› Фильмы 2014: удивительный год

Фильмы 2014: удивительный год

Фильмы 2014: удивительный год

2014 год подарил миру несколько поистине ярких картин, и всё же, куда больше запомнятся провальные киноленты, обещавшие взорвать информационное пространство, но не сдержавшие слово. Специально для Вас мы сделали небольшую подборку фильмов 2014, которые мы рекомендуем к просмотру, а также ряд картин, которые придутся по вкусу не каждому зрителю.

Лучшие фильмы 2014 года

Год начался многообещающе: «Невероятная жизнь Уолтера Мити» (в оригинале - The Secret Life of Walter Mitty) продемонстрировала современную интерпретацию «маленького человека». Оказывается, неуверенный в себе, забитый жизнью клерк может стать путешественником, альпинистом, мореплавателем, - словом, способен на всё, если у него есть мечта. Мощный и позитивный фильм порадует любителей абсурдных ситуаций и лишний раз подчеркнёт: пока ты дышишь, всё возможно.

Уолтер Мити


Другая январская премьера - Воровка книг (оригинальное название - The Book Thief), значительно уступает «Уолтеру Мити» по сюжету, но выделяется превосходной игрой актёров. Нельзя сказать, что у режиссёра и актёров получилось воссоздать Германию военного времени: невооружённым глазом видны многочисленные огрехи и помарки. И всё же, картина демонстрирует нам человечность, которую можно найти в каждом: ту самую божью искру, без которой ничто не имеет значения.

Воровка книг


Третьим открытием сезона стал «Вий»: отечественная картина, снятая по мотивам знаменитой истории Гоголя, порадовала нестандартным видением ситуации. Конечно, от количества оборотов Николая Васильевича, которые он совершил в гробу, можно было обеспечить электричеством крупный город. И всё же, этот фильм, сделанный на грани жанров (ужасы-комедия-фэнтези-драма) удивит даже искушённого зрителя.

Вий

Второй месяц текущего года преподнёс сразу несколько сюрпризов, каждый из которых по-своему прекрасен. Во-первых, эфир взорвал «Волк с Уолл-стрит» (в западном прокате известен как The Wolf of Wall Street) с легендарным ДиКаприо в главной роли. Оказывается, биржевые дельцы ковали свои капиталы буквально «на коленке», не зная, чем занять своё свободное время и куда направить деньги. Да, здесь есть наркотики и грязный секс, но пикантная история настолько завораживает, что три часа экранного времени пролетает незаметно.

Волк с Уолл-стрит


Во-вторых, любителей жанра порадовал «Далласский клуб покупателей» (или, если по-английски, Dallas Buyers Club). Картина, кстати, сражалась с «Волком» за Оскара и безоговорочно победила. Здесь есть всё: и страсть, и разочарование, и тонкий юмор, так понятный российскому зрителю. Эту работу обязательно нужно увидеть: она запомнится надолго и может обернуться настоящим потрясением. Смотреть фильмы такого типа всегда увлекательно: никогда не знаешь, как будет развиваться сюжет.

Далласский клуб покупателей


Ну а любителям более лёгкого жанра, безусловно, приглянулись «Помпеи» (оригинальное название - Pompeii): псевдоисторический фильм с небольшим налётом современных представлений США о свободе и демократии. Сразу стоит сказать, что игра актёров, как и сюжет, впечатлят далеко не каждого. Однако нестандартный подход к передаче событий заслуживает внимания и, как минимум, поощрения.

Помпеи

 

Собственно, этот месяц можно назвать чересчур спокойным: лишь 2 премьеры действительно получились интересными. Это «Воздушный маршал» (совсем по-другому фильм назвали создатели: Non-Stop): психологический триллер, достаточно лёгкий, но весьма многогранный. Он демонстрирует уязвимость самой идеи борьбы с терроризмом, держит зрителя в напряжении несколько часов.

Воздушный маршал


Нечто неуловимо похожее мы наблюдаем и в картине «Отель «Гранд Будапешт» (авторское название - The Grand Budapest Hotel). Фильм представляет собой историческую реконструкцию с тщательно проработанными декорациями. Уэс Андерсон потрудится на славу: нет никаких сомнений, что его работа станет одним из шедевров.

Отель «Гранд Будапешт»

 

Если март не принёс любителям кино особых потрясений, то следующий месяц уж точно запомнился надолго. Быть может, количество картин не столь велико, но они действительно цепляют.

«3 дня на убийство» (или в западном варианте - 3 Days to Kill) – комедийный боевик, где кровь льётся, как пот со лба в жаркий денёк. Изрядно постаревший Кевин Костнер по-прежнему способен перевоплощаться и двигаться: именно за это мы его любим.

3 дня на убийство


Молодёжная фантастика «Дивергент» (одноимённо - Divergent), безусловно, рассчитана на более узкую целевую аудиторию, но нельзя не похвалить Нила Бёргера за нестандартное мышление и реалистичность образов. Такие фильмы новинки делают много информационного шума ещё до премьеры. Тот, кто без ума от антиутопий и постапокалипсиса, порадуется за стройный и концептуальный мир, на голову превосходящий «Голодные игры» и другие ролевые боевики последних лет.

Дивергент


Для беззаботного отдыха стоит окунуться в просмотр «Нового Человека-паука», который в этот раз предстаёт зрителю – под высоким напряжением (The Amazing Spider-Man 2). Ничего принципиально нового: всё те же герои, всё то же унылое спасение мира. Однако прекрасная проработка сценария и хорошие спецэффекты не оставят равнодушными любителей такого жанра.

Новый Человек-паук

Главные разочарования 2014 года

  • Я, Франкенштейн (по-английски - I, Frankenstein). Откровенно говоря, браться за эту тему без свежих мыслей было как минимум неразумно. И вот итог: скучная картина, смазанный сюжет, абсолютно не ясная мысль.

  • Несносный дед (собственно, Jackass Presents: Bad Grandpa). Фильм, конечно, по-своему интересен и претендует на нечто большее, чем просто нарезка съёмок «скрытой камеры». Однако некоторые сцены вызывают такое отвращение, что 90% зрителей не смогут досмотреть картину даже до 20-й минуты.

  • РобоКоп (оригинальная калька: RoboCop). Наивно полагать, что ремейк сможет превзойти оригинал, и здесь произошло то же самое. Ничем не мотивированный реализм смешивается с отсутствием идеи: мы просто не верим тому, что происходит на экране.

  • Нимфоманка (в 2 частях). Работа Ларса фон Триера уже назвали скандальным и провокационным решением, но если Вы не хотите утратить половое влечение на месяц-другой, лучше не смотрите этот фильм.

  • 300 спартанцев: Расцвет империи (300: Rise of an Empire). Резня, трупы, кровь – классика жанра, но почему же тогда так хочется уснуть?

  • Ной (Noah). Одно из главных разочарований 2014 года. Фильм в двух частях решили показывать сразу (догадайтесь, почему). Даже если Вы имеете поверхностное представление о «Ветхом завете», лучше воздержаться от просмотра данной картины.

  • Окулус (Oculus). Даже комментировать не хочется – этот фильм едва ли понравится искушённому зрителю.

  • Первый мститель: Другая война (Captain America: The Winter Soldier). Пожалуй, американцы заигрались в своих супер-героев: смотреть на них без отвращения стало очень тяжело.

Самые ожидаемые фильмы сезона

  • Китайская головоломка (Casse-tete chinois). Французская комедия-мелодрама обещает показать привычную завязку семейных проблем с нестандартной стороны, а также удивить игрой актёров.

  • Повар на колесах (Chef). Даже само описание фильма напоминает анекдот: кто же знает, что ждёт зрителя при просмотре картины? Очень хочется увидеть, на что сделал акцент режиссёр и насколько актёры вжились в свои образы.

  • Грань будущего (Edge of Tomorrow). Нестареющая идея спасения мира от инопланетных захватчиков – отличная вещь для просмотра. В этот раз Том Круз вместе с Дагом Лайманом обещают удивить нас интеллектуальным подходом к этому вечному «образу» борьбы со смертью.

  • Миллион способов потерять голову (A Million Ways to Die in the West). Ещё одна ожидаемая премьера перенесёт зрителя на Дикий Запад, где не привыкли считать до трёх.

В более отдаленной перспективе обязательно стоит посмотреть и другие новинки кино. Это How to Train Your Dragon 2 «Как приручить дракона 2», Guardians of the Galaxy «Стражи Галактики», Jupiter Ascending «Восход Юпитера», Sin City: A Dame to Kill For «Город грехов 2», Interstellar «Интерстеллар», The Equalizer «Великий уравнитель», Horrible Bosses 2 «Несносные боссы 2».

Нет никаких сомнений, что 2014 год не оставит равнодушными любителей всех жанров, поэтому мы от всей души желаем Вам увлекательного просмотра.

Комментария (4)

  1. Луиза Хакимьянова

    22 июля 2014 | 12:07

    • 0

    мне больше всего понравилис такие фильмы : " Малифесента " . " как приручить дракона 2 "

  2. Наталия Чупаха

    24 июня 2014 | 16:56

    • 0

    "Воровка книг" замечательная история. а еще советую "Кухня в Париже", "Смешанные"...

  3. Елена Елена

    29 апреля 2014 | 04:07

    • 0

    Я обожаю фантастику, всегда радуюсь, когда выходят фантастические фильмы. Фильм "Дивергент" многообещающий, планирую посмотреть. Я конечно не любительница "Человека паука", но все равно хочу посмотреть. Кто смотрел, как вам «Новый Человек-паук"?

  4. Антон

    29 апреля 2014 | 02:14

    • 0

    Необычная история одного обычного человека! "Невероятная жизнь Уолтера Мити" и его способность визуализировать и мечтать, раскрывает перед нами грани человеческого подсознания наяву! Красочный фильм!

  5. Владимир Марков

    29 апреля 2014 | 00:44

    • 0

    Для меня самым главным открытием последнего года стал Ди Каприо и «Волк с Уолл-стрит». Посмотрел фильм на одном дыхании, а через неделю еще раз. Вся эта бесшабашная жизнь завораживает и отвлекает от наших нудных будней...

  6. BAHO

    29 апреля 2014 | 00:38

    • -1

    Только "Волк" и только с "Уолл-стрит" Лео красавчик отлично сыгранная роль, всем советую отличный фильм и куча юмора!!!

  7. Лера Воробьева

    28 апреля 2014 | 13:44

    • 0

    Смотрела половину фильмов из этого списка, смотреть можно, на любой вкус фильм найдется

  8. Лена Лесникова

    28 апреля 2014 | 11:28

    • 0

    Не согласна с таким определением фильмов, например мне Волк с Уолл-стрит, совсем не понравился, а Я, Франкенштейн посмотрела с удовольствием.

  9. Olga Ivanova

    28 апреля 2014 | 09:43

    • 0

    Советую обратить вниманеие на фильм"Воровка книг".Интересный,смотрела на одном дыхании.

  10. Александр Емец

    28 апреля 2014 | 09:38

    • 0

    Я бы лично посоветовал посмотреть фильм Далласский клуб покупателей, классный, смотрел уже несколько раз его.

  11. сергей Целовахин

    28 апреля 2014 | 08:48

    • 0

    Судя по описанию некоторые фильмы действительно заслуживают внимания, поэтому с удовольствием схожу в кинотеатр.

  12. Ivan Rezanov

    28 апреля 2014 | 08:03

    • 0

    Очень понравился фильм Волк с Уолл-стрит, не плохой сюжет и отличная игра актеров, Дикаприо как всегда не отразим!!!

  13. Ivan Ivanov

    28 апреля 2014 | 05:06

    • 0

    Из всех перечисленных фильмов пока посмотрел только "Волк с Уолл-стрит" - великолепная история!

  14. Настасья

    28 апреля 2014 | 04:10

    • 0

    А как же продолжение Голодных игр, о нем все забыли, или посчитали менее достойным чем самые худшие новинки 2014. Я жду эту ленту и уверенна она будет на высоте. Жаль что Ной оказался провальный, на эту картину были большие надежды.

  15. Ванька

    27 апреля 2014 | 12:00

    • 0

    Безусловно в этом году буду смотреть кино по комиксам: Первый мститель, продолжение Нового человека-паука, стражи галактики заинтересовали)

Что еще посмотреть?

Лучшие фильмы ужасов

Лучшие фильмы ужасов. Грандиозная подборка лучших ужасов за всю историю жанра. Сто лучших фильмов ужасов в одном месте. Рейтинг фильмов ужасов составлен на основе предпочтений пользователей Интернета. Лучшие фильмы ужасов расположены по порядку. Список является рейтингом лучших фильмов ужасов всех времен и народов.

Лучшие фильмы о любви 2014 года

Тема любви в кинематографе поднимается, пожалуй, чаще всего. Однако очень сложно передать настоящие чувства и эмоции, заставить зрителей поверить в искренность картины. Именно по этой причине, хорошие фильмы о любви выходят редко.

Боевики 2015

Боевики - тот жанр, который не устареет никогда. Боевики 2015 года этот подтвердили. В 2015 году на экраны вышло не так много боевиков, однако большая часть из них довольно качественна и интересна, как говорится, в лучших традициях жанра.

Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте.

Ужасы 2012

Фильмы ужасов 2012 года. В этом списке представлены ужасы 2012 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Скрасить любой скучный праздник или обыденный вечер поможет хороший фильм ужасов. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Фильмы с неожиданной развязкой

Фильмы с неожиданной развязкой встречаются редко. Как правило, все то, что мы видим в кино, более или менее предсказуемо. Необычная развязка убивает из-за угла, приходит, когда ты не ждешь. Такой элемент, как неожиданный конец фильма удается лишь избранным режиссерам при неизбитых сценариях.

Фильмы-катастрофы

Фильм-катастрофа - жанр современного кино, кинофильм, герои которого попали в какую-либо катастрофу и пытаются спасти себя и близких. Фильм-катастрофа - это специфическая разновидность жанров триллера и драмы, нередко переплетается с ужасами и фантастикой.

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино.

30 самых лучших мультфильмов

Просмотр мультфильмов всегда приносит заряд позитива, погружает в атмосферу добра и волшебства. Этот жанр давно уже перестал быть сугубо детским. С каждым годом список лучших мультфильмов пополняется достойными работами, которые будут интересны как малышам, так и взрослым зрителям.

Самые жестокие фильмы за всю историю кино

Режиссеров всегда привлекала жестокость на киноэкране. Картина совсем не обязательно должна быть фильмом ужасов про маньяков или убийц. Это может быть драма, но настолько жестокая, что зритель будет буквально поражен до глубины души.