Черные комедии

В жанре фильмов черной комедии велика доля черного юмора. Отсюда и название - черная комедия. А черный юмор это, безусловно, цинизм, насмешки над тем, над чем обычно смеяться не принято. Тем не менее, черный юмор, порой, оказывается гораздо более проникающим и берущим за душу, нежели юмор обычный.

Основными направлениями в черном юморе и черных комедиях являются насмешки над таким вещами как болезни, инвалидность, уродство, смерть и другими темами, в цивилизованном мире которые принято не трогать. Однако же, кто может позволить себе отказаться от полутора-двух часов дикого смеха, который обязан будет продлить человеку жизнь?

Часто черные комедии люди смотрят в одиночку, либо с очень близкими друзьями, перед которыми не стыдно показать свое кощунственное нутро с доброй долей цинизма. Черный юмор не такая запретная тема, как, например, эротика, тем не менее многими людьми избегается. В жанре кино черный юмор занял свою твердую нишу и имеет несколько серьезных, интересных и качественных работ, которые стоит обязательно посмотреть.

Традиционно, эталоном жанра черной комедии является короткометражная драма английского производства «Шестизарядный» (Six Shooter) режиссера Мартина МакДонаха, снявшего такие фильмы, как «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Фильм, получивший премию американской киноакадемии "Оскар" в 2006 году как "Лучший короткометражный игровой фильм" будет идеальным для начала знакомства с жанром черной комедии. Фильм расскажет о неудачах и куче смертей, произошедших в один день жизни главного героя Доннели. Сначала умирает его жена, потом доктор рассказывает ужасную историю смерти женщины, которой собственный сын отстрелил голову... А по дороге домой начинаются настоящие приключения, которые никак не могли произойти в один момент с один человеком. Все история пропитана смертью и ужасом...

Но все же основными поставщиками качественной черной комедии на мировой кинематографический рынок являются известные голливудские режиссеры. Например, Квентин ТарантиноБешеные псы», «Криминальное чтиво»), Роберт Земекис («Смерть ей к лицу»), Тим БёртонТруп невесты», «Кошмар перед рождеством», «Мрачные Тени»), и другие. Немалый вклад в качественные черные комедии внес небезызвестный Гай Ричи (бывший муж Мадонны), который снял такие известные фильмы, как «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола».

А чего стоит черный юмор в сериалах? Ведь самые популярные из ни, как показывают практика и рейтинги, основаны как раз таки на черном юморе. При всем при этом, черная комедия может не обязательно быть комедией. Она может являться драмой или триллером. Или фильмом ужасов... но это уже совсем другие фильмы.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?