› Битлджус (1988), краткое содержание

Фильм Битлджус

8.7 Постер
Оценка:

Оригинальное название:
Beetle Juice

Страна: США

Год выхода: 1988

Режиссер: Тим Бёртон

В ролях: Алек Болдуин, Джина Дэвис, Майкл Китон, Вайнона Райдер, Энни МакЭнро, Морис Пейдж

Жанр: Комедии

КП: 7.3IMDb: 7.4 Комментарии: 0

Сюжет фильма

Фантастический фильм режиссёра Тима Бёртона. Молодая пара, Адам и Барбара Мэйтленды, берут две недели отпуска в надежде зачать ребёнка. Но их планам не суждено сбыться из-за несчастного случая. Теперь они — привидения в собственном доме в городе Винтер Ривер.

Сестра Барбары Джейн Баттерфилд продаёт дом нью-йоркской семье Дитц, глава которой Чарльз решил сменить обстановку после нервного срыва. Другие члены семьи — дочь Лидия и его новая супруга Делия — скульптор-авангардист, находящаяся под сильным влиянием дизайнера по интерьерам Отто. С подачи Отто коттедж сразу же подвергается перестройке. Это, естественно, не нравится бывшим хозяевам дома. Однако все попытки Адама и Барбары самостоятельно изгнать новых жильцов, напугав их, не принесли успеха, так как живые не хотят видеть мёртвых.

В поисках управы на неприятных «живых» Мэйтленды обращаются за помощью к «специалисту по экзорцизму живого» — Бетельгейзе (или, как он сам себя называет, Битлджусу), но сразу же жалеют об этом.

Фильм «Битлджус» получил премию «Оскар» 1988 года за «Лучший грим».

Интересные факты о фильме:

  • Картина снималась в американских городах Калвер-сити (Калифорния) и Восточный Коринт (Вермонт).
  • Студии совсем не нравилось название «Битлджюс» вместо которого картину хотели назвать «Призраки дома». Когда же режиссер Тим Бартон в шутку предложил назвать фильм «Пелена страха», студия, как ни странно согласилась с ним.
  • В эпизодической роли в качестве регистратора в комнате ожидания небесной канцелярии снялась «мисс Аргентина» Патриция Мартинес.
  • Песни в кинофильме исполняет известный американский певец Гарри Белафонте.
  • Вообще, более правильное название этого фильма «Жучиный сок», т.к. имя «специалиста по экзорцизму живого»  по-английски произносится также как и заголовок картины. Это просто игра слов.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Битлджус», вышедший в прокат в 1988 году.

кадры & видео