› Смерть Сталина (2017), краткое содержание

Фильм Смерть Сталина

3.0 Смерть Сталина
Оценка:

 8 сентября 2017

Оригинальное название:
The Death of Stalin

Страна: Великобритания, Франция

Год выхода: 2017

Режиссер: Армандо Ианнуччи

Премьера: 8 сентября 2017

В ролях: Ольга Куриленко, Андреа Райзборо, Руперт Френд, Джейсон Айзекс, Стив Бушеми, Джеффри Тэмбор, Ричард Брэйк, Пэдди Консидайн, Майкл Пэйлин, Джонатан Арис

Жанр: Комедии, Новинки кино

Возрастное ограничение: 18+

КП: 7.3IMDb: 7.6 Комментарии: 8 Смотреть

Сюжет фильма «Смерть Сталина», новые трейлеры и кадры

Кинофильм «Смерть Сталина» вышел в прокат в 2017-м году. Возможно, этот фильм Вас заинтересует. Прочтите краткое описание сюжета:

Март 1953 года. На даче Сталина проходят очередные посиделки «верхушки» партии. Могущественные бонзы много пьют, еще больше шутят, пытаются выслужиться перед вождем или хотя бы не прогневить его. Тем временем в консерватории в Москве переполох: концерт отыгран, но оркестр получил распоряжение записать шедевр Моцарта для Сталина. Оркестру приходится играть на бис.

В конверт с пластинкой для генсека бесстрашная пианистка Юдина, у которой все близкие люди стали жертвами репрессий, подкладывает записку со словами ненависти, адресованными тирану. Этой же ночью Сталин читает записку, страшно веселится от ее содержимого и тут же испускает дух от внезапного кровоизлияния в мозг. Утром тело вождя находит прислуга. Полюбоваться трупом генсека сбегаются все партийные бонзы.

Убедившись, что Сталин действительно мертв, его приближенные понимают — грядут большие перемены. И кто не успеет подсуетиться и прибрать страну к рукам, тому придется несладко. Начинается грандиозная возня, приз в которой — пост генсека. Маленков и Берия создают свою коалицию. Юркий Хрущев торопится заручиться поддержкой маршала Жукова. Истеричный сын вождя несет ерунду и вносит дополнительную сумятицу в этот политический бедлам. А страна безропотно ждет, что же будет дальше…

Данный фильм был запрещен к кинопрокату на территории Российской Федерации.

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

трейлер

кадры & новое видео

Комментариев (8)

  1. Alex

    Сегодня, 10:44

    • 0

    Сатирическая картина с блестящей игрой актеров. Юмор затрагивает тему, от которой корежит неумеющих смеяться людей. Браво!

  2. Игорь

    Сегодня, 09:32

    • 0

    Настоящая похабщина над нашей историей. Над нами смеются, а мы и рады смотреть. Запрещать такие фильмы надо.

  3. Алена

    Вчера, 16:47

    • 0

    Да это ж издевательство какое то над российской историей, то что европейцам кажется смешным, россиянам смешным не покажется.

  4. Анна3

    Вчера, 08:00

    • 0

    Пожалуй, антиреклама - самая лучший мотиватор посмотреть запрещенный к показу фильм. Хорошая ирония, классные актеры. Стоит уделенного времени.

  5. Ден

    Вчера, 06:07

    • 0

    Просто не надо ассоциировать героев картины с реальными личностями. Тогда и пригорать не будь. А так очень не плохая комедия с хорошим актерским составом.

  6. Андрей

    15 февраля 2018 | 21:30

    • 0

    Не понимаю, из-за чего вокруг фильма возник хайп?
    Это просто ироничная комедия, да в вольной трактовке.
    Нет здесь ничего оскорбительного в отношении истории СССР.

  7. Надя

    15 февраля 2018 | 16:38

    • 0

    Очень атмосферный фильм, хорошо показана и сама эпоха, и главные исторические личности.

  8. Ирина

    14 февраля 2018 | 07:56

    • 0

    Фильм произвел неоднозначное впечатление. В нем в сатирической форме высмеивается борьба за власть. Юмор есть, но для меня он не смешной, это такой смех сквозь слезы. Не стоит относиться к фильму как к уроку истории, здесь все поверхностно.

Какой еще фильм можно посмотреть?

Скоро в кино