Ужасы Стивена Кинга

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Ужасы Стивена Кинга популярны потому, что писатель работает в различных жанрах, включая сами ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована. Несмотря на то, что основным направлением деятельности Стивена Кинга является писательская деятельность, его часто можно увидеть в кино в качестве актера. Чаще всего Стивен Кинг появляется в фильмах, снятых по его сценариям. Всего было экранизировано прядка ста произведений Кинга, мы составили список из 30 наиболее выдающихся фильмов, снятый по сценариям Короля ужасов.

Лучшие ужасы Стивена Кинга:

  1. Мгла (2007)
  2. 1408 (2006)
  3. Тайное окно (2004)
  4. Ловец снов (2003)
  5. Мизери (1990)
  6. Сияние (1980)
  7. Лангольеры (1995)
  8. Худеющий (1996)
  9. Оно (1990)
  10. Кладбище домашних животных (1989)
  11. Верхом на пуле (2004)
  12. Мешок с костями (2011)
  13. Особняк «Красная роза» (2002)
  14. Долорес Клэйборн (1995)
  15. Противостояние (1994)
  16. Давилка (1994)
  17. Лунатики (1992)
  18. Газонокосильщик (1992)
  19. Ночная смена (1990)
  20. Максимальное ускорение (1986)
  21. Серебряная пуля (1985)
  22. Кошачий глаз (1985)
  23. Порождающая огонь (1984)
  24. Дети кукурузы (1984)
  25. Мертвая зона (1983)
  26. Калейдоскоп ужасов (1982)
  27. Куджо (1983)
  28. Кристина (1983)
  29. Кэрри (1976)
  30. Участь Салема (2004)

Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. В вольном переводе с английского языка фамилия King звучит как «король». В детстве Стивен очень много болел и из-за этого даже оставался на второй год в первом классе школы. Свои рассказы Стивен Кинг начал писать еще в школе. Первый рассказ Стивен напишет в возрасте 12 лет, он будет называться «Мистер Хитрый Кролик», в котором пойдет речь о зверьках, которые ездили по городу в поисках пропавших детей. Склонность к ужасам появится примерно в это же время. Мальчик очень увлекся чтением книг и комиксов, его интересовало в основном то, что пугало. Его интерес к страху и ужасу будет подогрет еще и серия жестоких убийств, совершенных 19-летним Чарлзом Старквезером и его 14-летней подругой Кэрил Фугейт, которые вместе они убили 11 человек в Небраске и Вайоминге.

Карьеру писателя Стивен Кинг начнет 1959 году. Вместе с братом Дэвидом они станут издавать собственную газету. Стивен и Дэвид выпустят «Листок Дэйва», распространяя его среди соседей по 5 центов за 1 экземпляр. Дэйв занимался написанием новостей, а Стивен делал рецензии на телешоу и фильмы. Именно тогда будущий Король ужаса познакомится с творчеством писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, который позже станет одним из его любимых авторов. Спустя много лет Стивен признается, что однажды, роясь в старых отцовских книгах на чердаке, нашёл сборник рассказов Лавкрафта под названием «Таящийся в тенях», и при чтении всех этих зловещих историй Стив испытал чувство «возвращения домой». Возможно, совокупность всех этих событий в жизни юного Стивена Кинга и подарила миру того великого писателя, который стал известен на весь мир благодаря ужасам.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Советские фильмы. В чем их популярность

Несмотря на обилие импортной кинопродукции, российский зритель с удовольствием смотрит фильмы отечественного производства. Почему же советские фильмы и советское кино не утратили своей популярности, и по зрительскому успеху зачастую не уступают зарубежным блокбастерам?

Фильмы о выживании людей

Говорят, что человек, попадая в экстремальные ситуации, способен перевернуть горы и найти в себе силы преодолеть то, на что в повседневной жизни не пошел бы. Хотя есть и такие, которые теряют людское обличие, превращаются в диких зверей, забываются, теряют смысл жизни и постоянно смотрят в пустоту.

Недетское кино

Недетские кино и все фильмы, попадающие под это определение, могут быть интересными, а многие фильмы имеют большое количество премий и признаны во всем мире как классика мирового кино. Недетские кино - это те киноленты, которые нельзя смотреть детям.

Кайдзю

Монстры кайдзю – персонажи великого множества японских фантастических лент. Собственно говоря, существует самостоятельный жанр японской киноиндустрии, который так и называется кайдзю-фильмы. Хотя в данный момент популярность этих фильмов невысока и кинокомпании практически не занимаются их производством, в былые времена, особенно 50-60 годы...

Самые лучшие молодежные комедии

Молодежные комедии невероятно популярны, за счет тех тем, что в них поднимаются. Любовь, отношения и первый сексуальный опыт... Именно эти тематики становятся основными при съемках молодежных комедий.

Топ 5 самых популярных в мире сериалов

В 21 веке мир охвачен настоящей cepиaльной манией. Россия не осталась в стороне от этого массового явления. Центральные каналы транслируют не все популярные сериалы, а если показ и производится, то несвоевременно. Любителей сериалов выручает Интернет.

Фильмы про любовь: 10 лучших романтических фильмов

В преддверии праздника Дня Святого Валентина миллионы влюбленных по всему миру будут пересматривать любимые фильмы о любви. Иногда, кажется, что хочешь посмотреть что-нибудь доброе и приятное, но вспомнить, как назло, не можешь. Как же там название того фильма, который я смотрел несколько лет назад? А может есть какой-нибудь хороший фильм о любви, который я еще не видел? 

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Фильмы про танцы

На сегодняшний день мировой кинематограф пестрит фильмами о танцах. Среди этого бесчисленного множества каждый киноман сможет найти свое кино о танцах, которое навсегда западет ему в душу. Эта статья расскажет о десятке лучших фильмов про танцы и танцоров, которые обязательно стоит посмотреть.

7 лучших вестернов: Самые запоминающиеся и небанальные ковбойские саги

Классический вестерн это живописные просторы некогда Дикого Запада и настоящие индейцы. Динамичные фильмы, которые смотрится на одном дыхании – постоянная близость опасности, шальные погони, перестрелки. Сложные характеры и взаимоотношения людей.