› Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням

Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням

Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням
Фильмы о путешествиях во времениФильмы о путешествиях во времени

Самый знаменитый и любимый фильм в нескольких частях – это, конечно, трилогия «Назад в будущее» с молодым М. Дж. Фоксом, но он не единственный в данной категории, куда можно отнести и не менее любимую всеми россиянами экранизацию по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич меняет профессию». Попробуем вспомнить несколько менее популярных фильмов с перемещениями по эпохам или десятилетиям.

Пришельцы (Les visiteurs, 1993)

ПришельцыПришельцы


Французская комедия положений с налетом истории. Благородный рыцарь (Жан Рено) и его темный, но проворный оруженосец на побегушках (Кристиан Клавье) из 12 века, благодаря разным видам колдовства, попадают к своим далеким потомкам в 2000 год, что, конечно, вызывает большую путаницу. Тем более, у рыцаря остается много дел на «родине», например, жениться, иначе в будущем он с потомками исчезнет.

Опасная страсть (Dangerous Ishhq, 2012)

Опасная страстьОпасная страсть


Индийский мистический триллер, ориентированный прежде всего на женскую аудиторию, так как вас ждут переживания за романтическую пару в нескольких эпохах. Героине (актриса Каришма Капур, представительница знаменитой актерской династии, снялась впервые за много лет) предстоит разобраться в видениях из своих прошлых рождений, чтобы понять, от кого в нынешней жизни исходит угроза для нее и ее возлюбленного. По очереди она вспоминает, какими обстоятельствами была окружена ее гибель в начале 20 века, в 16 и 19 веках, чтобы вычислить врага. Неудачные спецэффекты, но задумка была хорошая...

Дом у озера (The Lake House, 2006)

Дом у озераДом у озера


Аналогичный предыдущему коктейль романтики и мистики, но на этот раз герои Киану Ривза и Сандры Балок общаются посредством писем несмотря на временной разрыв в несколько лет. Реально ли все-таки встретиться, когда переписка перерастает в нечто большее и как это сделать вам предстоит узнать в финале.

В ловушке времени (Timeline, 2003)

В ловушке времениВ ловушке времени


Фильм является экранизацией романа «Стрела времени» и рассказывает о приключениях группы археологов, которые случайно оказались в средневековье в разгар англо-франкской битвы. Им не только предстоит остаться незамеченными и выжить, но и поучаствовать в настоящих битвах и придумать способ попасть домой. Нужно отметить, что здесь участвуют такие популярные актеры, как Джерард Батлер и француз Ламбер Уилсон.

Миф (Shen hua, 2005)

МифМиф


Один из самых неожиданных фильмов Джеки Чана и поэтому кажущийся его поклонникам затянутым - повествование о современном мастере единоборств, любителю уединения и приключений, вдруг начавшему видеть свои переживания в далеком мифическом прошлом в качестве сопровождающего охранника принцессы. Стоит смотреть, если вы не против мелодрамы в фэнтези антураже.

Кейт и Лео (Kate & Leopold, 2001)

Кейт и ЛеоКейт и Лео


Еще один романтический фильм, успешно сочетающий приключения с перемещениям через хронологический портал. Позитивная Мег Райан и красивый и галантный Хью Джекман идеально поднимают настроение и настраивают верить в романтику за каждым поворотом, ведь никогда не знаешь, может, и для тебя из прошлого занесет очаровательного дворянина, почти принца.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Недетское кино

Недетские кино и все фильмы, попадающие под это определение, могут быть интересными, а многие фильмы имеют большое количество премий и признаны во всем мире как классика мирового кино. Недетские кино - это те киноленты, которые нельзя смотреть детям.

10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

В этой подборке собраны фильмы известных режиссеров, которые для многих стали культовыми. Но если для одних путешествие – это беззаботное и яркое приключение, то другие видят в нем долгий и трудный путь познания себя. Что выбрать из такого многообразия дорожных историй – решать нам.

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Стивен Кинг работает в различных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована.

«Закрытый показ»

Ток-шоу  «Закрытый показ» с Александром Гордоном транслировалсоь на Первом канале с марта 2007 по сентябрь 2013 года. Все фильмы, показанные в «Закрытом показе» рассчитаны на «широкого и глубокого зрителя», по заявлению автора программы.

Фильмы про супергероев

Фильмы про супергероев любимый поджанр фантастического кино многих людей. Супергероями восхищаются не только дети, но и взрослые. Супергерой — вымышленный персонаж, который наделён неординарными способностями, которые он направляет на свершение поступков и подвигов во имя общего блага.

Лучшие мелодрамы, которые стоит посмотреть

Сложные хитросплетения судеб, великолепная игра актеров, проникновенные диалоги – разве может сравниться еще какой-либо жанр кинематографа с той полнотой ощущений, которые нам дарит мелодрама?

Десять лучших фильмов всех времен и народов

На сайте крупнейшей базы данных о фильмах, телепрограммах и компьютерных играх IMDB.com не так давно прошло голосование в котором принимали участие сотни тысяч участников со всех стран мира. Все они составляли рейтинг самых-самых фильмов за всю историю кинематографа.

Фильмы на тему «Сумасшедшие в кадре»

Очень щекотливая, деликатная и скользкая тема сумасшествия на экране требует по-настоящему особого зрителя. Такие фильмы в целом не акцентируют своё внимание на сумасшествии как диагнозе. Кем являются в жизни сумасшедшие? Считается, что это зачастую люди науки и искусства.

Ужасы 2015

Соскучались по новым ужасам? 2015 год подарил миру немало свежнеьких ужастиков. К сожалению, с каждым годом они становятся все хуже, но есть и такие фильмы, которые заставляют стынуть в жилах кровь до сих пор. Фильмы ужасов 2015 года мы собрали на нашем сайте с той целью, чтобы любителям этого жанра всегда было, что посмотреть.

Подборка психологических фильмов ужасов

  Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие.