Ужасы Стивена Кинга

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Ужасы Стивена Кинга популярны потому, что писатель работает в различных жанрах, включая сами ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована. Несмотря на то, что основным направлением деятельности Стивена Кинга является писательская деятельность, его часто можно увидеть в кино в качестве актера. Чаще всего Стивен Кинг появляется в фильмах, снятых по его сценариям. Всего было экранизировано прядка ста произведений Кинга, мы составили список из 30 наиболее выдающихся фильмов, снятый по сценариям Короля ужасов.

Лучшие ужасы Стивена Кинга:

  1. Мгла (2007)
  2. 1408 (2006)
  3. Тайное окно (2004)
  4. Ловец снов (2003)
  5. Мизери (1990)
  6. Сияние (1980)
  7. Лангольеры (1995)
  8. Худеющий (1996)
  9. Оно (1990)
  10. Кладбище домашних животных (1989)
  11. Верхом на пуле (2004)
  12. Мешок с костями (2011)
  13. Особняк «Красная роза» (2002)
  14. Долорес Клэйборн (1995)
  15. Противостояние (1994)
  16. Давилка (1994)
  17. Лунатики (1992)
  18. Газонокосильщик (1992)
  19. Ночная смена (1990)
  20. Максимальное ускорение (1986)
  21. Серебряная пуля (1985)
  22. Кошачий глаз (1985)
  23. Порождающая огонь (1984)
  24. Дети кукурузы (1984)
  25. Мертвая зона (1983)
  26. Калейдоскоп ужасов (1982)
  27. Куджо (1983)
  28. Кристина (1983)
  29. Кэрри (1976)
  30. Участь Салема (2004)

Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. В вольном переводе с английского языка фамилия King звучит как «король». В детстве Стивен очень много болел и из-за этого даже оставался на второй год в первом классе школы. Свои рассказы Стивен Кинг начал писать еще в школе. Первый рассказ Стивен напишет в возрасте 12 лет, он будет называться «Мистер Хитрый Кролик», в котором пойдет речь о зверьках, которые ездили по городу в поисках пропавших детей. Склонность к ужасам появится примерно в это же время. Мальчик очень увлекся чтением книг и комиксов, его интересовало в основном то, что пугало. Его интерес к страху и ужасу будет подогрет еще и серия жестоких убийств, совершенных 19-летним Чарлзом Старквезером и его 14-летней подругой Кэрил Фугейт, которые вместе они убили 11 человек в Небраске и Вайоминге.

Карьеру писателя Стивен Кинг начнет 1959 году. Вместе с братом Дэвидом они станут издавать собственную газету. Стивен и Дэвид выпустят «Листок Дэйва», распространяя его среди соседей по 5 центов за 1 экземпляр. Дэйв занимался написанием новостей, а Стивен делал рецензии на телешоу и фильмы. Именно тогда будущий Король ужаса познакомится с творчеством писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, который позже станет одним из его любимых авторов. Спустя много лет Стивен признается, что однажды, роясь в старых отцовских книгах на чердаке, нашёл сборник рассказов Лавкрафта под названием «Таящийся в тенях», и при чтении всех этих зловещих историй Стив испытал чувство «возвращения домой». Возможно, совокупность всех этих событий в жизни юного Стивена Кинга и подарила миру того великого писателя, который стал известен на весь мир благодаря ужасам.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Лучшие фильмы про измену

Фильмы об измене – захватывающая разновидность драмы. Они полны непредсказуемых поворотов сюжета, бушующих страстей и интриг. В таких фильмах всегда есть роковая романтика – тайны, спонтанные встречи, опасность и красота. На первый план выходит психологическая игра актеров.

Лучшие мелодрамы, которые стоит посмотреть

Сложные хитросплетения судеб, великолепная игра актеров, проникновенные диалоги – разве может сравниться еще какой-либо жанр кинематографа с той полнотой ощущений, которые нам дарит мелодрама?

Фильмы с Брюсом Уиллисом

Посмотреть фильмы с Брюсом Уиллисом - значит посмотреть хорошее кино. Актер Брюс Уиллис является одной из икон среди героев боевиков. Бесспорно, он занимает одну из лидирующих позиций в тройке вместе с Арнольдом Шварценеггером и Слаем Сталлоне. Причем все они занимают первое место.

Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте.

10 научно-фантастических фильмов 90-х

Многие представленные здесь картины научной фантастики с треском провалились в прокате, однако, спустя десятилетия они стали памятниками ушедшей эпохи, свидетели которой с удовольствием вспоминают ее творчество, что мы предлагаем сделать и вам.

Самые кровавые фильмы

Самые кровавые фильмы даже обрели в классификации свой особый поджанр. Это ленты о наиболее чудовищных преступниках, маньяках, шизофрениках и мутантах. Насилие возносится на пьедестал и становится очень своеобразным элементом киноискусства.

10 причин смотреть сериал «Отбросы»

Современный зритель уже давно не задается вопросом, как провести свободный вечер. Для многих ответ очевиден – за просмотром сериала! Благо, современный кинематограф предлагает очень широкий выбор. Российские производители радуют домохозяек бандитскими триллерами и задушевными драмами, а их британские и американские коллеги предлагают более изысканное блюдо. 

Лучшие комедии 2014 года

В 2014 году выйдет много комедийных фильмов, и какими они получатся еще рано говорить, однако составить небольшой рейтинг уже можно прямо сейчас. Тем более что некоторые ленты уже пошли в прокат.

Мелодрамы 2014-2015

Мелодрамы 2014 и 2015 года часто объединяют в один список в связи с тем, что в последнее время интерес режиссеров к данному направлению резко упал и мелодрамы перестали снимать. Тем не менее, зрительский интерес к мелодрамам не упал, а только вырос.

Десять лучших фильмов всех времен и народов

На сайте крупнейшей базы данных о фильмах, телепрограммах и компьютерных играх IMDB.com не так давно прошло голосование в котором принимали участие сотни тысяч участников со всех стран мира. Все они составляли рейтинг самых-самых фильмов за всю историю кинематографа.