› Доказательство смерти (2007), краткое содержание

Фильм Доказательство смерти

3.0 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Death Proof

Страна: США

Год выхода: 2007

Режиссер: Квентин Тарантино

В ролях: Курт Рассел, Розарио Доусон, Ванесса Ферлито, Мэри Элизабет Уинстэд, Зои Белл, Джордан Лэдд, Роуз МакГоун, Сидни Тамиа Пуатье, Трейси Томс

Жанр: Боевики

КП: 7.2IMDb: 7.1 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Предполагалось сперва, что данный фильм Квентина Тарантино нужно смотреть сразу после фильма «Планета страха», так как это совместный проект под названием «Грайдхауз». Но потом Тарантино сделал его самостоятельным фильмом. Это абсолютно разные, но, тем не менее, дополняющие друг друга картины. Этот проект создан с целью напомнить зрителям 70-е, когда в кинотеатрах проводились показы 2 по цене 1 дешевых фильмов категории В. И то, что продавали билеты на 2 разных фильма по цене одного и то, что они шли дуг за другом, очень нравилось людям, и на них был большой спрос. Вот эти старые добрые времена и пытались напомнить нам гениальные режиссеры.

В фильме очень много ссылок на предыдущие работы обоих режиссеров Тарантино и Родригеза. А теперь что касается сюжета этого фильма Тарантино. Фильм состоит из двух историй, которые объединены одним действующим лицом – касакадером Майком, в исполнении Курта Рассела, который с маниакальной настойчивостью преследует молодых красивых женщин на своем автомобиле.

Три подруги Шанна, Арлин и Джулия поехали в Остин для празднования дня рождения последней. По пути они заехали в бар, где познакомились с мужчинами и мило побеседовали с ними за выпивкой. За той же барной стойкой сидит мужчина, у которого щрам рассекает все лицо. Этот мужчина следит за подругами. Его здесь знают как «каскадер Майк». Через некоторое время он подходит к компании и знакомится с ними.

Арлин даже танцует для него эротический танец, так как Майк угадал пароль, сказанный Джулией на ее радиостанции. Через некоторое время девушки решают, что пора уже уходить и садятся в машину, которую повела их подъехавшая трезвая подруга. Майк тоже решает уезжать и садится в свою, но уходит из бара не один, а с девушкой. Девушка чувствует неладное увидев что на месте пассажирского кресла стоит кабина с железным стулом, но Майк ее успокаивает, говоря, что, мол машина каскадерская.

Они отправляются в путь, но на первом же повороте, когда девушка его просит повернуть, он отказывается и сообщает ей что он ее захватил в плен. Она начинает угрожать ему, но он не реагирует. Он говорит ей, что его машина смертеустойчивая и что в случае столкновения он не погибнет, в отличие от других. Сильно разогнавшись, он вдруг резко тормозит, и девушка ломает шею. Но он даже не смотрит в ее сторону. Майк обгоняет машину тех трех подруг из бара, и сделав разворот едет прямо на них. Происходит лобовое столкновение и все кроме него погибают.

Следующая история происходит через год с небольшим. Теперь уже в штате Тенесси и опять же с тремя подругами и Майком. Он опять попытался протаранить автомобиль, но на этот раз девушки оказались не промах. 

В фильме множество длинных и порой запутанных диалогов, из-за чего фильм получил неоднозначные оценки.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Доказательство смерти», вышедший в прокат в 2007 году.

кадры & видео