› 10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

В этой подборке собраны фильмы известных режиссеров, которые для многих стали культовыми. Но если для одних путешествие – это беззаботное и яркое приключение, то другие видят в нем долгий и трудный путь познания себя. Что выбрать из такого многообразия дорожных историй – решать нам. Если Вы не увидели подходящего фильма, все роуд-муви можно найти в наших подборках фильмов по тематике.

Беспечный ездок (1969)

Режиссер: Деннис Хоппер

Беспечный ездок


При упоминании о «роуд-муви» этот фильм первым приходит на ум. Вышедший на экраны в далеком 1969 году, он во многом определил особенности жанра. В кадре – пара мотоциклов, южные пейзажи, завораживающая музыка 60-х и дух свободы в воздухе. Беспечные герои отправляются на поиски «своей Америки». Но легкость и романтика в начале этого большого путешествия сменяется отчуждением и трагичной реальностью в финале. Фильм приобрел статус культового, запечатлев мечты и жажду поиска целого поколения.

Алиса в городах (1974)

Режиссер: Вим Вендерс

Алиса в городах


Алиса – одинокая маленькая девочка, что любит смотреть телевизор. Филлип – разочарованный в жизни человек, не понимающий, что делать дальше. Если вы решите смотреть это немногословное черно-белое кино, то узнаете трогательную историю дружбы двух потерянных в городах странниках. Медлительный сюжет создает особую медитативную атмосферу, а приятным дополнением станут песни в исполнении Чака Берри.

Че Гевара: Дневники мотоциклиста (2004)

Режиссер: Уолтер Саллес

Че Гевара: Дневники мотоциклиста


Если вы хотите по-настоящему прочувствовать дух странствий, то это кино для вас. Вдохновляющее повествование о юности легендарного кубинского революционера захватывает с первой минуты. Сорвавшись в длительное путешествие по Латинской Америке, молодой Эрнесто доказал на деле свое стремление к свободе. Все, что он увидел он в процессе этой поездки, навсегда изменило его мировоззрение. Ну а мы имеем возможность хоть ненадолго заглянуть в эти дорожные дневники и узнать, что же сформировало идеологию прославленного команданте Че.

Пейзаж в тумане (1988)

Режиссер: Тео Ангелопулос

Пейзаж в тумане


Пронзительный и печальный фильм греческого режиссера Тео Ангелопулоса описывает путешествие сестры и брата, сбежавших от матери. Они отправляются на поиски своего отца, которого никогда в жизни не видели. Их цель так же туманна, как и окружающие пейзажи. Кажется, что этот сумбурный вояж не принесет ничего хорошего. Меланхоличное повествование, словно застывшие холодные города и сплошной серый туман создает особое поэтичное настроение, которое еще долго не покидает после просмотра.

Странствия Салливана (1941)

Режиссер: Престон Стерджес

Странствия Салливана


Эта старенькая комедия далеко не простое кино для отдыха. И хотя начинается оно с забавных шуток и трюков, но к середине заставляет всей душой сопереживать героям в их непростых скитаниях. Романтика путешествий в грузовых вагонах, трудности и лишения, жизнь бедняков как она есть – вот что хотел прочувствовать на себе главный герой Салливан в этом непредсказуемом «роуд-муви». Между прочим, посмотреть этот фильм советовал со страниц своей книги один из известнейших бродяг Америки – Джек Керуак, а это чего-то да стоит.

Кикуджиро (1999)

Режиссер: Такеши Китано

Кикуджиро


Своей простотой и душевностью это кино сразу же переносит в пору детства. Глазами маленького японского мальчика Масао мы смотрим своеобразный видео-альбом на тему «Как я провел лето». Перед нами разворачивается весьма авантюрное автостопное путешествие. Цель Масао – отыскать свою маму, что живет где-то у моря. Мальчика сопровождает в дороге безответственный и грубоватый «дядя» – Кикуджиро, который своим поведением вовлекает их во множество курьезных ситуаций. Но в конце пути становится ясно – это летнее путешествие каждого изменило и многому научило.

Простая история (1999)

Режиссер: Дэвид Линч

Простая история


Фильм полностью соответствует своему названию – ничего загадочного и сюрреалистического в этой работе Линча вы не увидите. Пожилой человек отправляется в путешествие на довольно необычном транспорте – газонокосилке, хотя его неблизкий путь пролегает через несколько штатов. Старик ночует на обочине, принимает помощь от неравнодушных людей и сам помогает тем, кто в этом нуждается. Простой сюжет показывает обыденную человеческую жизнь, но так ли она проста в действительности, как может показаться на первый взгляд. Скорее всего, вы захотите пересмотреть это кино еще раз.

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники (2007)

Режиссер: Уэс Андерсон

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники


Любителям Индии, ярких восточных красок и «духовных путешествий» рекомендуется. Именно в такое заманчивое путешествие отправляются трое братьев, которые всю дорогу будут ссориться, драться, устраивать дурацкие выходки, учиться понимать друг друга и отчаянно догонять свой уходящий поезд на Дарджилинг. Смешное и легкое кино для отдыха, впрочем, совсем не лишенное морали.

Вне закона (1986)

Режиссер: Джим Джармуш

Вне закона


Кто-то называет этот фильм «забавной притчей», иные считают его именно дорожным кино. Это история троих заключенных, что решаются на побег. С этого момента начинаются их приключения в пути. Обаяние фильма складывается из многих мелочей – неспешности повествования, однообразных пейзажей Луизианы, забавных диалогов главных героев, даже из непрофессиональной игры актеров и, бесспорно, магнетического хриплого голоса Тома Уэйтса.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)

Режиссер: Терри Гиллиам

Страх и ненависть в Лас-Вегасе


Фильм снят по мотивам автобиографического романа Хантера Томпсона, и потому может надолго шокировать неподготовленную публику. Профессор журналистики и его адвокат отправляются в дикое путешествие через пустыню в самое сердце американской мечты – Вегас. Но, познавая город изнутри, в своем наркотическом бреду словно попадают в другую реальность, где ощущения свободы, отвращения и страха накрывают их с головой. В сумасшедшем сюжете, на первый взгляд, нет никакого смысла, но все же стоит поискать философский подтекст – именно он заставляет смотреть это кино снова и снова.

Напоминаем, что если Вы не увидели подходящего фильма или Вас ничего не заинтересовало, то ищите все роуд-муви в наших подборках фильмов по тематике.

Комментариев (0)

Что еще посмотреть?

Фильмы одного актера

Если Вы устали от шаблонного кино, то рекомендуем обратить внимание на фильмы одного актера. Не избитый сюжет, неожиданная развязка, напряжение в течение всего фильма и... один актер в единственной роли. Нет, конечно же актер не всегда один, но основная сюжетная линия в таких фильмах...

10 лучших военных фильмов в истории кино

Здесь представлена десятка лучших фильмов на военную тематику, демонстрирующих храбрость и благородство людей, жестокость и бессмысленность войн, в которых люди вынуждены убивать друг друга, стремление к свободе и независимости.

Фильмы с неожиданной развязкой

Фильмы с неожиданной развязкой встречаются редко. Как правило, все то, что мы видим в кино, более или менее предсказуемо. Необычная развязка убивает из-за угла, приходит, когда ты не ждешь. Такой элемент, как неожиданный конец фильма удается лишь избранным режиссерам при неизбитых сценариях.

Ужасы Стивена Кинга

Стивен Кинг - известный американский писатель, всемирно-известный король ужасов. Стивен Кинг работает в различных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику и драму. Основным направлением Стивена Кинга были и остаются ужасы. В мире продано более 350 миллионов экземпляров его книг, часть из них экранизирована.

Оскар 2017

89-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2016 год пройдет 26 февраля 2017 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Номинанты прмеии были объявлены 24 января 2017 года. Церемония будет транслироваться в прямом эфире на канале ABC, её ведущим выступит комик Джимми Киммел.

Фильмы, запрещенные к показу

Кино как средство пропаганды запрещали всегда. Когда правительству той или иной страны не нравился фильм, имеющий, по их мнению, подрывной характер, оно его запрещало к показу, тем самым делая фильму дополнительную рекламу. Такие фильмы запрещались, но показывались подпольно и у многих людей всегда вызывали повышенный интерес.

Мотивирующие фильмы

Мотивация - один из сложнейших процессов становления личности. Мотивировать себя на действие, способность оторвать задницу от дивана, заняться делом и идти в нужном направлении порой оказывается самым сложным поступком для человека. Посмотрите примеры мотивации на примере различных фильмов. Мотивирующие фильмы покажут на что порой люди способны, чтобы дойти до своей цели. 

Самые пугающие фильмы ужасов про кукол

Пугающие куклы оживают самым волшебным образом, и в результате зрителя ожидает целый аттракцион из кошмаров и ужасов. Разумеется, каждая из таких лент заслуживает внимания, однако, в этой статье мы постараемся проанализировать фильмы с наиболее интересным сюжетом.

Какой фильм посмотреть с парнем?

Мысль о том, какой фильм посмотреть с парнем обычно возникает у представительницы прекрасного пола в период становления отношений. Так или иначе, в сформировавшемся союзе люди узнают вкусы друг друга и выбирают фильмы на вечер проще. Тем не менее, какой фильм посмотреть с парнем на начальном этапе отношений нужно знать.

10 фильмов роуд-муви: дорожные истории на любой вкус

В этой подборке собраны фильмы известных режиссеров, которые для многих стали культовыми. Но если для одних путешествие – это беззаботное и яркое приключение, то другие видят в нем долгий и трудный путь познания себя. Что выбрать из такого многообразия дорожных историй – решать нам.