› Дьявол в белом городе (), краткое содержание

Фильм Дьявол в белом городе

9.5 Постер
Оценка:

 Не анонсировано

Оригинальное название:
The Devil in the White City

Страна: США

Режиссер: Мартин Скорсезе

Премьера: Не анонсировано

В ролях: Леонардо Ди Каприо

Жанр: Триллеры, Маньяки, Отели

Возрастное ограничение: 18+

Комментарии: 1

Сюжет фильма

Генри Говард Холмс был первым официально зарегистрированным серийным убийцей в Америке. Его хладнокровие и изощренность в убийствах заставляют людей испытывать страх даже спустя много лет, после известных событий, взбудораживших всю Америку. По разным данным, количество жертв Генри Говарда Холмса составило от 20 до 350 человек.

История, описанная в фильме «Дьявол в белом городе» затронет лишь часть кровавой биографии ужасного убийцы, а именно события, происходившие во время проведения Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. За полгода выставку посетили 27 миллионов человек, часть из которых останавливалась в таинственном отеле, которым владел фармацевт Генри Говард Холмс.

В 1866 году мошенник Герман Маджетт берет себе псевдоним Генри Говард Холмс и приезжает в Чикаго, где знакомится с доктором Холтоном, страдающим от рака, у которого на тот момент была своя аптека. Втеревшись в доверие к доктору и его жене, Генри Говард Холмс устраивается работать в эту аптеку, а позже просит продать её ему, заверяя супругу врача в том, что она сможет жить на втором этаже, даже после смерти мужа. Но когда доктор умирает, его жена бесследно исчезает, а Генри Холмс заявляет, что она уехала к дальним родственникам.

Спустя некоторое время, Холмс скупает окрестные площади и на месте аптеки строит отель. Часть здания была отведена под магазины, но на втором и третьем этажах располагались комнаты, каждая из которых была по-своему уникальна. Так, в этих комнатах не было окон, а двери открывались только снаружи. Сама планировка здания представляла из себя лабиринт коридоров и лестниц, ведущих в никуда. Вся структура отеля была организована таким образом, чтобы постояльцев можно было легко убивать и перерабатывать их трупы. Но для чего?

Прочитать всю историю убийств, совершенных Генри Говардом Холмсом можно здесь. На постере фильма - обложка одноименной книги писателя Эрика Ларсона.

Что смотрят с этим фильмом

Триллеры что еще посмотреть

Комментарий (1)

  1. Alexey

    11 июня 2016 | 08:12

    • 0

    Почитал историю, более, чем увлекательная. Захотелось фильм. Ну а пока поищем книжечку. Я думаю, что ДиКаприо здесь получит очередную статуэтку.

Что еще посмотреть?