Черные комедии

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Какой фильм посмотреть?

Основными направлениями в черном юморе и черных комедиях являются насмешки над таким вещами как болезни, инвалидность, уродство, смерть и другими темами, в цивилизованном мире которые принято не трогать. Однако же, кто может позволить себе отказаться от полутора-двух часов дикого смеха, который обязан будет продлить человеку жизнь?

Часто черные комедии люди смотрят в одиночку, либо с очень близкими друзьями, перед которыми не стыдно показать свое кощунственное нутро с доброй долей цинизма. Черный юмор не такая запретная тема, как, например, эротика, тем не менее многими людьми избегается. В жанре кино черный юмор занял свою твердую нишу и имеет несколько серьезных, интересных и качественных работ, которые стоит обязательно посмотреть.

Традиционно, эталоном жанра черной комедии является короткометражная драма английского производства «Шестизарядный» (Six Shooter) режиссера Мартина МакДонаха, снявшего такие фильмы, как «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Фильм, получивший премию американской киноакадемии "Оскар" в 2006 году как "Лучший короткометражный игровой фильм" будет идеальным для начала знакомства с жанром черной комедии. Фильм расскажет о неудачах и куче смертей, произошедших в один день жизни главного героя Доннели. Сначала умирает его жена, потом доктор рассказывает ужасную историю смерти женщины, которой собственный сын отстрелил голову... А по дороге домой начинаются настоящие приключения, которые никак не могли произойти в один момент с один человеком. Все история пропитана смертью и ужасом...

Но все же основными поставщиками качественной черной комедии на мировой кинематографический рынок являются известные голливудские режиссеры. Например, Квентин ТарантиноБешеные псы», «Криминальное чтиво»), Роберт Земекис («Смерть ей к лицу»), Тим БёртонТруп невесты», «Кошмар перед рождеством», «Мрачные Тени»), и другие. Немалый вклад в качественные черные комедии внес небезызвестный Гай Ричи (бывший муж Мадонны), который снял такие известные фильмы, как «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола».

А чего стоит черный юмор в сериалах? Ведь самые популярные из ни, как показывают практика и рейтинги, основаны как раз таки на черном юморе. При всем при этом, черная комедия может не обязательно быть комедией. Она может являться драмой или триллером. Или фильмом ужасов... но это уже совсем другие фильмы.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы про кино

Фильмы про съемки кино нередко выходят в свет. Если вас интересуют такого рода фильмы, то этот материал бесспорно поможет. Съемки - это процесс создания любого фильма. Часто режиссеры прибегают к вставке кадров съемки кино в сюжет фильма. Иногда о съемках кино снимают целые фильмы.

Фильмы, запрещенные к показу

Кино как средство пропаганды запрещали всегда. Когда правительству той или иной страны не нравился фильм, имеющий, по их мнению, подрывной характер, оно его запрещало к показу, тем самым делая фильму дополнительную рекламу. Такие фильмы запрещались, но показывались подпольно и у многих людей всегда вызывали повышенный интерес.

Постапокалиптические фильмы

Постапокалиптические фильмы и тема всемирного Апокалипсиса в кино не теряют своей актуальности уже многие годы. Фильмы в постапокалиптических тонах зрелищные и мрачные. Их пронизывает атмосфера одиночества, страха, отчаяния и безысходности. Далекое будущее после глобальной катастрофы становится похожим на жестокое средневековье, где процветает тирания и беспредел. Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Советские фильмы. В чем их популярность

Несмотря на обилие импортной кинопродукции, российский зритель с удовольствием смотрит фильмы отечественного производства. Почему же советские фильмы и советское кино не утратили своей популярности, и по зрительскому успеху зачастую не уступают зарубежным блокбастерам?

Лучшие фильмы за 2014 год

2014 год ознаменован множеством интересных событий. Так, например, в российский кинопрокат 2014 году вышло много интересных фильмов. Мы предлагаем Вашему вниманию список новинок кино 2014 года, на которые стоит обратить внимание.

50 лучших комедийных фильмов

Представляем вашему вниманию список из 50 комедий, обязательных к просмотру. Список не претендует ни на что и не гарантирует, что вы обязательно будете смеяться, но собран с душой и вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Лучшие комедии 2014 года

В 2014 году выйдет много комедийных фильмов, и какими они получатся еще рано говорить, однако составить небольшой рейтинг уже можно прямо сейчас. Тем более что некоторые ленты уже пошли в прокат.

Лучшие фильмы по версии Квентина Тарантино

Тарантино неоднократно подчеркивал, что является большим поклонником жанрового кино – вестернов, фильмов приключенческой тематики, эротических опусов и боевиков. В большинстве своем это фильмы, рассчитанные на достаточно широкую аудиторию...

Фильмы ужасов, получившие «Оскар»

Кинопремия Академии кинематографических искусств и наук, известная как «О́скар», вручается с 1929 года ежегодно. Традиционно, вручение этой, по сути самой серьезной кинонаграды, происходит в Лос-Анджелесе. Церемония вручения премии транслируется в десятках стран в прямом эфире. Заветная статуэтка «Оскара» всегда достается лучшим из лучших.

Лучшие фильмы о любви 2014 года

Тема любви в кинематографе поднимается, пожалуй, чаще всего. Однако очень сложно передать настоящие чувства и эмоции, заставить зрителей поверить в искренность картины. Именно по этой причине, хорошие фильмы о любви выходят редко.