› Величайшие режиссеры кино

Величайшие режиссеры кино

Во все времена были собственные идеалы, свои лучшие киноленты и самые великие режиссеры. Давайте поговорим о некоторых из таковых, в наибольшей степени талантливых и блистательных режиссеров за все время существования кино. Мы рассмотрим трех известных режиссеров, внесших огромнейший вклад в развитие кинематографа.

Стенли Кубрик

Стенли Кубрик относился к числу довольно импульсивных людей, и выделялся первым делом способностью передавать свои чувства в фильмах. Преимущественно ленты Кубрика были созданы по мотивам литературных произведений. Автор искусно мог привлечь внимание к героям своих творений, одаривая их незаурядными и увлекательными качествами.

Большинство фильмов режиссера осень проникновенными и чтобы разобраться что к чему порой нужно устроить повторный просмотр. Больше всего он увлекался фильмами психологического жанра, ужастиками, перенесением литературных сюжетов на экран, а еще смесь из всего этого. Его творения не так уж и легко воспринимаются зрителем, так что ленты режиссера можно зачислить в отдельный поджанр – «Стенликубриковский».

Стенли Кубрик прожил долгую жизнь и умер в 1999 году в возрасте 70 лет. Кубрик был очень известным и стал примером того, как имя может превзойти популярность самого человека. Как выглядит Кубрик знали немногие, именно этот факт дал авантюристу Алану Конуэю возможность появляться в различных местах под именем режиссера. Позже эта история и сам Конуэй стал прототипом главного героя фильма «Быть Стэнли Кубриком».

Орсон Уэлс

У Орсона Уэлса совершенно не было навыков создания кинотворений, когда популярная в прошлом столетии компания RKO Pictures заключила с завтрашним режиссером договор, потому как его радиопостановка под названием "Война миров" вызвала огромный восторг.

 В результате Орсен в 1941 году создает ленту «Гражданин Кейн». Эта работа стала известной во всех уголках Земли и значится в списке самых бесподобных фильмов всех времен и народов. Создавая кино, Уэлс всегда пытался сделать его неповторимым и с этой задачей он великолепно справлялся.

В конце 40-х годов режиссер Орсон Уэлс уезжает из Голливуда и селится в Европе, где начинается карьера Орсона Уэлса уже как актера. Помимо режиссерской деятельности, долгое время Орсон Уэллс активно продолжал сниматься сам. В 1975 году Уэллс удостоился премии Американского киноинститута «За выдающиеся заслуги в кинематографе». Жизнь великого режиссера и актера оборвалась в 1985 году.

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе принадлежит к отряду голливудских режиссеров нового поколения, которые проявили себя в 70-х годах. Он заслуженно признан один из самых великих создателей кино во всем мире. Скорсезе отнюдь не относится к числу режиссеров, популяризирующих применение силы. Он всего лишь показывает все несколько приукрашенным и делает более натуральным.


Образцом такого приема есть эпизод драки в фильме «Бешеный бык». На долю персонажей Скорсезе всегда выпадает множество трудностей, их судьбы зачастую носят драматический характер. Кроме этого, сюжеты для своих творений автор нередко брал из реальной жизни. Скорсезе из тех режиссеров, кто постоянен в вопросе выбора актеров. Во многих его лентах перед зрителями предстают уже хорошо знакомые лица, по прошлым картинам.

Но если Скорсезе найдет своего актера, то выжмет из него все таланты. Так было с Де Ниро, так происходит с ДиКаприо. Последние работы тандема ДиКаприо-Скорсезе пользуются невероятным успехом у зрителей. Кажется, что этот творческий союз нашел себя.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?