› Северная стена (2008), краткое содержание

Фильм Северная стена

8.2 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Неприступные горы Альп всегда привлекали к себе альпинистов. Заснеженные горы так и манили совершить опасное вхождение. Гитлер готов вознаградить медалями тех, кто покорит последнюю северную стену. В Альпах действительно есть три известные стены: Матерхорн, Айгер и Гранд Жорас.

Первой стеной была покорена Матерхорн, потом покорили стену Гранд Жораса, а Айгер была не взята и ей даже дали название “стена смерти”. Недоступные Альпы долгое время не давали жить спокойно альпинистам. Вершины так и манили к опасному восхождению смельчаков. И попытки покорения конечно происходили.

Власти поставили запрет на восхождение стены, а спасатели заявили, что не будут оказывать помощь пострадавшим, тем, кто еще будет пробовать покорять стену. Когда-то это должно было закончиться. В 30-х годах считали, что никто и никогда не покорит эту стену. Хроники десятилетия подтверждались фактами. Все, кто отправлялся на стену, заканчивали свою историю печально. И только героям фильма получилось взять штурмом северную стену Айгера.

Эта драма показывает самые ужасные картины альпинизма. Храбрость и мужество дали сил главному герою совершить такой подвиг. Данный фильм описывает одну из реальных историй вхождения на гору Айгера. Художественный фильм, что очень редко бывает, сочетает в себе зрелище, драму и при этом исторически достоверен.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Северная стена», вышедший в прокат в 2008 году.

кадры & видео