Следствие ведут Колобки

7.8 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Следствие ведут Колобки

Страна: СССР

Год выхода: 1986

Режиссер: Александр Татарский, Игорь Ковалев

В ролях (озвучка): Леонид Броневой, Алексей Птицын, Михаил Евдокимов

Жанр: Мультфильмы русские, Детективы

КП: 8.1IMDb: 8.8 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Советский мультфильм, снятый на основе сценария Эдуарда Успенского, снимался сначала на студии «Союзмультфильм» (первые две серии в 1986), а затем на студии «Экран» (серии 3, 4 в 1987). Братья Колобки – Шеф и Коллега прототипы Шерлока Холмса и Ватсона.

Шеф (вначале его озвучивает на «Союзмультфильме» Леонид Броневой, дальше на студии «Экран» Михаил Евдокимов) все время курит трубку как Холмс, носит серую кепку как у Лужкова и всё изучает пристально через лупу, естественно, подражая В. Ливанову. Другой Колобок – Коллега как Ватсон (озвучивает Алексей Птицын) ходит всегда в зелёном, он суетлив и часто попадает в различные передряги. Отрицательный же персонаж в этой истории это варюга кот и бандит иностранец, получивший свое имя в честь химиката Карбофос, убивающего насекомых.

Этот иностранец Карбофос из городского зоопарка каким-то образом украл редкого полосатого слона, кличка которого Балдахин. Расследовать это дело соответственно взялись знаменитые братья-детективы Колобки. Карбафос обманным путем получает в зоомагазине справку и пытается с помощью нее вылететь на самолете вместе с украденным слоном. Однако братья Колобки находят их и переманивают украденного слона с помощью рыбьего жира. Слуга же Карбафоса предает его и расстреливает с помощью оружия, стреляющего воздушными шариками.

Ну а самое замечательное в этом мультфильме это знаменитые диалоги Колобков. Они непродолжительны, остроумны, смешны и завершаются обычно репликой Шефа «Аналогично», практически как «Элементарно» у Холмса.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Следствие ведут Колобки», вышедший в прокат в 1986 году.