиса. Фильм с бюджетом в 6,5 миллиона долларов неожиданно для многих становится хитом кинопроката и приносит авторам три премии «Оскар», в т.ч и как лучший фильм 2005 года. В этом фильме Сандра Буллок играет небольшую роль домохозяйки, которая вместе с мужем подвергается нападению автоугонщиков.

В 2010 году за роль в фильме «Невидимая сторона» Сандра Буллок получает премию «Оскар», премию «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактёров США.

Сандра Буллок сыграла в более чем 50 фильмах. Последней заметной работой Буллок стала роль в фильме «Копы в юбках», где Сандра сыграла специального агента ФБР.