› Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Топ-10 актерских образов: Том Хэнкс

Том Хэнкс находится на вершине голливудского олимпа. Он построил невероятную карьеру, установив несколько рекордов. Хэнкс является вторым актером, получившим подряд два Оскара за лучшую мужскую роль. Картины с его участием собрали по миру шесть миллиардов долларов. В конце концов, он получил один из наиболее крупных гонораров в истории кино. Конечно, рекорд принадлежит капитану Джонни Деппу. Но Оскаров-то у него нету. Начинал Том с легких комедий. Потом постепенно стал наращивать темпы.

В итоге его можно увидеть в различных жанрах. Ясно одно – если Том Хэнкс принимает участие в ленте, то это стоит посмотреть. Блистательная игра актера проявляется в каждом его движении. Он может одним взглядом показать, что чувствует его персонаж. Стоит также отметить активное и плодотворное сотрудничество с режиссером Стивеном Спилбергом. Они вместе сделали много отличных картин.

Здесь представлен Топ-10 ролей Тома Хэнкса. Берется в расчет значение персонажа для фильма и то, как сыграл сам актер. У Тома много замечательных ролей, так что пришлось скрепить сердце.

«Их собственная лига»

(1992) – Джимми Дуган

В этом фильме Том сыграл бейсбольного тренера женской команды. Он постоянно пьет и не воспринимает девушек всерьез. Но однажды все меняется, и с этого момента он начинает упорную работу с героинями. В итоге это приводит к тому, что они запомнили главный матч на всю жизнь.

«Война Чарли Уилсона»

(2007) – Чарли Уилсон

Хэнкс сыграл реально существовавшего человека. Сенатор США, Чарли Уилсон разработал операцию по поставке вооружения афганским силам во время войны между Афганистаном и СССР. Фильм имеет антисоветскую направленность, за что в нашем прокате его пустили. Но Хэнкс играл свою роль как надо.

«Всплеск»

(1984) – Аллен Бауэр

Одна из первых ролей Тома. Это романтическая история любви человека и русалки. Хэнкс смог продемонстрировать, что значит испытывать нежные чувства к сказочным созданиям. Что интересно, впоследствии вышел сиквел, правда, основные актеры участия в нем не приняли.

«Неспящие в Сиэтле»

(1993) – Сэм Болдуин

Одна из наиболее знаменитых работ актера. Партнершей по площадке был актриса Мэг Райан, с который Том будет еще работать. Его персонаж в этом фильме является отцом-одиночкой. Его жена умерла, и он тяжело переживает ее отсутствие. Но СМИ делают так, что он находит новый смысл жизни в героине Райан.

«Изгой»

(2000) – Чак Ноланд

Замечательная лента режиссера Роберта Земекиса. С этим постановщиком у Тома связаны и более приятные воспоминания. Чак, герой, сыгранный Хэнксом, поневоле становится Робинзоном Крузо нашего времени. Он выживает на необитаемом острове, пытаясь остаться самим собой. Актер после говорил, что отлично понял суть одиночества. Так что он ценит то, что у него есть жена и четверо детей.

«Аполлон 13»

(1995) – Джим Ловелл

Картина основана на реальных событиях. Хэнкс играет реально существовавшего командира космического корабля. Трагические события полета на Луну едва не привели к гибели всего экипажа. Картина отличается высокой точностью следования деталям, а игра Тома – реальному прототипу.

«Спасти рядового Райана»

(1998) – капитан Джон Миллер

Изумительная военная драма Стивена Спилберга во многом привлекает внимание именно классной игрой Тома Хэнкса. Он отлично сыграл роль капитана отряда американских солдат, который выполняет задание в тылу врага. Безусловно, картина является одним из лучших творений о Второй Мировой войне.

«Большой»

(1988) – Джош Баскин

После этого фильма все заговорили о Хэнксе как о серьезном актере. При том, что картина является комедией. И она имеет фантастический сюжет. Мальчик захотел стать взрослым. И его желание сбывается – на следующее утро он принимает облик Тома. Молодой актер замечательно сыграл двенадцатилетнего мальчика.

«Филадельфия»

(1993) – Эндрю Бекетт

Вот он, первый Оскар. Хэнкс исполнил роль гомосексуалиста, больного СПИДом. Помимо сокрушающей сознание драмы картина представляет собой юридический жанр. Героя уволили с работы за его болезнь. Он решил бороться с этим. В итоге он победил. Но болезнь высосала все соки из организма Эндрю.

«Форрест Гамп»

(1994) – Форрест Гамп

Кто сомневался, что эта картина и эта роль займут первое место? Вот он – второй Оскар подряд. Фильм стал триумфатором кинопремий 1994 года. Гамп стал национальным достоянием. А Том просто здорово показал жизнь не очень далекого, но очень предприимчивого малого. Картина стала намного популярнее книги, и во многом это заслуга актера.

Кроме того, смотрите еще несколько фильмов, где Том Хэнкс показал себя восхитительно.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?