› На грани (1997), краткое содержание

Фильм На грани

8.0 На грани
Оценка:

 6 сентября 1997

Оригинальное название:
The Edge

Страна: США

Год выхода: 1997

Режиссер: Ли Тамахори

Премьера: 6 сентября 1997

В ролях: Энтони Хопкинс, Алек Болдуин, Эль Макферсон, Хэролд Перрино, медведь Барт, Л. К. Джонс, Кэтлин Уилхойт, Дэвид Линдстед, Марк Кили, Эли Габэй

Жанр: Триллеры

Возрастное ограничение: 16+

КП: 7.9IMDb: 6.9 Комментарии: 0

Сюжет фильма «На грани»

Кинофильм «На грани» вышел в прокат в 1997-м году.

Чарльз Морс знает ответы на все вопросы. Как стать миллиардером. Как стать мужем известной супермодели. Как с помощью льда разжечь костер. Но этих знаний недостаточно для того, чтобы выжить в лесах зимней Аляски, без оружия и теплой одежды. С условием, что за тобой охотится разъяренный медведь гризли, попробовавший человеческого мяса и не желающий переходить на прочие деликатесы…


Коммерческий провал «На грани», одного из лучших приключенческих фильмов 90-х годов, — из неразрешимых загадок, которой никогда не суждено быть разгаданной. Кажется, у фильма было все для того, чтобы понравиться всем без исключения – безупречный (как всегда) Энтони Хопкинс в роли чванливого миллиардера, вынужденного мастерить самодельные компасы, ловить рыбу с помощью золотой цепочки от часов, небритый и мужественный Болдуин к нему в пару, австралийская модель Эль Макферсон, как услада глазу, отличные панорамы природы, снятые в Канаде, и огромный медведь Барт, умудрившийся поприсутствовать на церемонии вручения «Оскара» (и изгадивший все вокруг).

Новозеландский режиссер Ли Тамахори («Умри, но не сейчас», «И пришел паук») и сценарист Дэвид Мэмет, автор четырех десятков фильмов, каждый второй из которых заслуживает упоминания, изначально строили проект в расчете на звезду А-класса, и за участие в нем соперничали Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман, уступившие Хопкинсу, серьезно травмированному на съемках, вплоть до отбытия в госпиталь.
 
Пропускать «На грани» — лишать себя удовольствия познакомиться (или встретиться еще один раз) с отличным приключенческим фильмом, не растерявшим свое обаяние за десяток лет, а в некоторых местах даже прибавившим с возрастом (ручной медведь, не собранный на компьютере, но состоящий из плоти и крови сейчас – нонсенс), а отдельным бонусом идет целый ворох забавных и смешных недоразумений авторов фильма, уверовавших, что все, ими описанное – есть самая настоящая правда.

 

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.

кадры & видео