› Нам просто нужен шанс - отзыв о фильме «Истребитель зомби»

Нам просто нужен шанс - отзыв о фильме «Истребитель зомби»

Нам просто нужен шанс - отзыв о фильме «Истребитель зомби»

«Истребитель зомби» уже давно доступен для просмотра. Но волей прокатной политики до наших больших экранов он добрался только сейчас. Можно подумать, что он не достоин просмотра. Ведь ясно следует из всех составляющих, что это треш.

Возможно, даже малокачественный. Как и многие трешовые «шедевры». Но это очень удивительный жанр. Он совмещает в себе многие аспекты. И порой это приводит к тому, что получается довольно приличное зрелище. Очень часто такие ленты отражают действительность. Та местность, которая представлена зрителю. И вся ситуация в мире в целом. В этом, по моему мнению, заключается одна из основных ценностей треша.

Конечно, нельзя забывать об основной составляющей. Это монстры. Вампиры, зомби, пришельцы или совсем непонятные создания. Которые, порой, так и называются. Ужас и отвращение – они идут через все повествование. Без этого получается обычная драма. В таком случае просмотр не будет таким веселым.

В «Истребителе зомби» это, ясное дело, зомби. Но прокатчики почти все испортили. Они убрали из названия присутствующее поначалу в локализации имя главного героя. А в оригинале оно присутствует. Потому что без него нельзя. Хуан – герой истории. Ну, и зомби. Повторяю, без них это была бы обычная драма.

Против всех ожиданий, хочется сказать, что фильм отличный. Да, встречаются среди треша очень классные ленты. Но «Хуан», как мне кажется, перепрыгнул их. Он – классный юмористический хоррор. Посмотрите на англоязычное название. «Juan of Dead». Ничего не напоминает? Да, подобным образом называются все фильмы Джорджа А. Ромеро. Человека, который сделал кинематографических живых мертвецов. Также стоит вспомнить угарную пародию Эдгара Райта. В дурацком официальном переводе вы можете знать этот фильм как «Зомби по имени Шон».

Но «Хуан» имеет свой колорит. Еще бы, это же Куба! А здесь не все так просто. Не знаю, насколько то, что показал режиссер, соответствует действительности, но смотрится все довольно интересно. И что, брат Фиделя или кто там сейчас в руководстве, не приговорили участвующих в создании ленты ни к чему такому? Хотя прямых переходов на личности нет. Даже американцев не сильно опускают. Есть подколка в сторону испанцев. Но основная речь ведется именно о Кубе.

Хуану предлагают уехать в Майами. Как Тони Монтана из «Лица со шрамом». Того, который с Аль Пачино. Но герой отказывается. Зачем? В Майами надо работать. А здесь у него есть свой пентхаус, друзья, даже секс есть. Все довольно прилично. Да и погода хорошая.

Но все меняется, когда появляются они. Диссиденты. Так их называет правительство. Таковыми их считают и герои. А как еще называть непонятных противников? Только тем словом, которое характеризует врагов народа. Вот и получилось, что Хуан вступил на тропу войны с диссидентами.

Американец потом просветил их. Но он не успел договорить. Его жизнь оборвалась довольно идиотски и своеобразно. Вот это и есть одна из положительных сторон ленты. Юмор очень жесткий и чернее ночи без луны. Но от него становится очень хорошо на душе. Как расслабляющее и тонизирующее средство, «Хуан» - очень хорошая вещь.

Конец получился очень хорошим. Хуан сделал свой выбор. Его все устраивает. Просто дайте ему шанс. Так он всегда говорит. Так оно и есть. Финальные тиры великолепны. Рваный рисованный стиль подчеркивает, не знаю, классность что ли? Но обязательно досмотрите эти картинки. Потому что они продолжают повествование. Закончатся они довольно символично.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фантастика 2015

Самым ожидаемым фильмом в жанре фантастика 2015 года стала картина Ридли Скотта «Марсианин». Все ожидания, по крайней мере большую их часть, этот фантастический фильм оправдал. В нем рассказана история астронавта НАСА Марка Уотни, участника марсианской экспедиции, забытого коллегами на красной планете во время экстренной эвакуации. 

Новогодние фильмы

С приближением Нового года каждый из нас переполнен приятными хлопотами. Каждый в раздумьях и предпраздничной суете. Хочется преподнести оригинальные подарки близким и друзьям, удивить гостей изысканным праздничным столом, завершить все дела на работе или институте.

Сериалы 2015 - 2016

2015 и 2016 годы порадовали всех любителей «Санта-Барбары», «Секретных материалов» и «Шерлока» новыми отличными сериалам. Мы составили для вас список сериалов 2015 и 2016 годов, на которые в обязательном порядке стоит обратить внимание. Смотреть или нет, это уже ваше личное дело, но тем не менее рекомендуем ознакомиться со всем списком.

Фильмы про геев

Если Вы человек нетрадиционной ориентации или же просто хотите посмотреть хорошие фильмы об однополой мужской любви, то Вам в помощь эта статья. Фильмов про геев очень много. Мы не беремся сейчас описывать бесчисленные порно фильмы про геев, мы постараемся уложиться в рамках разумного искусства.

Мистические фильмы

Давно ли вы видели действительно потрясающий фильм? Фильм, от которого захватывает дух так, что ты теряешь грань между кино и реальностью. Видели ли вы когда либо лучшую мистику, которая не оставила равнодушным никого из тех, кто имел удовольствие смотреть эти фильмы? Мы выбрали для вас 10 лучших мистических фильмов.

Фильмы о путешествиях во времени и другим жизням

Попробуем вспомнить популярные фильмы с перемещениями по эпохам или десятилетиям. Самый знаменитый и любимый фильм в нескольких частях – это, конечно, трилогия «Назад в будущее» с молодым М. Дж. Фоксом, но он не единственный в данной категории...

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Стивен Кинг работает в различных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована.

Фильмы о волшебнике Гарри Поттере

30 июля 1997 года. Этот день стал одним из самых значимых в истории мира фэнтэзи. Именно в этот день в продажу поступили первые книги о приключениях юного волшебника по имени Гарри Поттер.

Фильмы одного актера

Если Вы устали от шаблонного кино, то рекомендуем обратить внимание на фильмы одного актера. Не избитый сюжет, неожиданная развязка, напряжение в течение всего фильма и... один актер в единственной роли. Нет, конечно же актер не всегда один, но основная сюжетная линия в таких фильмах...

Оскар 2017

89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год пройдет 26 февраля 2017 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Номинанты прмеии были объявлены 24 января 2017 года. Церемония будет транслироваться в прямом эфире на канале ABC, её ведущим выступит комик Джимми Киммел.