› Карты, деньги, два ствола (1998), краткое содержание

Фильм Карты, деньги, два ствола

7.3 Карты, деньги, два ствола
Оценка:

Оригинальное название:
Lock, Stock and Two Smoking Barrels

Страна: Великобритания

Год выхода: 1998

Режиссер: Гай Ричи

В ролях: Джейсон Стэйтем, Ник Моран, Джейсон Флеминг, Декстер Флетчер, Винни Джонс, Ленни МакЛин, П.Х. Мориарти, Вэс Блэквуд, Стинг

Жанр: Триллеры, Бандиты, Черная комедия, Шулеры

КП: 8.6IMDb: 8.2 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Карты, деньги, два ствола»

Кинофильм «Карты, деньги, два ствола» вышел в прокат в 1998-м году.

Четыре лондонских приятеля – Том, Эдди, Мыло и Бекон собираются сорвать крупный куш в карточной игре, имея сильного игрока Эдди. Все вкладывают свои последние сбережения в 25 тысяч фунтов. Их соперник Гарри-Топор играет нечестно, так что в конце игры приятели остаются должны ему полмиллиона, свои пальцы или бар отца Эдди. Выбор не устраивает парней, но им приходится думать, где достать деньги за неделю.

Гарри, являясь разносторонним любителем, заказывает кражу двух старинных ружей, и на дело отправляются два неопытных грабителя. Они, не зная стоимость ружей, перепродают их скупщику краденого. В этом время другая банда собирается ограбить продавцов марихуаны, используя их видимую беззащитность. О плане слышат наши герои через тонкую стенку между комнатами в доме, и решают ограбить грабителей. Они выходят на того же скупщика и договариваются, что тот примет у них наркотики, а заодно прикупают два ружья для солидности операции.

Закручивается ужасно запутанная история, где герои пытаются вручить наркотики их же владельцу, и на парней начинается охота. К тому же на них обозлены и другие влиятельные бандиты, у которых сорвалось дело с кражей. В итоге, почти вся «братва» погибает в перестрелке, включая Гарри-Топора. Парням остается только избавиться от ружей, но в последний момент перед тем, как утопить их в Темзе, они узнают, что те стоят 600 тысяч за пару...

«Карты, деньги, два ствола» - первый полнометражный фильм режиссера Гая Ричи, до этого снимавшего только видеоклипы. В мировом прокате фильм собрал 25 миллионов долларов. Фильм получил 12 крупных международных и внутренних наград.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео