Черные комедии

Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Какой фильм посмотреть?

Основными направлениями в черном юморе и черных комедиях являются насмешки над таким вещами как болезни, инвалидность, уродство, смерть и другими темами, в цивилизованном мире которые принято не трогать. Однако же, кто может позволить себе отказаться от полутора-двух часов дикого смеха, который обязан будет продлить человеку жизнь?

Часто черные комедии люди смотрят в одиночку, либо с очень близкими друзьями, перед которыми не стыдно показать свое кощунственное нутро с доброй долей цинизма. Черный юмор не такая запретная тема, как, например, эротика, тем не менее многими людьми избегается. В жанре кино черный юмор занял свою твердую нишу и имеет несколько серьезных, интересных и качественных работ, которые стоит обязательно посмотреть.

Традиционно, эталоном жанра черной комедии является короткометражная драма английского производства «Шестизарядный» (Six Shooter) режиссера Мартина МакДонаха, снявшего такие фильмы, как «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Фильм, получивший премию американской киноакадемии "Оскар" в 2006 году как "Лучший короткометражный игровой фильм" будет идеальным для начала знакомства с жанром черной комедии. Фильм расскажет о неудачах и куче смертей, произошедших в один день жизни главного героя Доннели. Сначала умирает его жена, потом доктор рассказывает ужасную историю смерти женщины, которой собственный сын отстрелил голову... А по дороге домой начинаются настоящие приключения, которые никак не могли произойти в один момент с один человеком. Все история пропитана смертью и ужасом...

Но все же основными поставщиками качественной черной комедии на мировой кинематографический рынок являются известные голливудские режиссеры. Например, Квентин ТарантиноБешеные псы», «Криминальное чтиво»), Роберт Земекис («Смерть ей к лицу»), Тим БёртонТруп невесты», «Кошмар перед рождеством», «Мрачные Тени»), и другие. Немалый вклад в качественные черные комедии внес небезызвестный Гай Ричи (бывший муж Мадонны), который снял такие известные фильмы, как «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола».

А чего стоит черный юмор в сериалах? Ведь самые популярные из ни, как показывают практика и рейтинги, основаны как раз таки на черном юморе. При всем при этом, черная комедия может не обязательно быть комедией. Она может являться драмой или триллером. Или фильмом ужасов... но это уже совсем другие фильмы.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Что смотреть?

Количество фильмов предлагаемых нам для просмотра мировым кинематографом стремительно увеличивается. И это только заостряет проблему выбора. Ведь нам приносит удовольствие просмотр фильмов, что соответствуют внутреннему состоянию и оправдывают ожидания от просмотра.

Фильмы про ограбления банков: 15 лучших

Фильмы про ограбления банков уже давно стали классикой криминального жанра. В них присутствуют все необходимые составляющие – динамика, непредсказуемость сюжета, финальная интрига и яркие, запоминающиеся персонажи. В кинолентах этой тематики воплотились реальные истории самых дерзких преступлений...

Комедии про обмен телами

Комедии о переселении душ и обмен телами невероятно популярны и увлекательны. Что может быть забавнее, чем наблюдать за мужчиной в теле девушки или за юной школьницей, в одно мгновение ставшей взрослой женщиной. Эти фильмы полны сюжетной непредсказуемости и курьезов.

Топ-10 актерских образов: Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо, безусловно, один из выдающихся актеров Голливуда. У него много очень разных персонажей, которые отличаются своими поступками и значением. И Актер замечательно исполняет это на экране. У него нет «Оскара», о чем в Интернете много и часто иронизируют...

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Стивен Кинг работает в различных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована.

10 лучших военных фильмов в истории кино

Здесь представлена десятка лучших фильмов на военную тематику, демонстрирующих храбрость и благородство людей, жестокость и бессмысленность войн, в которых люди вынуждены убивать друг друга, стремление к свободе и независимости.

10 научно-фантастических фильмов 90-х

Многие представленные здесь картины научной фантастики с треском провалились в прокате, однако, спустя десятилетия они стали памятниками ушедшей эпохи, свидетели которой с удовольствием вспоминают ее творчество, что мы предлагаем сделать и вам.

Ужасы 2013

Фильмы ужасов 2013 года. В этом списке представлены ужасы 2013 года. Жанр ужасов - лучший подарок для любящих пощекотать свои нервы. Смотрите только лучшие фильмы ужасов.

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино.

Подборка психологических фильмов ужасов

  Жанр психологических ужасов, является ответвлением кинематографического жанра ужасов и обеспечивает зрителю эмоциональное напряжение за счет страхов, которые испытывают персонажи фильма. Например, психологический ужас представлен в виде страха вторжения в дом, преследование незнакомцем или сексуальное насилие.