› «Тачка №19»: "Майкл, только не влезай в неприятности!"

«Тачка №19»: "Майкл, только не влезай в неприятности!"

«Тачка №19»: "Майкл, только не влезай в неприятности!"

Есть такие фильмы. Актеры, имеющие определенный образ, решают его развить. Или уйти от него. Или пересмотреть его. Порой делают все сразу. Или совсем ничего не делают. Но очень хорошо, если они продолжают все же двигаться дальше.

Пол Уокер, который во всем мире известен не иначе как Брайан О’Коннер, снова за рулем. Это никого не удивляет. Это же Брайан, да? Но нет! Это не совсем он. Это Пол Уокер, который решил переосмыслить свой образ Брайана. Ладно, это О’Коннер, только в альтернативной реальности. Уговорили все же.

Есть такие фильмы. В которых показывается самая близкая к жизни кинематографическая реальность. Нельзя сказать, что такие ленты плохи. Они, конечно, не имеют шика и спецэффектов. Но ведь не 3D мы едины! Так что такие вот фильмы порой бывают очень полезными.

Герой – обычный неудачник. Чаще всего, только вышел из тюрьмы. Это в «Тачке №19» имеется. Он имеет цель. Надо переместиться кое-куда. Или что-то решить. Но прошлое не отпускает героя. И он снова вступает на опасную дорожку. Чаще всего, с печальным для себя результатом.

Стоит, все же, отдать должное создателям. Прежде всего, место действия. Это ЮАР. Не ожидал, честно. Даже интересно стало. Американец, который попадает в центр юга Черного континента. Ведь ездят здесь, как в Англии. Обыграно это достаточно остроумно. Но не забывайте про серьезную реалистичность.

Сюрпризы не закончились. Это машина. Не сказать, что сюрприз. Просто очень хороший ход. Нет крутых тачек с неоном и азотом. Простой минивен. Именно он становится краеугольной точкой развития сюжета. Здесь смешалось несколько знакомых лент подобного рода. Похищение, машина, скорость.

Еще что интересно, не показывают машину снаружи. Ничего сверхсекретного. Просто еще один ход режиссера. Только изнутри или зеркальное отражение. Естественно, конец картины расставит все по своим местам. Но, опять не удержусь, смотрелось довольно интересно.

Музыка хороша. Южноафриканский рэп (он ли это?) с парочкой знакомых мелодий. Но слушалось мощно. Здесь поддерживается стилистика подобных картин. Ну а что нужно было делать? А так можно насладиться видами Йоханнесбурга, слушая драйвовую музыку.

Пол Уокер. Несмотря на достаточно нестарый возраст, выглядит он потрепанным. Он действительно играет жизненного мужика. Нет, Брайан тоже жизненный, но Майкл (здесь его зовут так) просто подавлен и находится на грани безысходности.

Уокер также выступил в качестве исполнительного продюсера. То есть картина в какой-то степени подверглась его влиянию. Точно это произошло. Фильм можно посмотреть. Он интересен. Для разнообразия стоит потраченного времени. Так сказать, легкая закуска перед Нечтом. Пристегните ремни, О’Коннер садится за руль. А в этой ленте ему приснился тревожный сон.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Мелодрамы 2014-2015

Мелодрамы 2014 и 2015 года часто объединяют в один список в связи с тем, что в последнее время интерес режиссеров к данному направлению резко упал и мелодрамы перестали снимать. Тем не менее, зрительский интерес к мелодрамам не упал, а только вырос.

Фильмы 2014: удивительный год

2014 год подарил миру несколько поистине ярких картин, и всё же, куда больше запомнятся провальные киноленты, обещавшие взорвать информационное пространство, но не сдержавшие слово. Специально для вас: новинки фильмов, которые мы рекомендуем к просмотру.

Кайдзю

Монстры кайдзю – персонажи великого множества японских фантастических лент. Собственно говоря, существует самостоятельный жанр японской киноиндустрии, который так и называется кайдзю-фильмы. Хотя в данный момент популярность этих фильмов невысока и кинокомпании практически не занимаются их производством, в былые времена, особенно 50-60 годы...

Пошлые фильмы

Сегодня кинематограф очень волен. Морали нет нигде. В том числе и в кино. Этот отголосок современности даже породил целый субжанр кино - пошлые фильмы. Сегодня пошлость встречается в каждой третьей комедии и таких фильмов становится все больше, так как существует спрос на пошлые фильмы. Этот жанр популярен. Сохранить

Настоящие фильмы для женщин

Какие фильмы можно назвать женскими? Нет, речь идет не о таком кино, которое усердно навязывается рекламой и средствами массовой информации для «слабого» пола. Но тогда по каким параметрам дамам нужно подбирать себе фильм для интеллектуального вечернего просмотра?

Какой фильм посмотреть с парнем?

Мысль о том, какой фильм посмотреть с парнем обычно возникает у представительницы прекрасного пола в период становления отношений. Так или иначе, в сформировавшемся союзе люди узнают вкусы друг друга и выбирают фильмы на вечер проще. Тем не менее, какой фильм посмотреть с парнем на начальном этапе отношений нужно знать.

Комедии про обмен телами

Комедии о переселении душ и обмен телами невероятно популярны и увлекательны. Что может быть забавнее, чем наблюдать за мужчиной в теле девушки или за юной школьницей, в одно мгновение ставшей взрослой женщиной. Эти фильмы полны сюжетной непредсказуемости и курьезов.

Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням

Попробуем вспомнить популярные фильмы с перемещениями по эпохам или десятилетиям. Самый знаменитый и любимый фильм в нескольких частях – это, конечно, трилогия «Назад в будущее» с молодым М. Дж. Фоксом, но он не единственный в данной категории...

BMW напрокат

 «BMW напрокат» — серия короткометражных фильмов и одного сюжетного, снятых известными режиссёрами с участием популярных актёров. Серия «BMW напрокат» снята по заказу компании BMW. Этот набор фильмов, снятых в духе настоящего Голливуда распространялся через интернет с 2001 по 2003 год. Серия фильмов «BMW напрокат» удостоена специального приза на Каннском кинофестивале в 2002 году.

Фильмы, которые должен посмотреть каждый

Список из лучших фильмов, которые просто обязан посмотреть каждый. Каждый год мир смотрит тысячи новых кинолент, но лишь немногие достойны внимания. Не все фильмы, которые должен посмотреть каждый являются безусловными шедеврами.