› Безумный Макс (1979), краткое содержание

Фильм Безумный Макс

7.8 Постер
Оценка:

Сюжет фильма

Где-то в будущем все привычное для нас превращается в мрачноватый мир в духе постапокалиптического урбанизма. Что за катастрофа спровоцировала такую трансформацию – не суть важно, но в этом новом мире единственным средоточением жизни и адаптированного существования становятся бесчисленные магистрали. Дороги, дороги и дороги – только здесь человек может реализоваться и стать Кем-то. Но для некоторых отщепенцев те же дороги стали удобной возможностью для проявления своих атавистичных и порою весьма жестоких инстинктов. Но, в лучших традициях антиутопии, даже на таких мерзавцев непременно найдется своя плетка и тугая узда.

Макс Рокатански – самый безбашенный коп в своем участке. Решительный, отчаянный, не терпящий беспредела, безудержно смелый – его не зря прозвали «Безумным». Его работа – очищать дороги от всякой мрази, которая охотится на дорогах, преследуя своих жертв на мощных чопперах и автомобилях.

В одну из особо сложных смен Макс, патрулирующий свой участок дороги, вступил в перестрелку с бандой байкеров и застрелил их предводителя. И теперь он сам оказался преследуемым; сначала сумасшедшие «ночные ездоки» убивают лучшего друга и напарника Макса, старшего патрульного Джима Гуса, а потом – его жену Джесси и маленького сына.

Да, Рокатански был типичным копом, но в личной жизни это был спокойный семьянин и хороший отец. Теперь он, надломленный и потерявший самое дорогое, уходит из патрульных. Но не для того, чтобы вволю поскорбить или предаваться сожалениям, нет. Он будет методично и жестоко мстить.

Кинопортал Какой фильм посмотреть рекомендует смотреть «Фильм Безумный Макс», вышедший в прокат в 1979 году.

кадры & видео