› «Тачка №19»: "Майкл, только не влезай в неприятности!"

«Тачка №19»: "Майкл, только не влезай в неприятности!"

«Тачка №19»: "Майкл, только не влезай в неприятности!"

Есть такие фильмы. Актеры, имеющие определенный образ, решают его развить. Или уйти от него. Или пересмотреть его. Порой делают все сразу. Или совсем ничего не делают. Но очень хорошо, если они продолжают все же двигаться дальше.

Пол Уокер, который во всем мире известен не иначе как Брайан О’Коннер, снова за рулем. Это никого не удивляет. Это же Брайан, да? Но нет! Это не совсем он. Это Пол Уокер, который решил переосмыслить свой образ Брайана. Ладно, это О’Коннер, только в альтернативной реальности. Уговорили все же.

Есть такие фильмы. В которых показывается самая близкая к жизни кинематографическая реальность. Нельзя сказать, что такие ленты плохи. Они, конечно, не имеют шика и спецэффектов. Но ведь не 3D мы едины! Так что такие вот фильмы порой бывают очень полезными.

Герой – обычный неудачник. Чаще всего, только вышел из тюрьмы. Это в «Тачке №19» имеется. Он имеет цель. Надо переместиться кое-куда. Или что-то решить. Но прошлое не отпускает героя. И он снова вступает на опасную дорожку. Чаще всего, с печальным для себя результатом.

Стоит, все же, отдать должное создателям. Прежде всего, место действия. Это ЮАР. Не ожидал, честно. Даже интересно стало. Американец, который попадает в центр юга Черного континента. Ведь ездят здесь, как в Англии. Обыграно это достаточно остроумно. Но не забывайте про серьезную реалистичность.

Сюрпризы не закончились. Это машина. Не сказать, что сюрприз. Просто очень хороший ход. Нет крутых тачек с неоном и азотом. Простой минивен. Именно он становится краеугольной точкой развития сюжета. Здесь смешалось несколько знакомых лент подобного рода. Похищение, машина, скорость.

Еще что интересно, не показывают машину снаружи. Ничего сверхсекретного. Просто еще один ход режиссера. Только изнутри или зеркальное отражение. Естественно, конец картины расставит все по своим местам. Но, опять не удержусь, смотрелось довольно интересно.

Музыка хороша. Южноафриканский рэп (он ли это?) с парочкой знакомых мелодий. Но слушалось мощно. Здесь поддерживается стилистика подобных картин. Ну а что нужно было делать? А так можно насладиться видами Йоханнесбурга, слушая драйвовую музыку.

Пол Уокер. Несмотря на достаточно нестарый возраст, выглядит он потрепанным. Он действительно играет жизненного мужика. Нет, Брайан тоже жизненный, но Майкл (здесь его зовут так) просто подавлен и находится на грани безысходности.

Уокер также выступил в качестве исполнительного продюсера. То есть картина в какой-то степени подверглась его влиянию. Точно это произошло. Фильм можно посмотреть. Он интересен. Для разнообразия стоит потраченного времени. Так сказать, легкая закуска перед Нечтом. Пристегните ремни, О’Коннер садится за руль. А в этой ленте ему приснился тревожный сон.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы про акул

В 1975 году режиссер Стивен Спилберг снимает фильм «Челюсти». Фильм приобретает бешеную популярность в те годы и становится обладателем трёх премий «Оскар». «Челюсти» настолько глубоко вошли в подсознание людей, что после выхода фильма владельцы некоторых пляжей подали в суд, так как сильно уменьшилось число посетителей пляжей, которые под впечатлением от просмотра картины стали испытывать страх быть

Фильмы 2014: удивительный год

2014 год подарил миру несколько поистине ярких картин, и всё же, куда больше запомнятся провальные киноленты, обещавшие взорвать информационное пространство, но не сдержавшие слово. Специально для вас: новинки фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру.

Подборка психологических фильмов ужасов

  Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие.

Пошлые фильмы

Сегодня кинематограф очень волен. Морали нет нигде. В том числе и в кино. Этот отголосок современности даже породил целый субжанр кино - пошлые фильмы. Сегодня пошлость встречается в каждой третьей комедии и таких фильмов становится все больше, так как существует спрос на пошлые фильмы. Этот жанр популярен. Сохранить

Что посмотреть? Ответ здесь!

Как правило, времени от работы до сна остается достаточно, и мы часто ищем, чем бы занять себя вечером. «Что посмотреть?» - приходит на ум вопрос. Конечно, не задумываетесь же Вы, уставший, над тем, что бы поделать... Наделались за день достаточно, хочется сидеть в уютном кресле, ничего не делать и смотреть интересный фильм.

Что сегодня посмотреть?

С каждым днем во всех городах России становится все больше кинотеатров, которые вырастают как грибы после дождя, но это не снимает с повестки дня насущный вопрос: что сегодня посмотреть, чтобы отдохнуть от ежедневных проблем? Естественно, когда выбор огромен, то сразу возникает масса сомнений. Как было хорошо, еще лет пятьдесят назад, когда на телевидении было максимум два канала, а сам телевизор был не в каждой семье. 

Недетское кино

Недетские кино и все фильмы, попадающие под это определение, могут быть интересными, а многие фильмы имеют большое количество премий и признаны во всем мире как классика мирового кино. Недетские кино - это те киноленты, которые нельзя смотреть детям.

«Закрытый показ»

Ток-шоу  «Закрытый показ» с Александром Гордоном транслировалсоь на Первом канале с марта 2007 по сентябрь 2013 года. Все фильмы, показанные в «Закрытом показе» рассчитаны на «широкого и глубокого зрителя», по заявлению автора программы.

Фильмы о Великой Отечественной войне (ВОВ) 1941-1945

Смотреть фильмы о войне необходимо. И не только в преддверии Дня Победы - 9 мая. Великая Отечественная война стала решающей во Второй мировой войне, основными участниками которой стали СССР и Германия.

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.