Черные комедии

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Какой фильм посмотреть?

Основными направлениями в черном юморе и черных комедиях являются насмешки над таким вещами как болезни, инвалидность, уродство, смерть и другими темами, в цивилизованном мире которые принято не трогать. Однако же, кто может позволить себе отказаться от полутора-двух часов дикого смеха, который обязан будет продлить человеку жизнь?

Часто черные комедии люди смотрят в одиночку, либо с очень близкими друзьями, перед которыми не стыдно показать свое кощунственное нутро с доброй долей цинизма. Черный юмор не такая запретная тема, как, например, эротика, тем не менее многими людьми избегается. В жанре кино черный юмор занял свою твердую нишу и имеет несколько серьезных, интересных и качественных работ, которые стоит обязательно посмотреть.

Традиционно, эталоном жанра черной комедии является короткометражная драма английского производства «Шестизарядный» (Six Shooter) режиссера Мартина МакДонаха, снявшего такие фильмы, как «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Фильм, получивший премию американской киноакадемии "Оскар" в 2006 году как "Лучший короткометражный игровой фильм" будет идеальным для начала знакомства с жанром черной комедии. Фильм расскажет о неудачах и куче смертей, произошедших в один день жизни главного героя Доннели. Сначала умирает его жена, потом доктор рассказывает ужасную историю смерти женщины, которой собственный сын отстрелил голову... А по дороге домой начинаются настоящие приключения, которые никак не могли произойти в один момент с один человеком. Все история пропитана смертью и ужасом...

Но все же основными поставщиками качественной черной комедии на мировой кинематографический рынок являются известные голливудские режиссеры. Например, Квентин ТарантиноБешеные псы», «Криминальное чтиво»), Роберт Земекис («Смерть ей к лицу»), Тим БёртонТруп невесты», «Кошмар перед рождеством», «Мрачные Тени»), и другие. Немалый вклад в качественные черные комедии внес небезызвестный Гай Ричи (бывший муж Мадонны), который снял такие известные фильмы, как «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола».

А чего стоит черный юмор в сериалах? Ведь самые популярные из ни, как показывают практика и рейтинги, основаны как раз таки на черном юморе. При всем при этом, черная комедия может не обязательно быть комедией. Она может являться драмой или триллером. Или фильмом ужасов... но это уже совсем другие фильмы.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Фильмы о волшебнике Гарри Поттере

30 июля 1997 года. Этот день стал одним из самых значимых в истории мира фэнтэзи. Именно в этот день в продажу поступили первые книги о приключениях юного волшебника по имени Гарри Поттер.

Лучшие фильмы за 2014 год

2014 год ознаменован множеством интересных событий. Так, например, в российский кинопрокат 2014 году вышло много интересных фильмов. Мы предлагаем Вашему вниманию список новинок кино 2014 года, на которые стоит обратить внимание.

Фильмы о выживании людей

Говорят, что человек, попадая в экстремальные ситуации, способен перевернуть горы и найти в себе силы преодолеть то, на что в повседневной жизни не пошел бы. Хотя есть и такие, которые теряют людское обличие, превращаются в диких зверей, забываются, теряют смысл жизни и постоянно смотрят в пустоту.

Посмотреть русский фильм

Жестокие нравы нашей жизни на закате советской эпохи и в период становления новой России останутся в памяти нынешних поколений надолго. Жизнь в России никогда не была простой, негатива хватало. Именно фильмы о нелегкой жизни нашей страны в ее не самые лучшие моменты, стали культовым российским кино, которое время от времени хочется смотреть вновь.

Фильмы на тему «Сумасшедшие в кадре»

Очень щекотливая, деликатная и скользкая тема сумасшествия на экране требует по-настоящему особого зрителя. Такие фильмы в целом не акцентируют своё внимание на сумасшествии как диагнозе. Кем являются в жизни сумасшедшие? Считается, что это зачастую люди науки и искусства.

Лучшие сериалы 2015 года

В 2015 году завоевала своё место в прайм-тайм популярная комедия «Последний человек на Земле». Летом 2015 года планируется показ драмы «Бойтесь ходячих мертвецов». Можно с интересом посмотреть «Джоуи», «Дарья», «Ангел», комедийную драму «Лучше звоните Солу».

Новинки семейного кино в 2016 году

  Уже давно зрители жалуются на то, что современный кинематограф игнорирует интересы зрителей с детьми, подсовывая им бесконечные блокбастеры про супергероев, где хватает и крови, и жестокости. Именно поэтому список самых ожидаемых семейных фильмов года обычно оказывается не внушительным, но зато каждая лента здесь на вес золота.

Фильмы про танцы

На сегодняшний день мировой кинематограф пестрит фильмами о танцах. Среди этого бесчисленного множества каждый киноман сможет найти свое кино о танцах, которое навсегда западет ему в душу. Эта статья расскажет о десятке лучших фильмов про танцы и танцоров, которые обязательно стоит посмотреть.

Пошлые фильмы

Сегодня кинематограф очень волен. Морали нет нигде. В том числе и в кино. Этот отголосок современности даже породил целый субжанр кино - пошлые фильмы. Сегодня пошлость встречается в каждой третьей комедии и таких фильмов становится все больше, так как существует спрос на пошлые фильмы. Этот жанр популярен. Сохранить