Фильмы про зомби - статья

Фильмы про зомби

Фильмы про зомби

Зомби. Архетипический персонаж современной культуры. Фильмы про зомби являются наиболее яркими повествованиями об этих существах. Кино про зомби является поджанром фильмов ужасов. Зомби - это оживлённый труп, либо же живой человек, который полностью потерял контроль над собой и своим телом.

Все фильмы про зомби, как правило, показывают нам неразумного воскресшего мертвеца, преследующего цель съесть человека. Человек после укуса зомби сам становится зомби. Зомби действуют большими группами, ими движет только голод. Первым фильмом, который определил жанр кино про зомби стал культовый хоррор, снятый независимым режиссёром Джорджем Ромеро «Ночь живых мертвецов». Впоследствии вся творческая деятельность этого мэтра кино будет завязана на фильмы ужасов и фильмы про зомби будут играть определяющую роль.

Кинокартина «Ночь живых мертвецов» совершила переворот в жанре фильмов ужасов и определила направление фильмов про зомби. О фильме заговорили многие издания, которые критиковали многие сцены фильма, насыщенные людоедством и другими проявлениями жизнедеятельности зомби. Было даже организовано своеобразное движение за запрет фильма. С тех пор снято более полусотни фильмов про зомби, лучшие картины мы постарались собрать в этом списке.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Приключенческое фэнтези

Красивые сериалы на стыке двух популярнейших в последние годы жанров поражают спецэффектами, натурными съемками, нетривиальным сюжетом, заставляя прожить жизнь любимых героев, бесстрашно погрузившись в этот придуманный мир!

Боевики 2015

Боевики - тот жанр, который не устареет никогда. Боевики 2015 года этот подтвердили. В 2015 году на экраны вышло не так много боевиков, однако большая часть из них довольно качественна и интересна, как говорится, в лучших традициях жанра.

Что смотреть?

Количество фильмов предлагаемых нам для просмотра мировым кинематографом стремительно увеличивается. И это только заостряет проблему выбора. Ведь нам приносит удовольствие просмотр фильмов, что соответствуют внутреннему состоянию и оправдывают ожидания от просмотра.

Лучшие сериалы 2015 года

В 2015 году завоевала своё место в прайм-тайм популярная комедия «Последний человек на Земле». Летом 2015 года планируется показ драмы «Бойтесь ходячих мертвецов». Можно с интересом посмотреть «Джоуи», «Дарья», «Ангел», комедийную драму «Лучше звоните Солу».

Фантастика 2015

Самым ожидаемым фильмом в жанре фантастика 2015 года стала картина Ридли Скотта «Марсианин». Все ожидания, по крайней мере большую их часть, этот фантастический фильм оправдал. В нем рассказана история астронавта НАСА Марка Уотни, участника марсианской экспедиции, забытого коллегами на красной планете во время экстренной эвакуации. 

Новинки семейного кино в 2016 году

  Уже давно зрители жалуются на то, что современный кинематограф игнорирует интересы зрителей с детьми, подсовывая им бесконечные блокбастеры про супергероев, где хватает и крови, и жестокости. Именно поэтому список самых ожидаемых семейных фильмов года обычно оказывается не внушительным, но зато каждая лента здесь на вес золота.

Фильмы о волшебнике Гарри Поттере

30 июля 1997 года. Этот день стал одним из самых значимых в истории мира фэнтэзи. Именно в этот день в продажу поступили первые книги о приключениях юного волшебника по имени Гарри Поттер.

Фильмы одного актера

Если Вы устали от шаблонного кино, то рекомендуем обратить внимание на фильмы одного актера. Не избитый сюжет, неожиданная развязка, напряжение в течение всего фильма и... один актер в единственной роли. Нет, конечно же актер не всегда один, но основная сюжетная линия в таких фильмах...

Лучшие фильмы-франшизы

Франшиза - это серия фильмов, связанных с одним героем. Проще говоря, фильм, получивший свое продолжение в одной или нескольких сериях, уже становится франшизой. Часто под франшизой скрывается фильм, получивший продолжение после сериала или сериал, который вышел из фильма. Часто в сериал превращается уже сформировавшаяся франшиза.

Фильмы о выживании людей

Говорят, что человек, попадая в экстремальные ситуации, способен перевернуть горы и найти в себе силы преодолеть то, на что в повседневной жизни не пошел бы. Хотя есть и такие, которые теряют людское обличие, превращаются в диких зверей, забываются, теряют смысл жизни и постоянно смотрят в пустоту.