› Анна Каренина (2012), краткое содержание

Фильм Анна Каренина

7.0 Постер
Оценка:

 10 января 2013

Оригинальное название:
Anna Karenina

Страна: Великобритания

Год выхода: 2012

Режиссер: Джо Райт

Премьера: 10 января 2013

В ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон, Келли Макдоналд, Мэтью Макфейден, Домналл Глисон, Рут Уилсон, Алисия Викандер, Оливия Уильямс, Эмили Уотсон

Жанр: Драмы

Возрастное ограничение: 12+

КП: 7.0IMDb: 6.6 Комментарии: 0 Отзыв о фильме

Сюжет фильма

Парад жемчужин современного британского кино пополнила новоявленная картина режиссуры Джо Райта, автора оскароносной экранизации романа «Гордость и предубеждение». В главной роли – любимица режиссера Кира Найтли, уже в третий раз после вышеупомянутой «Гордости» и не менее успешного «Искупления» снимавшаяся в его фильме. Внешность актрисы скорее модельная, не вполне напоминающая дам славянских кровей, однако всё это компенсируется талантом и актерским мастерством миловидной актрисы, отточенным в вышеупомянутых мелодраматических фильмах, «Реальной любви», а также трилогии экшнов «Пираты Карибского моря».

Симпатяга и обаяшка Аарон Тейлор-Джонсон, снискавший не слишком солидную долю популярности по сомнительным киноработам вроде «Пипец», на кастинге обошёл уже словившего на сегодняшний день свою волну славы «вампирчика» Роберта Паттинсона. Так что теперь роль искусителя и разлучника Вронского просто обречена на успех – по мнению критиков уж чересчур «плэйбойская» внешность героя, его безграничное обаяние и манящий взгляд, да и сам факт первой взрослой, серьезной роли рядом со звездами большой величины сделают свое рекламное дело и фигура красавчика Аарона получит свою порцию заслуженных оваций, комплиментов и внимания женской аудитории!

Исполнителя роли брошенного и отвергнутого Алексея Каренина сыграл уже, можно сказать, гуру голливудского кинематографа Джуд Лоу, чья звезда достаточно прочно - и вполне заслуженно – утвердилась на лаврах благодаря «Горбатой горе», «Уайльду», «Талантливому мистеру Рипли», «Близости», «Отпуску по обмену», «Шерлоку Холмсу», а также многочисленным работам на американских театральных подмостках.

Сюжет авторства Льва Толстого мастерски переработан уже известным зрителям по «Влюбленному Шекспиру» сценаристом-драматургом Томом Стоппардом. К огромной радости зрителей, особенно отечественной половины ценителей киноискусства, этот мэтр действительно знает свое дело: ничего из оригинального сюжета не было перековеркано или изменено, основные линии сохранены. Конечно же, основная линия любовного треугольника выдвинута на передний план, и истории Кити и Левина, Стивы и Дарьи Облонских остаются в некоторой тени, являясь размытым фоном, на котором развивается главная драма отношений блудной Анны.

Кроме того, в соответствии с основной задумкой, действие развивается как будто бы на адаптированной театральной сцене. Костюмы у героев также не приближены к реальности того времени, а нарочито гиперболизированы: антураж жемчугов и шелков, ярких и броских цветовых платьев как по хитрой задумке подчеркивает модель мышления вычурного светского общества второй половины 19 века. Однако соблазнительная Анна – Кира в них безумно обворожительна!

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Анна Каренина», вышедший в прокат в 2012 году.

кадры & видео