› Нам просто нужен шанс - отзыв о фильме «Истребитель зомби»

Нам просто нужен шанс - отзыв о фильме «Истребитель зомби»

Нам просто нужен шанс - отзыв о фильме «Истребитель зомби»

«Истребитель зомби» уже давно доступен для просмотра. Но волей прокатной политики до наших больших экранов он добрался только сейчас. Можно подумать, что он не достоин просмотра. Ведь ясно следует из всех составляющих, что это треш.

Возможно, даже малокачественный. Как и многие трешовые «шедевры». Но это очень удивительный жанр. Он совмещает в себе многие аспекты. И порой это приводит к тому, что получается довольно приличное зрелище. Очень часто такие ленты отражают действительность. Та местность, которая представлена зрителю. И вся ситуация в мире в целом. В этом, по моему мнению, заключается одна из основных ценностей треша.

Конечно, нельзя забывать об основной составляющей. Это монстры. Вампиры, зомби, пришельцы или совсем непонятные создания. Которые, порой, так и называются. Ужас и отвращение – они идут через все повествование. Без этого получается обычная драма. В таком случае просмотр не будет таким веселым.

В «Истребителе зомби» это, ясное дело, зомби. Но прокатчики почти все испортили. Они убрали из названия присутствующее поначалу в локализации имя главного героя. А в оригинале оно присутствует. Потому что без него нельзя. Хуан – герой истории. Ну, и зомби. Повторяю, без них это была бы обычная драма.

Против всех ожиданий, хочется сказать, что фильм отличный. Да, встречаются среди треша очень классные ленты. Но «Хуан», как мне кажется, перепрыгнул их. Он – классный юмористический хоррор. Посмотрите на англоязычное название. «Juan of Dead». Ничего не напоминает? Да, подобным образом называются все фильмы Джорджа А. Ромеро. Человека, который сделал кинематографических живых мертвецов. Также стоит вспомнить угарную пародию Эдгара Райта. В дурацком официальном переводе вы можете знать этот фильм как «Зомби по имени Шон».

Но «Хуан» имеет свой колорит. Еще бы, это же Куба! А здесь не все так просто. Не знаю, насколько то, что показал режиссер, соответствует действительности, но смотрится все довольно интересно. И что, брат Фиделя или кто там сейчас в руководстве, не приговорили участвующих в создании ленты ни к чему такому? Хотя прямых переходов на личности нет. Даже американцев не сильно опускают. Есть подколка в сторону испанцев. Но основная речь ведется именно о Кубе.

Хуану предлагают уехать в Майами. Как Тони Монтана из «Лица со шрамом». Того, который с Аль Пачино. Но герой отказывается. Зачем? В Майами надо работать. А здесь у него есть свой пентхаус, друзья, даже секс есть. Все довольно прилично. Да и погода хорошая.

Но все меняется, когда появляются они. Диссиденты. Так их называет правительство. Таковыми их считают и герои. А как еще называть непонятных противников? Только тем словом, которое характеризует врагов народа. Вот и получилось, что Хуан вступил на тропу войны с диссидентами.

Американец потом просветил их. Но он не успел договорить. Его жизнь оборвалась довольно идиотски и своеобразно. Вот это и есть одна из положительных сторон ленты. Юмор очень жесткий и чернее ночи без луны. Но от него становится очень хорошо на душе. Как расслабляющее и тонизирующее средство, «Хуан» - очень хорошая вещь.

Конец получился очень хорошим. Хуан сделал свой выбор. Его все устраивает. Просто дайте ему шанс. Так он всегда говорит. Так оно и есть. Финальные тиры великолепны. Рваный рисованный стиль подчеркивает, не знаю, классность что ли? Но обязательно досмотрите эти картинки. Потому что они продолжают повествование. Закончатся они довольно символично.

Роман Иванов.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы ужасов, получившие «Оскар»

Кинопремия Академии кинематографических искусств и наук, известная как «О́скар», вручается с 1929 года ежегодно. Традиционно, вручение этой, по сути самой серьезной кинонаграды, происходит в Лос-Анджелесе. Церемония вручения премии транслируется в десятках стран в прямом эфире. Заветная статуэтка «Оскара» всегда достается лучшим из лучших.

О, УЖАС! Культовые хорроры, обязательные к просмотру.

  За все время существования кино жанр «ужасы» всегда был некоей отдельной категорией, которая развивается и существует по собственным законам. Фильмы ужасов практически никогда не получают престижных кинематографических премий...

10 причин смотреть сериал «Отбросы»

Современный зритель уже давно не задается вопросом, как провести свободный вечер. Для многих ответ очевиден – за просмотром сериала! Благо, современный кинематограф предлагает очень широкий выбор. Российские производители радуют домохозяек бандитскими триллерами и задушевными драмами, а их британские и американские коллеги предлагают более изысканное блюдо. 

Кайдзю

Монстры кайдзю – персонажи великого множества японских фантастических лент. Собственно говоря, существует самостоятельный жанр японской киноиндустрии, который так и называется кайдзю-фильмы. Хотя в данный момент популярность этих фильмов невысока и кинокомпании практически не занимаются их производством, в былые времена, особенно 50-60 годы...

Что посмотреть? Ответ здесь!

Как правило, времени от работы до сна остается достаточно, и мы часто ищем, чем бы занять себя вечером. «Что посмотреть?» - приходит на ум вопрос. Конечно, не задумываетесь же Вы, уставший, над тем, что бы поделать... Наделались за день достаточно, хочется сидеть в уютном кресле, ничего не делать и смотреть интересный фильм.

Фильмы про лихие 90-ые

Лихие 90-е оставили огромный след в истории современной России. «Либеральные» реформы конца 80-х, начала 90-х годов в тогдашней России привели к небывалому росту преступности. Основным фактором этого стало обнищание населения, ослабление судебной системы и ослабление моральных норм. Свой след лихие 90-е оставили и в кино.

Новогодние комедии

Новогодняя ночь – это время, когда мечты, считающиеся несбыточными, становятся реальностью. Когда происходит невероятное, то, чего в обычной жизни, казалось бы, никогда не могло случиться. Есть немало фильмов в жанре так называемых «новогодних комедий», герои в них постоянно оказываются в самых комичных ситуациях...

Семейные фильмы

Вы любите проводить время с семьей? Многие ответят на этот вопрос положительно. Ведь никому не хочется быть в одиночестве, когда у него есть семья. Но часто случается так, что, даже собравшись всей семьей, мы бываем одиноки.

Фильмы для фанатов GTA

Фильмы, которые обязательно должны понравиться каждому поклоннику серии игр GTA. Именно они, как мы считаем, вдохновили ребят из Rockstar к созданию своих знаменитых игр. Первая игра серии увидела свет в 1997 году. В Grand Theft Auto игрок должен почувствовать себя в роли гангстера, выполняя различные задания и миссии криминального характера, такие как заказные убийства, ограбление банков, разбои и другие.

Какой фильм посмотреть с девушкой?

Какой фильм посмотреть с девушкой? Как провести романтический вечер вдвоем? Как завоевать сердце девушки? Используйте магическую силу важнейшего из искусств. Итак, первое свидание состоялось, и вы сидите вдвоем на диване.