› Антихрист (2009), краткое содержание

Фильм Антихрист

6.2 Антихрист
Оценка:

Оригинальное название:
Antichrist

Страна: Германия, Дания, Швеция, Франция, Италия, Польша

Год выхода: 2009

Режиссер: Ларс фон Триер

В ролях: Уиллем Дефо, Шарлотта Генсбур, Сторм Акеке Сальстрем

Жанр: Ужасы, Амнезия, Интимная близость

КП: 6.6IMDb: 6.6 Комментарии: 0

Сюжет фильма «Антихрист»

Кинофильм «Антихрист» вышел в прокат в 2009-м году.

Пара страстно занимается сексом, в то время как их сын Ник вылезает из своей кроватки и забирается на подоконник. Сын выпадает из окна и разбивается о землю, покрытую снегом. В момент смерти ребёнка женщина испытывает оргазм.

Во время похорон сына женщина падает в обморок. Окружающие собираются вокруг неё, она видит их лица расплывчато. Женщина проводит следующий месяц в больнице, то приходя в сознание, то снова впадая в беспамятство. Когда она окончательно приходит в себя, выясняется, что её психика травмирована.

Её муж, психотерапевт, не доверяет той психиатрической помощи, которую оказывают его жене, и решает лечить её сам. После непродолжительного и малопродуктивного лечения дома, во время которого жена пытается забыть о своей боли в основном через секс, муж решает попробовать другой метод. Так начинается первая из четырех глав кинокартины...

В центре сюжета «гностическая идея о том, что вселенную создал не благой бог, а злой демиург — дьявол», так отозвался о своем фильме режиссер Ларс фон Триер.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео