› Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням

Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням

Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням
Фильмы о путешествиях во времениФильмы о путешествиях во времени

Самый знаменитый и любимый фильм в нескольких частях – это, конечно, трилогия «Назад в будущее» с молодым М. Дж. Фоксом, но он не единственный в данной категории, куда можно отнести и не менее любимую всеми россиянами экранизацию по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич меняет профессию». Попробуем вспомнить несколько менее популярных фильмов с перемещениями по эпохам или десятилетиям.

Пришельцы (Les visiteurs, 1993)

ПришельцыПришельцы


Французская комедия положений с налетом истории. Благородный рыцарь (Жан Рено) и его темный, но проворный оруженосец на побегушках (Кристиан Клавье) из 12 века, благодаря разным видам колдовства, попадают к своим далеким потомкам в 2000 год, что, конечно, вызывает большую путаницу. Тем более, у рыцаря остается много дел на «родине», например, жениться, иначе в будущем он с потомками исчезнет.

Опасная страсть (Dangerous Ishhq, 2012)

Опасная страстьОпасная страсть


Индийский мистический триллер, ориентированный прежде всего на женскую аудиторию, так как вас ждут переживания за романтическую пару в нескольких эпохах. Героине (актриса Каришма Капур, представительница знаменитой актерской династии, снялась впервые за много лет) предстоит разобраться в видениях из своих прошлых рождений, чтобы понять, от кого в нынешней жизни исходит угроза для нее и ее возлюбленного. По очереди она вспоминает, какими обстоятельствами была окружена ее гибель в начале 20 века, в 16 и 19 веках, чтобы вычислить врага. Неудачные спецэффекты, но задумка была хорошая...

Дом у озера (The Lake House, 2006)

Дом у озераДом у озера


Аналогичный предыдущему коктейль романтики и мистики, но на этот раз герои Киану Ривза и Сандры Балок общаются посредством писем несмотря на временной разрыв в несколько лет. Реально ли все-таки встретиться, когда переписка перерастает в нечто большее и как это сделать вам предстоит узнать в финале.

В ловушке времени (Timeline, 2003)

В ловушке времениВ ловушке времени


Фильм является экранизацией романа «Стрела времени» и рассказывает о приключениях группы археологов, которые случайно оказались в средневековье в разгар англо-франкской битвы. Им не только предстоит остаться незамеченными и выжить, но и поучаствовать в настоящих битвах и придумать способ попасть домой. Нужно отметить, что здесь участвуют такие популярные актеры, как Джерард Батлер и француз Ламбер Уилсон.

Миф (Shen hua, 2005)

МифМиф


Один из самых неожиданных фильмов Джеки Чана и поэтому кажущийся его поклонникам затянутым - повествование о современном мастере единоборств, любителю уединения и приключений, вдруг начавшему видеть свои переживания в далеком мифическом прошлом в качестве сопровождающего охранника принцессы. Стоит смотреть, если вы не против мелодрамы в фэнтези антураже.

Кейт и Лео (Kate & Leopold, 2001)

Кейт и ЛеоКейт и Лео


Еще один романтический фильм, успешно сочетающий приключения с перемещениям через хронологический портал. Позитивная Мег Райан и красивый и галантный Хью Джекман идеально поднимают настроение и настраивают верить в романтику за каждым поворотом, ведь никогда не знаешь, может, и для тебя из прошлого занесет очаровательного дворянина, почти принца.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Самые кровавые фильмы

Самые кровавые фильмы даже обрели в классификации свой особый поджанр. Это ленты о наиболее чудовищных преступниках, маньяках, шизофрениках и мутантах. Насилие возносится на пьедестал и становится очень своеобразным элементом киноискусства.

10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

В этой подборке собраны фильмы известных режиссеров, которые для многих стали культовыми. Но если для одних путешествие – это беззаботное и яркое приключение, то другие видят в нем долгий и трудный путь познания себя. Что выбрать из такого многообразия дорожных историй – решать нам.

7 лучших самурайских фильмов

Великолепные костюмы, атмосфера средневековой Японии и безупречная игра актеров – вот секрет самурайского кино на все времена. В кадре достаточное количество зрелищных баталий, смиренная готовность к смерти и самурайское величие, выраженное в любви и заботе о своих близких.

Лучшие фильмы про серийных убийц и маньяков

Фильмы про серийных убийц и маньяков всегда пользовались популярностью у зрителей. Все дело в том, что такие истории кажутся реальными, ведь убийцы существуют и сейчас. Объяснить особенности их психологии может далеко не каждый человек.

Фильмы про зомби

Зомби. Архетипический персонаж современной культуры. Фильмы про зомби являются наиболее яркими повествованиями об этих существах. Кино про зомби является поджанром фильмов ужасов. Зомби - это оживлённый труп, либо же живой человек, который полностью потерял контроль над собой и своим телом.

ТОП-5 романтических комедий

Я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о фильмах, которые смогли меня не только заинтересовать, но и увлечь, заставили улыбаться, поверить в любовь и научили ощущать настоящее счастье от качественно снятой картины.

Фильмы-катастрофы

Фильм-катастрофа - жанр современного кино, кинофильм, герои которого попали в какую-либо катастрофу и пытаются спасти себя и близких. Фильм-катастрофа - это специфическая разновидность жанров триллера и драмы, нередко переплетается с ужасами и фантастикой.

Старые фильмы или машина времени в прошлое

Не нужно верить в то, что молодость и детство уходит в никуда. Они возвращаются тогда, когда на экране появляются знакомые образы из старых фильмов. Для тех, чья молодость прошла в шестидесятых годах прошлого века, есть несколько памятных фильмов.

Мультфильмы для взрослых: Симпсоны

Мультфильм «Симпсоны» является на сегодняшний день самым популярным мультипликационным сериалом в мире. Кроме того, «Симпсоны» были названы журналом Time лучшим телевизионным сериалом 20-го века. Сегодня сериал «Симпсоны» смотрят более, чем в 100 странах по всему миру.

Боевики 2015

Боевики - тот жанр, который не устареет никогда. Боевики 2015 года этот подтвердили. В 2015 году на экраны вышло не так много боевиков, однако большая часть из них довольно качественна и интересна, как говорится, в лучших традициях жанра.