› Пленницы (2013), краткое содержание

Фильм Пленницы

7.9 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

По традиции на День Благодарения Келлер Доувер со своей семьей идет праздновать к соседу Вашингтону. Когда родители нашли себе развлечение, детям стало скучно с ними и шестилетняя дочка Келлера Анна вместе с дочкой Вашингтона Джой отправились погулять. Когда спустя некоторое время девочки не возвратились, родители забили тревогу.

Келлер, решив, что они отправились к нему домой, перерыл весь дом, но найти их так и не удалось. Когда Доуверу стало известно, что на улице возле дома стоял не местный фургон, то он сразу сообщил об этом в полицию. Полицейский Локи ужинал в закусочной, в то время как сообщили, что разыскиваемый фургон находится недалеко от него. Вызвав поддержку, ему удается схватить водителя, которым оказался умственно отсталый парень Алекс. Несмотря на все усилия Локи, Алекс так и не признался в похищении, а больше суток держать задержанного без прямых доказательств полиция не имеет право, поэтому на следующий день подозреваемого приходится отпустить.

Узнав, что Алекса выпускают на свободу, а девочек еще так и не нашли, Келлер приезжает к участку и устраивает потасовку, во время которой Алекс говорит ему пару фраз, касающихся девочек, что якобы они плакали, когда он уходил. Естественно в такой кутерьме никто, кроме Доувера не расслышал сказанного, поэтому, когда он рассказал про слова Алекса полиции, те предположили, что безутешный отец вполне мог это придумать.

Локи не зря считается хорошим полицейским, ведь он до сих пор не провалил ни одного задания. Общаясь с Келлером, он уверяет, что вскоре найдет похищенных девочек, но Доувер уже не верит полиции и решает взять правосудие в свои руки. Он похищает подозреваемого Алекса и закрывает его в пустующем доме, где раньше жили родители. Поначалу они вместе с Вашингтоном пытаются добиться признаний, пытая Алекса в течение нескольких дней, но позже Вашингтон, думая, что подозреваемый не виноват и видя его мучения, отказывается принимать участие в пытках.

Келлер же наоборот придумывал все новые пытки для Алекса, чтобы выбить из него правду. Он не прекращает пытки даже когда Локи удалось найти маньяка с вещами похищенных девочек. Даже когда сам уже не верит в виновность несчастного Алекса, он придумывает все новые истязания, и в конце концов это дает свои результаты…

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Пленницы», вышедший в прокат в 2013 году.

кадры & видео