Ужасы Стивена Кинга

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Ужасы Стивена Кинга популярны потому, что писатель работает в различных жанрах, включая сами ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована. Несмотря на то, что основным направлением деятельности Стивена Кинга является писательская деятельность, его часто можно увидеть в кино в качестве актера. Чаще всего Стивен Кинг появляется в фильмах, снятых по его сценариям. Всего было экранизировано прядка ста произведений Кинга, мы составили список из 30 наиболее выдающихся фильмов, снятый по сценариям Короля ужасов.

Лучшие ужасы Стивена Кинга:

  1. Мгла (2007)
  2. 1408 (2006)
  3. Тайное окно (2004)
  4. Ловец снов (2003)
  5. Мизери (1990)
  6. Сияние (1980)
  7. Лангольеры (1995)
  8. Худеющий (1996)
  9. Оно (1990)
  10. Кладбище домашних животных (1989)
  11. Верхом на пуле (2004)
  12. Мешок с костями (2011)
  13. Особняк «Красная роза» (2002)
  14. Долорес Клэйборн (1995)
  15. Противостояние (1994)
  16. Давилка (1994)
  17. Лунатики (1992)
  18. Газонокосильщик (1992)
  19. Ночная смена (1990)
  20. Максимальное ускорение (1986)
  21. Серебряная пуля (1985)
  22. Кошачий глаз (1985)
  23. Порождающая огонь (1984)
  24. Дети кукурузы (1984)
  25. Мертвая зона (1983)
  26. Калейдоскоп ужасов (1982)
  27. Куджо (1983)
  28. Кристина (1983)
  29. Кэрри (1976)
  30. Участь Салема (2004)

Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. В вольном переводе с английского языка фамилия King звучит как «король». В детстве Стивен очень много болел и из-за этого даже оставался на второй год в первом классе школы. Свои рассказы Стивен Кинг начал писать еще в школе. Первый рассказ Стивен напишет в возрасте 12 лет, он будет называться «Мистер Хитрый Кролик», в котором пойдет речь о зверьках, которые ездили по городу в поисках пропавших детей. Склонность к ужасам появится примерно в это же время. Мальчик очень увлекся чтением книг и комиксов, его интересовало в основном то, что пугало. Его интерес к страху и ужасу будет подогрет еще и серия жестоких убийств, совершенных 19-летним Чарлзом Старквезером и его 14-летней подругой Кэрил Фугейт, которые вместе они убили 11 человек в Небраске и Вайоминге.

Карьеру писателя Стивен Кинг начнет 1959 году. Вместе с братом Дэвидом они станут издавать собственную газету. Стивен и Дэвид выпустят «Листок Дэйва», распространяя его среди соседей по 5 центов за 1 экземпляр. Дэйв занимался написанием новостей, а Стивен делал рецензии на телешоу и фильмы. Именно тогда будущий Король ужаса познакомится с творчеством писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, который позже станет одним из его любимых авторов. Спустя много лет Стивен признается, что однажды, роясь в старых отцовских книгах на чердаке, нашёл сборник рассказов Лавкрафта под названием «Таящийся в тенях», и при чтении всех этих зловещих историй Стив испытал чувство «возвращения домой». Возможно, совокупность всех этих событий в жизни юного Стивена Кинга и подарила миру того великого писателя, который стал известен на весь мир благодаря ужасам.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Топ-10 актерских образов: Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо, безусловно, один из выдающихся актеров Голливуда. У него много очень разных персонажей, которые отличаются своими поступками и значением. И Актер замечательно исполняет это на экране. У него нет «Оскара», о чем в Интернете много и часто иронизируют...

Мелодрамы 2014-2015

Мелодрамы 2014 и 2015 года часто объединяют в один список в связи с тем, что в последнее время интерес режиссеров к данному направлению резко упал и мелодрамы перестали снимать. Тем не менее, зрительский интерес к мелодрамам не упал, а только вырос.

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино.

Подборка психологических фильмов ужасов

  Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие.

Десять лучших фильмов всех времен и народов

На сайте крупнейшей базы данных о фильмах, телепрограммах и компьютерных играх IMDB.com не так давно прошло голосование в котором принимали участие сотни тысяч участников со всех стран мира. Все они составляли рейтинг самых-самых фильмов за всю историю кинематографа.

10 лучших военных фильмов в истории кино

Здесь представлена десятка лучших фильмов на военную тематику, демонстрирующих храбрость и благородство людей, жестокость и бессмысленность войн, в которых люди вынуждены убивать друг друга, стремление к свободе и независимости.

Сага «Звёздные войны»

Экранизированная сага «Звездные войны» за все время существования побила все рекорды популярности. Уникальная задумка режиссера Джорджа Лукаса стала культовой для всех любителей научной фантастики. Сейчас нет ни одного человека, который бы не знал о существовании этого фильма...

Фильмы про людоедов

Тема людоедства не раз становилась предметом интереса сценаристов и режиссеров. Особую привлекательность фильмам приносит реалистичность изображаемых событий. То есть зритель, смотря картину, осознает, что события могли происходить на самом деле.

Настоящие фильмы для женщин

Какие фильмы можно назвать женскими? Нет, речь идет не о таком кино, которое усердно навязывается рекламой и средствами массовой информации для «слабого» пола. Но тогда по каким параметрам дамам нужно подбирать себе фильм для интеллектуального вечернего просмотра?

Интересные фильмы для подростков

О чем мечтают подростки? Молодые и смелые, раскованные и дерзкие, конечно же, они мечтают стать такими же знаменитыми и яркими, как их кумиры. Поэтому кино для подростков - это, в первую очередь, кино о подростках, где главные персонажи - такие же, как и все тинэйджеры мира.