› Русские мультфильмы

Русские мультфильмы

Перечислять советские мультфильмы бесполезно, ибо их насчитывается более полутора тысяч. Принято считать, что увеличение количества пропорционально уменьшает качество, но в нашем случае это не так. Меняются поколения и меняются потребности, но не один родитель не волнуется, что его ребёнок в советских мультфильмах увидит сцены насилия либо раздела «ХХХ» (что зачастую наблюдается в зарубежных произведениях), они наоборот, учат доброте, ответственности, дружбе и уважению старших. Вспомним «Каштанку» (1952), «Снежную королеву» (1957), «Малыша и Карлсона» (1968), легендарные сериалы «Маугли», «Крокодил Гена», «Винни-Пух», «Ну, погоди!», а также альманах «Весёлая карусель». Многие выросли на этих мультфильмах и никогда не обменяют на зарубежные аналоги.




В 90-е годы юридической «бесхозностью» Союзмультфильма воспользовался Запад, скупивший справа на всю его продукцию. В эти годы новые картины не создавались, а деньги делались за счёт копирования, проката продукции, продажи аудио и видео дорожек для создания рекламных роликов и так далее. Но третьего сентября 2007 года патриот Усманов выкупил права Союзмультфильма и передал их государственному телеканалу «Бибигон».

Такой простой не означает, что за последние 20 лет российская мультипликация стояла без движения и развития. Вспомним студию «Пилот» и «Следствие ведут Колобки» (1989), «Пластилиновая ворона» (1981). Работы Тищенко – «Хозяева Геоны» (1993), Амба (1995).

Спустя около полувека приходят времена кризиса, которые также отразились на мультипликации. Но помимо застоев и реорганизаций, в это время создаются ставшие уже легендарными студии «Пилот», «А-фильм», «Экран», которые радуют нас по сей день новыми мультфильмами.

Широко распространены мультфильмы более современного сюжета. Ведь в них сочетаются детские юмористические карикатуры и взрослые поучительные сюжеты для воспитания ребёнка. Современные «мультики» сейчас очень популярны, ведь любой ребёнок захочет посмотреть рисованных юмористических персонажей и посмеяться. Очень популярными среди детей стали новые мультфильмы, такие как «Лунтик», «Смешарики», «Фиксики», «Барбоскины», «Маша и медведь» и многие другие. Эти мультфильмы учат детей дружить, учится, развиваться, обращаться с техникой и беречь свое здоровье. Сейчас в магазинах игрушек можно приобрести любого полюбившегося героя, а также купить рюкзачок или кружку с нарисованным героем. Детям доставляет это массу удовольствия.

Не только детям, но и взрослым нравятся мультики про трех мужественных богатырей: Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец и многие другие. Данные мультфильмы озвучивают знаменитые актеры, они очень позитивны и интересны.

Что не говори, но современные мультики тоже имеют свои положительные качества. При теперешних возможностях можно смотреть все что угодно. Главное чтобы это было в меру. Родители, перед тем как показывать ребенку мультфильм должны сами его посмотреть и оценить насколько он подходит для просмотра. Сейчас в Интернете можно даже найти разбивки по возрастным категориям и выбрать мультфильм той категории, которая подходит для понимания именно вашему малышу, а какой мультфильм лучше посмотреть позже.

Каждый ребёнок и каждый из родителей хотят друг для друга чего-то хорошего и приятного, поэтому выбирайте мультфильмы на вкус ребёнка и ваше настроение.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?