› Принц Персии: Пески времени (2010), краткое содержание

Фильм Принц Персии: Пески времени

9.4 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Prince of Persia: The Sands of Time

Страна: США

Год выхода: 2010

Режиссер: Майк Ньюэлл

В ролях: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред Молина, Стив Туссэн, Тоби Кеббелл, Ричард Койл, Рональд Пикап, Рис Ричи

Жанр: Фэнтези, Исторические, Фильмы по играм

КП: 7.4IMDb: 6.6 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Принц Персии - Пески времени — авантюрный боевик от американского режиссёра Майка Ньюэлла, который создан по одноименному мотиву компьютерной игры от компании Ubisoft.

В одно прекрасное время на рынке персидский царь Шараман заметил очень отважного и храброго мальчишку. Восхищенный его ловкостью, отвагой и храбростью, немедленно царь принимает решение взять мальчишку в свою царскую семью. Прошло некоторое время, и Принц Дастан вырастает и, как и положено принимает участие в военных походах вместе с братьями. В одном из таких походов их путь проходил через священный персидский город Аламут, из которого, по секретным донесениям, поставляют оружие их врагам.

Старший Принц - Тас принимает решение напасть на священный Аламут, несмотря на то, что отец просит не трогать город. Но армия по приказу Таса берет город, и они не обнаруживают там никакого оружия. Во время взятия города, принцу Дастану случайным образом достается весьма странный кинжал, который он оставляет у себя, в качестве сувенира. Приехав в город, отец ругает сыновей, за то, что ослушались его приказа, на что принц Тас отвечает отцу, что найдет в городе оружие любой ценой. Во время празднования своей победы царь надевает на себя отравленную мантию, которую подарил ему Дастан, которая, в свою очередь, ему досталась от брата Таса. И после Король Шараман умирает.

Все вокруг решают, что это Дастан убил своего хоть и не родного, но отца, и тут принц убегает из Аламута вместе с принцессой Таминой, которая обладала красотой, и не было ей сродни во всей Персии. Принц узнаёт о таинственной силе кинжала, находиться у него, и он решает исправить историю и не дать умереть отцу. Дастан вместе с Таминой отправляются на похороны короля Шарамана, для того чтобы наедине встретиться с дядей Низамом, где и узнаёт случайно, что убийца его отца и есть Низам. Задумав убийство родного брата, для того чтобы вступить на трон, дядя Низам решил обвинить в этом преступлении самого принца Дастана.

И Дастан объединяет свои силы с силами принцессы Тамины, чтобы помешать, дяде совершить кровопролитие, для приобретения власти Песков Времени — самым могущественным артефактом, который был способен изменять ход времени и наделял хозяина кинжала властью над всем миром. На пути ему встречается работорговец шейх Амар, который как оказывается нечестным предпринимателем, занимающимся бегами страусов, и также бесчисленные армии коронованного старшего брата Таса и дяди — Низама.

И чтобы не дать могущественному кинжалу времени попасть в достаточно плохие руки Низама, они решили отнести этот кинжал в тайное святилище. Дастан отыскивает своего брата Таса и уговаривает его, найти шпиона, который бы рассказал правду об оружии. Визирь Низам, понимает, что его вывели на чистую воду, и пытается убить Принца Дастана, т тут вмешивается Принц Тас, и их дядя Низам погибает. После чего Тас приносит свои искренние извинения всему Аламуту и принцессе Тамине, и ей предлагает скрепить мир узами брака, с тем, кто не только покорил их город, но и спас его, он имел в виду своего брата - Дастана.

Принц Дастан возвращает обратно Тамине её кинжал времени, и, говорит, что он не успел, подготовил никакого дара для своей будущей невесты, если только, кроме того, что и так по праву принадлежит ей. Принцесса принимает подарок, и тем самым соглашается связать с ним свою судьбу и свою жизнь.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Принц Персии: Пески времени», вышедший в прокат в 2010 году.

кадры & видео