› Подборка психологических фильмов ужасов

Подборка психологических фильмов ужасов

Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие. Элементы психологических ужасов строятся на взаимодействии в разуме различных героев фильма. Отличием от других ужасов, более привычных зрителю, в жанре психологического ужаса является то, что здесь может не быть монстров и рек крови, тем не менее подсознательно проникающее чувство страха через музыку и визуальные эффекты может иметь гораздо более глубокий эффект.

Герои психологических ужасов сталкиваются с проблемами и собственными страхами, которые наносят тяжелый удар по чувству психологической безопасности и спокойствия зрителей. Ярким примером таких фильмов является похищение человека, вторжение в дом, преследование. В большинстве случаев грань между реальными и воображаемыми угрозами размывается, этим и примечательны подобные фильмы. Первые психологические ужасы, являющиеся сегодня классикой этого поджанра, снял режиссер Роман Полански, это фильм 1965 года «Отвращение» и картина 1968 года «Ребёнок Розмари». Из более позднего стоит отметить Сияние (1980) «Стэнли Кубрика».

Дитя тьмы, 2009

 

Подборка психологических фильмов ужасов


Супружеская пара, совсем недавно потерявшая своего ребенка, но уже имеющая двоих детей, удочеряет девятилетнюю девочку, которая оказывается совсем не такой милой и безобидной, как это могло показаться на первый взгляд. Но сначала родители были очень рады, да и сама девочка казалось милой и приятной во всех отношениях. Страшная тайна была раскрыта только в самом конце.

Дом восковых фигур, 2005

 

Подборка психологических фильмов ужасов


Автомобиль компании молодых людей ломается и ребята вынуждены остановиться в небольшом городке, который давно заброшен. Основной достопримечательностью этого места, безусловно, является дом с большим количеством очень уж реалистичных восковых фигур, что и привлекает ребят. Спустя какое-то время ребята понимают, что кое-кто, кто имеет отношение к этой коллекции, не проч пополнить ее новыми фигурами, сделанными из самих ребят.

Затащи меня в ад, 2009

 

Подборка психологических фильмов ужасов


История, произошедшая с Кристиной Браун могла случиться с кем угодно. Она - сотрудница банка, готовая вот-вот получить повышение по службе. Кандидатов двое и руководитель явно намекает на то, что победит сильнейший, тот, что не боится принимать смелых решений. В тот же день в банк приходит пожилая женщина, которая просит отсрочки по кредиту. Кристина вынуждена отказать бабушке.

Полуночный экспресс, 2008

 

Подборка психологических фильмов ужасов


Молодой, но пока малопопулярный фотограф криминальной хроники Леон Кауфман получает интереснейшее предложение от одной Нью-Йоркской галереи — показать публике свои работы. В своих снимках Леон должен будет отразить «все экстремальное и темное», что есть в городе… А город таит в себе много чего.

Шестое чувство, 1999

 

Подборка психологических фильмов ужасов


В день, когда Малколм Крау, признанный специалист по детской психологии, получает грамоту за выдающиеся достижения в области педиатрии и заслуги перед Филадельфией, происходит трагедия. Винсент Грей, один из его бывших пациентов, в прошлом тонкий, умный, отзывчивый и ранимый мальчик, а теперь взрослый издерганный психопат, пробирается в квартиру к доктору.

Куб, 1997

 

Подборка психологических фильмов ужасов


Группа никак не связанных друг с другом людей, неизвестным образом внезапно оказывается в странной комнате в форме куба, каждая стенка которой снабжена люком, ведущим в другую, но точно такую же комнату. Единственная разница между этим комнатами в цвете и наличие хитроумных и смертоносных ловушек.

Астрал, 2010

 

Подборка психологических фильмов ужасов


Преподаватель Джош, его жена Рене и трое их детей переезжают в новый дом. Ещё даже не успев распаковаться, Рене начинает замечать странные вещи. Книги, которые она ставила на полку, вдруг оказываются на полу, коробка с нотными тетрадями, которые она долго не могла найти, оказывается на чердаке, слышатся странные звуки.

Палата, 2010

 

Подборка психологических фильмов ужасов


Молодая женщина по имени Кристен проходит лечение в психиатрической лечебнице. Вместе с ней проходят лечение еще четыре девушки. По ночам, когда больница погружается во тьму, она слышит странные пугающие звуки и понимает, что они тут не одни. Одна за другой девушки начинают исчезать, и девушка понимает, что должна поскорее выбраться отсюда.

Гипноз, 2004

 

Подборка психологических фильмов ужасов


Молодой и перспективный психиатр Беатрис устраивается в престижную клинику, где опасных и непредсказуемых пациентов лечат гипнозом. Взявшись помочь юной пациентке, она добивается успеха. Но когда девочка загадочным образом погибает, Беатрис начинает подозревать, что в белых стенах больницы, затерявшейся в мрачной необитаемой глуши, происходит что-то странное.

Лабиринт Фавна, 2006

 

Подборка психологических фильмов ужасов


Дочка высокопоставленного фашистского офицера, 10-летняя Офелия, находит в лесу таинственный лабиринт, который ведет ее подземелье. Выясняется, что Офелия пропавшая принцесса волшебного королевства, которую разыскивает ее отец. Фавн предлагает ей возможность вернуться в волшебное королевство. Но для начала она должна пройти три испытания до наступления полнолуния.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?