Черные комедии

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Какой фильм посмотреть?

Основными направлениями в черном юморе и черных комедиях являются насмешки над таким вещами как болезни, инвалидность, уродство, смерть и другими темами, в цивилизованном мире которые принято не трогать. Однако же, кто может позволить себе отказаться от полутора-двух часов дикого смеха, который обязан будет продлить человеку жизнь?

Часто черные комедии люди смотрят в одиночку, либо с очень близкими друзьями, перед которыми не стыдно показать свое кощунственное нутро с доброй долей цинизма. Черный юмор не такая запретная тема, как, например, эротика, тем не менее многими людьми избегается. В жанре кино черный юмор занял свою твердую нишу и имеет несколько серьезных, интересных и качественных работ, которые стоит обязательно посмотреть.

Традиционно, эталоном жанра черной комедии является короткометражная драма английского производства «Шестизарядный» (Six Shooter) режиссера Мартина МакДонаха, снявшего такие фильмы, как «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Фильм, получивший премию американской киноакадемии "Оскар" в 2006 году как "Лучший короткометражный игровой фильм" будет идеальным для начала знакомства с жанром черной комедии. Фильм расскажет о неудачах и куче смертей, произошедших в один день жизни главного героя Доннели. Сначала умирает его жена, потом доктор рассказывает ужасную историю смерти женщины, которой собственный сын отстрелил голову... А по дороге домой начинаются настоящие приключения, которые никак не могли произойти в один момент с один человеком. Все история пропитана смертью и ужасом...

Но все же основными поставщиками качественной черной комедии на мировой кинематографический рынок являются известные голливудские режиссеры. Например, Квентин ТарантиноБешеные псы», «Криминальное чтиво»), Роберт Земекис («Смерть ей к лицу»), Тим БёртонТруп невесты», «Кошмар перед рождеством», «Мрачные Тени»), и другие. Немалый вклад в качественные черные комедии внес небезызвестный Гай Ричи (бывший муж Мадонны), который снял такие известные фильмы, как «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола».

А чего стоит черный юмор в сериалах? Ведь самые популярные из ни, как показывают практика и рейтинги, основаны как раз таки на черном юморе. При всем при этом, черная комедия может не обязательно быть комедией. Она может являться драмой или триллером. Или фильмом ужасов... но это уже совсем другие фильмы.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Ужасы 2014

В 2014 году мир увидит много ужасов. Жанр этого страшного кино давно и прочно занял свою нишу и среди популярных и ожидаемых новинок кино занимает свое почетное место. Ужасы 2014 года порадуют нас несколькими действительно достойными фильмами. Любителям фильмов ужасов не придется скучать, потому что этот жанр живет!

Фильмы, которые должен посмотреть каждый

Список из лучших фильмов, которые просто обязан посмотреть каждый. Каждый год мир смотрит тысячи новых кинолент, но лишь немногие достойны внимания. Не все фильмы, которые должен посмотреть каждый являются безусловными шедеврами.

Комедии про обмен телами

Комедии о переселении душ и обмен телами невероятно популярны и увлекательны. Что может быть забавнее, чем наблюдать за мужчиной в теле девушки или за юной школьницей, в одно мгновение ставшей взрослой женщиной. Эти фильмы полны сюжетной непредсказуемости и курьезов.

Фильмы с неожиданной развязкой

Фильмы с неожиданной развязкой встречаются редко. Как правило, все то, что мы видим в кино, более или менее предсказуемо. Необычная развязка убивает из-за угла, приходит, когда ты не ждешь. Такой элемент, как неожиданный конец фильма удается лишь избранным режиссерам при неизбитых сценариях.

Мультфильмы для взрослых: Симпсоны

Мультфильм «Симпсоны» является на сегодняшний день самым популярным мультипликационным сериалом в мире. Кроме того, «Симпсоны» были названы журналом Time лучшим телевизионным сериалом 20-го века. Сегодня сериал «Симпсоны» смотрят более, чем в 100 странах по всему миру.

BMW напрокат

 «BMW напрокат» — серия короткометражных фильмов и одного сюжетного, снятых известными режиссёрами с участием популярных актёров. Серия «BMW напрокат» снята по заказу компании BMW. Этот набор фильмов, снятых в духе настоящего Голливуда распространялся через интернет с 2001 по 2003 год. Серия фильмов «BMW напрокат» удостоена специального приза на Каннском кинофестивале в 2002 году.

7 лучших вестернов: Самые запоминающиеся и небанальные ковбойские саги

Классический вестерн это живописные просторы некогда Дикого Запада и настоящие индейцы. Динамичные фильмы, которые смотрится на одном дыхании – постоянная близость опасности, шальные погони, перестрелки. Сложные характеры и взаимоотношения людей.

10 причин смотреть сериал «Отбросы»

Современный зритель уже давно не задается вопросом, как провести свободный вечер. Для многих ответ очевиден – за просмотром сериала! Благо, современный кинематограф предлагает очень широкий выбор. Российские производители радуют домохозяек бандитскими триллерами и задушевными драмами, а их британские и американские коллеги предлагают более изысканное блюдо. 

Какой фильм стоит посмотреть?

Иногда по вечерам после изнурительной и тяжелой работы хочется отвлечься от всех преследующих проблем и поднять свое настроение. Именно в этот момент чаще всего возникает вопрос, какой фильм посмотреть, чтобы от души посмеяться и поднять свое настроение.

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.