› Ошибка инженера Кочина (1939), краткое содержание

Фильм Ошибка инженера Кочина

6.0 Ошибка инженера Кочина
Оценка:

Сюжет фильма «Ошибка инженера Кочина»

Кинофильм «Ошибка инженера Кочина» вышел в прокат в 1939-м году.

Действие происходит в Москве 30-х годов ХХ века. Инженер-конструктор московского авиационного завода Кочин совершает большую ошибку, решив взять домой на ночь секретные чертежи, чтобы внести в них финальную правку. Начальник отдела Мурзин не выдает ему такое разрешение, но и не запрещает.

Никто не знал, что за этими чертежами уже давно охотится иностранная разведка. Ситуацией пользуется агент иностранной разведки Тривош: с помощью соседки и возлюбленной Кочина — Ксении Лебедевой — он проникает в комнату инженера и фотографирует чертежи. После встречи Тривоша с агентом в мастерской портного, шифровка случайно попадает к портному, который сразу относит ее в НКВД.

Один из персонажей фильма изрекает фразу: «В нашей стране при определённых обстоятельствах каждый человек героем может стать». Получив вещественные доказательства, следователь Ларцев начинает распутывать дело. В то же время Кочин и Ксения Лебедева, будучи под наблюдением Тривоша, отправляются на прогулку в Пушкино. Кочин слышит от Ксении признание: она — шпионка, но обещает пойти к следователю. Тривошу удается избавиться от свидетельницы, но от Ларцева ему так просто не уйти…

Наш кинопортал рекомендует посмотреть данный фильм, а также все дополнительные материалы.
Отзывы и рецензии смотрите на странице фильма на портале КиноПоиск.