› Илья Муромец и Соловей Разбойник

Илья Муромец и Соловей Разбойник

8.8 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Илья Муромец и Соловей Разбойник

Страна: Россия

Год выхода: 2007

Режиссер: Владимир Торопчин

В ролях (озвучка): Анатолий Петров, Олег Табаков, Сергей Маковецкий, Валерий Соловьев, Екатерина Гороховская, Андрей Толубеев, Олег Куликович, Юрий Тарасов, Наталья Данилова

Жанр: Мультфильмы, Мультфильмы русские

КП: 7.5IMDb: 7.2 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Илья Муромец русский богатырь, который служит у князя и живет вместе со своей матерью. И однажды ему удается поймать Соловья Разбойника. Главным оружием Соловья было то, что он умел очень сильно свистеть и этот свист сметал на своем пути буквально все.

Никто кроме Ильи не мог победить этого негодяя. Илья привез злодея князю, но князь, получив от соловья хорошую взятку, отпустил его. Илья сильно поругался с князем за это и сказал, что больше не хочет служить ему. Князь сказал, что Илья может идти на все четыре стороны только чтобы коня своего, которого звали Бурушка оставил в конюшне потому-то этот конь числился, как государственный. Илья, который очень любил Бурушку простился с ним и пообещал, что он заработает денег и выкупит его.

Время шло. Князь занимался своими делами, а Илья занялся сельским хозяйством. Он пахал землю, сеял и.т.д. Но коварный Соловей на этот раз украл княжескую казну и убежал, прихватив с собою коня Ильи. Так как никто не мог противостоять Соловью Разбойнику, то князю ничего не оставалось, как снова просить Илью, чтобы тот поймал разбойника.

Илья не согласился и тогда князь сказал, что Соловей украл коня. Князь ни слова не сказал про казну, он решил, что Илья победит разбойника и заодно возвратит ему казну. Илья не хотел брать князя с собой, но тот был очень настойчив и они отправились в путь. Дорога выдалась нелегкой и тяжелой но, в конце концов, Илья, победив злодея, спас коня своего верного, а князь вернул себе казну.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Илья Муромец и Соловей Разбойник», вышедший в прокат в 2007 году.

кадры & видео