Ужасы 2014

В 2014 году мир увидит много ужасов. Жанр этого страшного кино давно и прочно занял свою нишу и среди популярных и ожидаемых новинок кино занимает свое почетное место. Ужасы 2014 года порадуют нас несколькими действительно достойными фильмами. Любителям фильмов ужасов не придется скучать, потому что этот жанр живет! Спрос рождает предложение.

Фильмы ужасов сегодня настолько популярны, что даже психологи взялись выяснять, от чего у людей такая потребность - смотреть ужасы. Взялись и выяснили, что человек часто испытывает потребность в определенных психологических нагрузках (так уж мы устроены) и получении новых доз адреналина. Отсюда все наши увлечения опасными видами спорта, неизведанные приключения, страсть к покорению опасных высот и прочее. Но все это слишком сложно для обывателя, а потребности организма все равно требуют удовлетворения.

Так вот поэтому человек время от времени и предпочитает смотреть ужасы, чтобы компенсировать в себе недостаток эмоций и адреналина. Удивительно, но если взять любой год в кинематографе и изучить вышедшие фильмы ужасов, то можно увидеть, что на фоне других жанров фильмы ужасов явно выигрывают по количеству действительно достойных картин. Так, например, в прошлом году мир увидел по истине сильные фильмы ужасов, такие как «Заклятие», «Мама», «Тайна перевала Дятлова»,«Искатели могил 2», «Тепло наших тел», «Никто не выжил», «Мрачные небеса», «Маньяк», «Телекинез», «Зловещие мертвецы. Черная книга» и многие другие (см. Ужасы 2013). Конечно же, фильмы жанра ужасов никогда не имели высоких оценок киносообщества, тем не менее, всегда были интересны. В 2014 году ужасы будут не менее интересны. Вот некоторые новинки ужасов, которые ждут нас в 2014 году:

Академия вампиров

Vampire Academy

В мире вампиров все, как у людей – школа, дружба, войны и свои правила жизни. В сердце Америки действует учебное заведение, в котором хранятся все магические знания вампиров.

Академия вампиров


Но даже эта обитель мудрости не способна стать надежным убежищем от вечных спутников нелегкой судьбы кровопийц – войны между двумя кланами. Одна часть вампиров старается вести мирный и дружелюбный образ жизни, другая же не гнушается убийствами. Долгая борьба, жестокость и страдания постигают двух учениц этой необычной школы, им придется испытать свою дружбу на прочность и научиться противостоять всему в одиночку.

Секретный эксперимент

The Banshee Chapter

Правительственные эксперименты по разработке новых технологий, в том числе и военных, всегда привлекают пытливые умы журналистов. Один из представителей прессы решил разузнать подробности свернутого исследования необычной сыворотки, которая готовилась на основе клеток мозга умерших людей.

Секретный эксперимент


Молодому человеку удалось не просто узнать массу интересной информации, но и раздобыть порцию этого вещества. После приема разработанного химического препарата журналист бесследно исчезает. На поиски отправляется его коллега и подруга. С чем ей придется столкнуться во время расследования, неизвестно никому.

Паранормальное явление: Метка Дьявола

Paranormal Activity: The Marked Ones

Попытки проникнуть в тайны потустороннего мира всегда приводят к непоправимым последствиям. Но двух друзей не пугает перспектива встречи с темными силами и загадочными явлениями.

Паранормальное явление: Метка Дьявола


В поисках приключений и интригующих подробностей смерти соседки они забираются в ее дом, полный мистических и необъяснимых событий. Попав во власть демонических сил, один из юношей не может им сопротивляться. Зло начало овладевать его телом и разумом, разобраться в ситуации без помощи извне у ребят не получается. Проблеск надежды появляется только после того, как они узнали, что их случай не единственный.

Пришествие Дьявола

Devil's Due

Молодожены провели полную загадок ночь во время медового месяца. Все события в те часы происходили, словно во сне, но последствия оказались вполне реальными. Вскоре пара узнала о грядущем прибавлении в их семье.

Пришествие Дьявола


Беременность, хоть и незапланированная, обрадовала супругов, которые всеми силами старались наполнить эти месяцы положительными впечатлениями и записать все происходящее на видео. Но в камеру стали попадать не только улыбки, а и жуткие события, главной героиней которых является будущая мать. Около их дома появились странные люди, на стенах – зловещие символы и знаки. Причина всего – их ребенок, ведь он сам Дьявол.

Час призраков

3 A.M. 3D

Три рассказа о призраках связаны одной нитью – в них озлобленные и обиженные души появляются в три часа ночи и начинают свою жестокую расправу над людьми.

Прядь волос умершей, незаконно присвоенная работниками салона по изготовлению париков, стала причиной жутких событий. Не менее ужасное наказание уготовлено и сотруднику похоронного бюро. Его вина в том, что он решил заглянуть внутрь склепа, в котором покоятся тела влюбленных, не успевших связать себя узами браками. Расправа может настигнуть даже в офисе, стоит только задержаться в нем допоздна. Истории разных людей полностью переворачивают представления о потустороннем мире.

Владение 18

Молодожены приобрели жилье в новом микрорайоне по удивительно низкой цене. Теперь они мечтают о ребенке и беззаботной жизни. Но квартира начинает раскрывать им ужасные тайны.

Владение 18


Соседи больше похожи на тени, их не видно, отовсюду слышны странные звуки. Сторож ведет себя, словно надзиратель концлагеря. По ночам супругов мучают кошмары, которые со временем перестают быть только лишь фантазиями. Их начинают навещать души погибших здесь людей, которые рассказывают холодящие кровь истории своей смерти. Супруги понимают, что попали в логово дьявола, но как отсюда выбраться, неизвестно никому.

2 спальни, 1 ванная

2 Bedroom 1 Bath

Новый дом с радужными планами на будущее – этим была наполнена жизнь счастливой супружеской пары. Все было прекрасно ровно до того момента, как они узнали о грядущем пополнении в семье.

2 спальни, 1 ванная


Беременность стала испытанием для будущей матери, которой начинает являться призрак женщины в алом платье. Муж в это время пытается побороть свои страхи и разрешить неприятности на работе. Его мучают кошмарные сны, которые днем воплощаются в реальность. Виноват в этом – их ребенок, который еще даже не родился. Именно он взбудоражил призрака женщины, которая при жизни познала горечь утраты собственного малыша.

Пораженный

Afflicted

Необычные болезни страшны не только тем, что никто не знает, как их лечить. Некоторые вирусы подчиняют себе физическое тело, меняют мышление и поведение.

Пораженный


Неутомимые друзья в поисках новых ощущений отправляются в кругосветное путешествие. Теперь их жизнь полна необычных событий, таинственных встреч и завораживающих пейзажей. Внезапно перед ними появляется очаровательная девушка, обладающая удивительным магнетизмом. После общения с ней один из друзей открывает неприятные перемены в своей внешности, а затем и в поведении. Постепенно он стал превращаться в кровожадное чудовище, которое полностью подчиняет своей воле тело и разум путешественника. Отныне главная цель товарищей – найти причину болезни и устранить ее, но сделать это надо очень быстро.

Проклятье 3D 2

Sadako 3D 2

Четырехлетняя девочка оказывается в эпицентре трагических событий. Цепочки несчастных случаев распутать пытается опекунша ребенка – ее родная тетя.

Проклятье 3D 2


Психолог по специальности она старается разобраться в таинственных знаках, которые находят свое отображение в рисунках племянницы. Девочка ни с кем не разговаривает, зато всегда появляется в момент происшествия рядом с жертвами. Проклятие забирает один за другим жизни людей, ключ к разгадке может знать только девочка. А тут еще и странное видео пятилетней давности, связанное со смертью матери этого необычного ребенка.

Дом с паранормальными явлениями 2

A Haunted House 2

Гибель возлюбленной заставляет парня забыть о себе на длительное время. Но все меняется после встречи с одной девушкой. Между молодыми людьми разгорается любовь, результатом которой становится свадьба и переезд в новый уютный домик вместе с двумя детишками счастливой жены.

Дом с паранормальными явлениями 2


Через несколько дней жизнь омрачается необычными явлениями – по ночам супругов мучают непонятные звуки, предметы вокруг начинают сами передвигаться и летать. Новый виток неприятностей возникает после странного воскрешения погибшей девушки героя. Она поселяется по соседству и мстит своему избраннику и его новой пассии.

Синевир

Красивая природа заповедника, чистая гладь озера Синевир и богатая история этих мест привлекают влюбленные парочки и любопытных туристов. Все они с удовольствием слушают легенды, связанные с жизнью в близлежащей деревушке.

Синевир


Некоторые рассказы пугают трагическими событиями, особый колорит им придает то, что звучат они ночью у костра. И ведь далеко не все истории вымышленные. Именно в этом и предстоит убедиться случайным посетителям заповедных уголков у озера в одну из ночей. Начало новой серии ужасных происшествий положит странный крик.

Оборотень

Wer

Зверское убийство семьи взбудоражило всех жителей города. Подозреваемый находится быстро, но все в его внешности говорит о том, что он неспособен совершить подобное.

Оборотень


Его невинный взгляд и милое выражение лица становятся неопровержимым аргументом в пользу следственной ошибки. Именно так думает адвокат задержанного. Но уже после нескольких встреч защитница начинает подмечать странности в поведении заключенного. Дальше происходит невероятное – преступник превращается в оборотня, и случается это прямо в полицейском участке.

Страх сцены

Stage Fright

Театральное искусство при постановке мюзиклов поражает фееричностью и способностью передавать сюжет через песни и танцевальные движения. Но, как оказалось, не всем нравится такой жанр.

Страх сцены


Одного зрителя поющие артисты настолько раздражают, что решил прекратить их репетиционную деятельность навсегда. В качестве инструмента выбран тесак. Одев маску, убийца выслеживает одного за другим участников мюзикла и расправляется с ними крайне жестоко. Лишая людей конечностей, маньяк не испытывает ничего, кроме желания наказать все большее число артистов.

Избавь нас от лукавого

Deliver Us from Evil

В городе произошел ряд преступлений, которые больше напоминают жертвоприношения или обряды сатанистов. Все эти происшествия поручаются одному офицеру полиции, которому и без того тяжело. На его плечи свалилась масса проблем личного характера, а тут еще и запутанные дела.

Избавь нас от лукавого


Раскрыть их он пытается не в одиночку, а вместе со священником-экзорцистом. Они решают самостоятельно освободить город от дьявольской энергии. Но ни один из них не уверен, хватит ли сил и знаний, чтобы справиться с настолько мощной темной сущностью. Их главным источником информации стала необычная книга, появление которой таинственно, как и все происходящее вокруг.

Паранормальное явление 5

Paranormal Activity 5

Обычная семья, привыкшая жить по своим правилам, стремящаяся к созданию максимально комфортных условий для себя, вдруг становится объектом жестоких шуток. Причем все издевательства исходят не от людей, а из неизвестного источника. Неведомая сила начала игру, основной целью которой стало физическое уничтожение каждого члена этой семьи. Героям предстоит не просто быстро осознать, что кроме обычного мира есть еще и другой – неосязаемый, непредсказуемый и недоброжелательный, но и научиться бороться с паронормальными явлениями. Причем думать и действовать теперь приходится быстро и в экстремальных условиях.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?