› Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Добрыня Никитич и Змей Горыныч

9.3 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Страна: Россия

Год выхода: 2006

Режиссер: Илья Максимов

В ролях (озвучка): Валерий Соловьев, Юрий Тарасов, Сергей Маковецкий, Андрей Толубеев, Екатерина Гороховская, Олег Куликович, Анатолий Петров, Наталья Данилова, Елена Шульман

Жанр: Мультфильмы, Мультфильмы русские

КП: 7.6IMDb: 7.3 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Данный полнометражный мультфильм, снятый студией «Мельница» один из немногих полнометражных российских семейных мультфильмов. Это мультфильм из тетралогии «Три богатыря» и сделан он в стиле «пародии на сказку».

Один из главных героев мультфильма Добрыня Никитич, он доблестный воин, один из лучших у Князя Киевского. Казалось бы, что именно ему Князь поручит спасти Забаву от Змея Горыныча, но он наоборот почему-то не отпускает его. Но Добрыня, все же взяв с собою влюбленного в Забаву Елисея, едет вызволять ее.

Елисей простой гонец, который мечтает совершить какой-нибудь подвиг, но вместо этого все время попадает в какую-нибудь передрягу. Княжна Забава тоже влюблена в Елисея. Добрыня и Елисей даже и не подозревают, что хитрый и жадный Князь Киевский попал в такое положение, что теперь вовсе не хочет возвращения своей племянницы Забавы. Но, Добрыня хоть и познает горечь предательства, не отступится. И даже злодейские планы коварной Бабы Яги будут бессильны перед готовым ради своей любви на все Елисеем и честным и отважным Добрыней.

Змей Горыныч в отличие от того, как его показывают в других сказок, является в этом мультфильме немного глупым, весёлым, гостеприимным положительным персонажем. Отрицательным же является Баба-Яга и Колыван. Последний – умный, коварный и трусливый злодей, который отлично играет в лото, и поэтому у него много должников, и он этим пользуется в корыстных целях. В должниках у него и Князь Киевский.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», вышедший в прокат в 2006 году.

кадры & видео