› Истребитель зомби (2011), краткое содержание

Фильм Истребитель зомби

5.4 Постер
Оценка:

 11 апреля 2013

Оригинальное название:
Juan de los Muertos

Страна: Испания, Куба

Год выхода: 2011

Режиссер: Алехандро Бругес

Премьера: 11 апреля 2013

В ролях: Алексис Диаз Де Виллегас, Хорхе Молина, Андреа Дуро, Андрос Перугоррия, Джазз Вила, Элисер Рамирес, Антонио Дечент, Бланка Роза Бланко, Эльза Кэмп, Сузана Поусз

Жанр: Ужасы, Зомби, Трэш

Возрастное ограничение: 16+

КП: 6.0IMDb: 6.5 Комментарии: 0 Отзыв о фильме

Сюжет фильма

Хуан вел примитивную, не всегда безмятежную жизнь, перед тем как превратиться в истребителя зомби. Он послужил в армии, участвовал в интернациональной помощи Анголе, тяпнул огромное количество литров рома, избежал долгой счастливой жизни в браке, навещал иногда выросшую дочь. Наивно верит телевизионным новостям, в Америку бежать не желает — там заставляют работать. Со стаканом в руке посидеть на теплой запыленной крыше, забежать к любовнице, порыбачить — совершенный день Хуана.

И как-то раз, во время очередной бесперспективной и ленивой рыбалки он со своим другом Лазаро поймал на удочку зомби, что не сказалось их жизненном укладе никак. Далее какая-то жуткая рожа наскакивает в городе на них. Но по телевизору сообщают о новых происках США и одиночных вылазках диссидентов, — значит, так все и есть, не о чем тут волноваться. Тем не менее, страшных рож появляется все больше и Хуан начинает понимать, что это очевидно не диссиденты, и только ромом тут уж не спасешься. После нескольких злополучных встреч с зараженными, решает создать службу по истреблению зомби.

Испано-кубинское зрелище, снятое аргентинским режиссером, получилось не только смешным. Здесь есть колоритные персонажи, остроумные речи. Комедии о зомби не редкость. Вот атмосфера их истребления, получилась ни на что не похожей, виденного ранее.

Кинолента, несмотря на обилие злых плотоядных, получилась, элегической, проникнутой трогательной, непритворной и очень оригинальной любовью к отечеству. Хуан сворачивает этот прибыльный бизнес потому, что зомби стало уж слишком много, да и за деньги спасать отечество — неприлично.

Это и есть отличие от большинства фильмов зомби-жанра. Здесь лозунг - «Родина или смерть». Бьется насмерть Хуан за родную Кубу, за право сидеть на пыльной крыше и пить спокойно ром, за право продолжить ничего не делать наперекор проклятым американцам.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Истребитель зомби», вышедший в прокат в 2011 году.

кадры & видео