Ужасы Стивена Кинга

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Ужасы Стивена Кинга популярны потому, что писатель работает в различных жанрах, включая сами ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована. Несмотря на то, что основным направлением деятельности Стивена Кинга является писательская деятельность, его часто можно увидеть в кино в качестве актера. Чаще всего Стивен Кинг появляется в фильмах, снятых по его сценариям. Всего было экранизировано прядка ста произведений Кинга, мы составили список из 30 наиболее выдающихся фильмов, снятый по сценариям Короля ужасов.

Лучшие ужасы Стивена Кинга:

  1. Мгла (2007)
  2. 1408 (2006)
  3. Тайное окно (2004)
  4. Ловец снов (2003)
  5. Мизери (1990)
  6. Сияние (1980)
  7. Лангольеры (1995)
  8. Худеющий (1996)
  9. Оно (1990)
  10. Кладбище домашних животных (1989)
  11. Верхом на пуле (2004)
  12. Мешок с костями (2011)
  13. Особняк «Красная роза» (2002)
  14. Долорес Клэйборн (1995)
  15. Противостояние (1994)
  16. Давилка (1994)
  17. Лунатики (1992)
  18. Газонокосильщик (1992)
  19. Ночная смена (1990)
  20. Максимальное ускорение (1986)
  21. Серебряная пуля (1985)
  22. Кошачий глаз (1985)
  23. Порождающая огонь (1984)
  24. Дети кукурузы (1984)
  25. Мертвая зона (1983)
  26. Калейдоскоп ужасов (1982)
  27. Куджо (1983)
  28. Кристина (1983)
  29. Кэрри (1976)
  30. Участь Салема (2004)

Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. В вольном переводе с английского языка фамилия King звучит как «король». В детстве Стивен очень много болел и из-за этого даже оставался на второй год в первом классе школы. Свои рассказы Стивен Кинг начал писать еще в школе. Первый рассказ Стивен напишет в возрасте 12 лет, он будет называться «Мистер Хитрый Кролик», в котором пойдет речь о зверьках, которые ездили по городу в поисках пропавших детей. Склонность к ужасам появится примерно в это же время. Мальчик очень увлекся чтением книг и комиксов, его интересовало в основном то, что пугало. Его интерес к страху и ужасу будет подогрет еще и серия жестоких убийств, совершенных 19-летним Чарлзом Старквезером и его 14-летней подругой Кэрил Фугейт, которые вместе они убили 11 человек в Небраске и Вайоминге.

Карьеру писателя Стивен Кинг начнет 1959 году. Вместе с братом Дэвидом они станут издавать собственную газету. Стивен и Дэвид выпустят «Листок Дэйва», распространяя его среди соседей по 5 центов за 1 экземпляр. Дэйв занимался написанием новостей, а Стивен делал рецензии на телешоу и фильмы. Именно тогда будущий Король ужаса познакомится с творчеством писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, который позже станет одним из его любимых авторов. Спустя много лет Стивен признается, что однажды, роясь в старых отцовских книгах на чердаке, нашёл сборник рассказов Лавкрафта под названием «Таящийся в тенях», и при чтении всех этих зловещих историй Стив испытал чувство «возвращения домой». Возможно, совокупность всех этих событий в жизни юного Стивена Кинга и подарила миру того великого писателя, который стал известен на весь мир благодаря ужасам.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы о Стиве Джобсе

Стив Джобс. При жизни его знали многочисленные пользователи его изобретений, когда Стив Джобс вдруг устал бороться с неизлечимой болезнью и внезапно умер, о нем услышали все. Настоящий гений, которому действительно удалось изменить мир. Фильмы о Стиве Джобсе начали снимать еще когда он был жив.

Новогодние комедии

Новогодняя ночь – это время, когда мечты, считающиеся несбыточными, становятся реальностью. Когда происходит невероятное, то, чего в обычной жизни, казалось бы, никогда не могло случиться. Есть немало фильмов в жанре так называемых «новогодних комедий», герои в них постоянно оказываются в самых комичных ситуациях...

ТОП-10 фильмов про Рождество

Представляем вашему вниманию ТОП лучших фильмов, в которых основные действия и события происходят в преддверии праздника Рождества. Что может быть прекрасней семейного просмотра рождественской комедии во время новогодних празднований?

Фильмы 2014: удивительный год

2014 год подарил миру несколько поистине ярких картин, и всё же, куда больше запомнятся провальные киноленты, обещавшие взорвать информационное пространство, но не сдержавшие слово. Специально для вас: новинки фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру.

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Французское кино

Когда вы слышите слова «Голливудский кинематограф», скорее всего вы представляете себе точеных красавиц, непобедимых супергероев, взлетающие в воздух дорогие машины, мощнейшие взрывы вкупе с масштабными разрушениями…А когда вы слышите «Французское кино»?

Фильмы одного актера

Если Вы устали от шаблонного кино, то рекомендуем обратить внимание на фильмы одного актера. Не избитый сюжет, неожиданная развязка, напряжение в течение всего фильма и... один актер в единственной роли. Нет, конечно же актер не всегда один, но основная сюжетная линия в таких фильмах...

Фильмы, меняющие мировоззрение

Что нам дают фильмы, меняющие мировоззрение? Во-первых, мы отвлечемся от своих проблем и стрессов, полностью уходя в переживание героев. А во-вторых… «Во-вторых» наступает не сразу во время просмотра, и даже иногда не через 5 минут после. Мы начинаем анализировать...

Самые лучшие молодежные комедии

Молодежные комедии невероятно популярны, за счет тех тем, что в них поднимаются. Любовь, отношения и первый сексуальный опыт... Именно эти тематики становятся основными при съемках молодежных комедий.

«Закрытый показ»

Ток-шоу  «Закрытый показ» с Александром Гордоном транслировалсоь на Первом канале с марта 2007 по сентябрь 2013 года. Все фильмы, показанные в «Закрытом показе» рассчитаны на «широкого и глубокого зрителя», по заявлению автора программы.