› Тачка №19 (2013), краткое содержание

Фильм Тачка №19

2.5 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Йоханнесбург, наши дни. Новостные телеканалы один за другим повторяют сенсационные сводки об опасном преступнике, который убил какую-то женщину на парковке, а теперь на полном ходу мчится по центральным улицам «Йобурга» на изрядно потрепанной машине.

Беглеца преследует целая кавалькада из полицейских экипажей и несколько вертолетов с вооруженными спецназовцами, хотя о самом преступнике пока ничего не известно. Но не поспешили ли журналисты с выводами? Кто такой этот преследуемый, действительно ли он убийца или, может, просто жертва неудачно сложившихся обстоятельств?

У Майкла Вудса все начиналось довольно радужно: отсидев положенный срок за прежние прегрешения, он решает восстановить отношения с бывшей женой Энжи, переехавшей после развода в Йоханнесбург. Но в этот злополучный день, когда Майкл отправляется к ней на своей старенькой машине, вся его жизнь перемешалась буквально за несколько часов.

Сначала подвела машина, забарахлившая на полпути, потом в конторе по автопрокату неправильно оформили бланк, и вместо заказанного седана Вудс получает праворульный минивэн. Дальше – хуже: едва тронувшись в путь, Майкл обнаруживает на переднем сидении заряженный пистолет, а на дисплее магнитолы – инструкции по доставке «посылки» к месту ее уничтожения.

Можно было сразу все бросить и, вернув обратно арендованное «транспортное средство #19», избавить себя от лишних проблем. Но Майкл слишком торопится к Энжи и покоряется обстоятельствам. Уже в дороге он находит в багажнике «посылку» – связанную девушку с заклеенным скотчем ртом.

Как выяснилось, Рэйчел Шабанго (так зовут «посылку») стала известна секретная информация об одном очень влиятельном человеке, и теперь она должна подтвердить свои показания в суде. Обращаться в полицию им нельзя, потому что как раз коррумпированные копы и пытаются помешать Рэйчел добраться до суда и выступить свидетельницей в этом крупном деле…

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Тачка №19», вышедший в прокат в 2013 году.

кадры & видео